РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Вашингтон обвинил Россию в разжигании войны в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что интервенция России в Сирии привела лишь к разжиганию войны. Об этом Картер заявил в интервью для BBC News.

"Когда Россия пришла в Сирию, в Кремле заявляли, что целью данного вмешательства является борьба с терроризмом и прекращение гражданской войны с помощью политической передачи власти. Но Россия этого не сделала, а лишь наоборот подогрела войну и насилие в Сирии. Мы не приблизились к политическому решению об уходе Башара Асада и передаче власти новому правительству, в которое вошла бы умеренная оппозиция", - заявил глава Пентагона.

Он также заявил, что Барак Обама готов в очередной раз попытаться прийти к соглашению с Кремлем по ситуации в Сирии. Картер добавил, что у американского президента осталось не так много времени в свете приближения выборов в США.

"Наше терпение не бесконечно", - объявил Картер (тысяча первое китайское предупреждения трусливого Обамы, над которым уже все смеются и не воспринимают его слова всерьез – КЦ).

Глава Пентагона считает, что основной задачей России должно стать обеспечение безопасного процесса ухода от власти Асада. Однако Москва этого не сделала. При этом Картер сказал, что для начала необходимо установить бесполетный режим по всей территории Сирии, для того чтобы прекратить бомбежки.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр