Муджахиды Джунуд аль-Махди призывают народы Идель Урала вернуться к истокам своей Религии.

14 августа в 01:22
Муджахиды Джунуд аль-Махди призывают народы Идель Урала вернуться к истокам своей Религии.

Хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословение нашему любимому Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам, а затем:

Итак, изучение истории для нас – это назидание, извлечение уроков.

«…Рассказывай эти истории, - быть может они призадумаются.» {Сура 7, аят 176}.

Чтобы объективно изучить, проанализировать и понять исторический путь наших народов нам нужно вернуться не только к своей истории, но и к истории народов – соседей. Ведь ни одна нация не могла жить и развиваться изолированно от других, сама по себе. На нее непременно влияли религия, традиция, культура и быт народностей ее окружавших. Так пожелал Аллах, что соседом, оказавшим влияние на наших предков оказалась нация под названием русские.

Сразу хочу сделать важную оговорку: когда я говорю «русские» я не имею в виду нацию, как таковую, а только лишь тех, кто управлял и управляет государством под названием Россия (русские княжества, Русь, Российская империя, РФ – как бы оно не называлось суть у нее всегда была одна; и управляли ею по большей части далеко не русские). А сам народ, он как и все народы. Есть как положительные, так и отрицательные качества:

«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий.» {Сура 49, аят 13}.

Разумеется, нас больше интересует та часть их истории, которая связана с нами. А нашу историю, исходя из наших целей, можно разделить на два этапа.

Первый этап - это становление и развитие наших народов. Естественный и осознанный процесс принятия нашими предками Религии Ислам. Альхамдулиллях. Это период расцвета народов Идель Урала. Я не буду здесь подробно останавливаться на этом этапе, так как об этом написано очень много исторических книг. И желающий без проблем может найти и ознакомиться с соответствующей литературой.

Отмечу лишь вкратце, что по всем показателям (социально-экономическим, научным, культурным и т.д.) мы намного превосходили не только Русь, но и государства Европы.

И все это благодаря Религии Аллаха, благодаря тому что наши предки сделали Законы Аллаха превыше каких-то других, выдуманных законов, руководствовались ими во всех сферах своей жизнедеятельности. Они жили по Исламу, как говорят «дышали» Исламом.

Они не разделяли между духовной и светской жизнями. Да и как они могли разделять это. Ведь это не разделимо. Это НЕРАЗДЕЛИМО ни по Законам Аллаха ни по Сунне Его любимого Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.

Второй этап – трагический этап в жизни наших народов, когда мы потеряли свою независимость, были завоеваны врагом нашей Религии и народа, Иваном Кровавым.

Взятие Казани в 1552 году, последующее «добровольное» присоединение башкир к Руси. Хотя насколько оно «добровольное» ясно из того, что уже в том же 1552 году татары, башкиры, чуваши, черемисы, вотяки и другие народы, населявшие Казанское ханство, объединившись начали справедливую освободительную борьбу против русского гнета, за воссоздание Казанского ханства.

Освободительные восстания повторялись через каждые 10-15 лет и сохранились в истории как героическое самопожертвование порабощенных народов с одной стороны и преступные, бесчеловечные зверства захватчиков, с другой. Мы, ин шаа Аллах, расскажем о них.

Проведем анализ, извлечем нужные нам уроки. Ведь как уже было сказано, как бы это государство не называлось, суть у него всегда была одна. А суть эта - захват и порабощение других народов в целом и мусульманских народов в частности. Русь всю свою кровавую историю борется с Исламом. Борется и по сей день. Убивая мусульман на Кавказе и в Поволжье, в Афганистане и в Шаме. Да разорвет ее Аллах. Аминь.

«И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим» {Сура 51, аят 55}.

1552 год. Завоевание Казани войсками Ивана Кровавого. Именно тогда после 41-дневного штурма пала столица и 150-тысячная армия Ивана Кровавого разгромила цветущее Казанское ханство. 30-тысячное войско защитников Казани в ходе боев было поголовно убито. Кровавого Ивана не удовлетворили и такие жертвы. После вторжения в Казань русские колонизаторы произвели страшную резню. "Все мужское население громадного города было истреблено. Из мужчин был оставлен в живых лишь один хан Ядыгар...

Немало было убито и женщин... С женщинами было поступлено также жестоко: царь отдал их в полное распоряжение своим солдатам" (М. Худяков. "Очерки по истории Казанского ханства"). Каждый русский солдат завладел татарским пленным. "Грабеж начался сразу же, как только русские ворвались в город... Город представлял ужасное зрелище: пылали пожары, дома были разграблены, улицы были завалены трупами, везде виднелись потоки крови" (М. Худяков). Для въезда Ивана Кровавого в город едва смогли очистить одну улицу, и то в длину всего сто сажен.

"Чудовищное избиение жителей взятой Казани составляет одну из самых тяжелых страниц русской истории. Такою колоссальною гекатомбою (преднамеренное умерщвление огромного количества людей) человеческих жертв закончился "крестовый поход" христолюбивого воинства против казанцев, первое выступление русского государства на путь территориальных завоеваний" (М. Худяков).

Столица пала. Город был разграблен. Были стерты с лица земли прекрасные мечети, ханский дворец, другие архитектурные памятники. Тысячи женщин и детей были увезены в плен. Картина будет еще ужаснее, когда мы обратимся к некоторым историческим документам.

Итак:

1. Одной из целей похода на Казань московский митрополит св. Макарий назвал обращение «безбожных» и «поганых» мусульман в христианство (М. Г. Худяков. Очерки по истории Казанского ханства. –М.: Инсан, 1991. – С.150).

2. Тому же поучал царя и благовещенский протопоп Сильвестр, выступая ярым поборником не только завоевания Казанского края, но и насильственного обращения неверных в христианскую веру, «аще и не восхотят» (Цит. по Д.Альшиц. Начало самодержавия в России. – Л.: Наука, 1988. – С. 6.)

3. Перед походом царь дал обет «перед образом Спаса, пойдя на Казань, разрушить поганые мечети и воздвигнуть на их месте святые церкви». Обет был выполнен. Русский очевидец ликующе писал: «Некогда можно было слышать и видеть в Казани в мерзости и запустении стоящие мечети варварские, теперь же на их месте видны церкви божии христианские" (Казанская история //

Памятники литературы Древней Руси: Сер. 16 в. – М.: Художественная литература, 1985. - С. 537, 541).

4. Откровенным было насилие крестителей в отношении пленных. Согласно современнику Флетчеру, «Взявши в плен какого-нибудь татарина, они [русские] обыкновенно обещают ему жизнь с условием, чтобы он крестился» (Д. Флетчер. О государстве Российском // Накануне смуты. - М., 1990. - С. 580).

5. Есть этому подтверждения и в русских источниках. Так, казанскому хану Иван велел передать: «Если проклянет он магометанскую веру и уверует в распятого сына Божия, в господа нашего Иисуса Христа, примет русскую нашу святую веру, в которую мы, русские, веруем, переняв ее у греков, то избавится он от заключения… если же не захочет он этого, то умрет страшной смертью в тяжком заточении, в горькой темнице, в тяжелых цепях и оковах».

«И коснулась сердца казанского царя благостная искра святого Духа, и захотел он принять нашу истинную православную веру и быть христианином» (Казанская история // Памятники литературы древней Руси: Сер. 16 века. - М.: Художественная литература, 1985. - С. 553).

6. Шестьдесят казанских татар, также взятых в плен, были отвезены в Новгород. После двухлетнего тюремного заключения часть пленников согласилась принять православие и была распределена по монастырям, «а которые не захотели креститься, ино их метали в воду» (Новгородские летописи. СПб. 1879. - С. 87).

7. В начале 90-х епископ св. Гермоген направил патриарху Иову и царю Федору Иоанновичу письмо, в котором жаловался на то, что по всей Казани строятся мечети, чего не бывало со времени покорения города, и на то, что ново крещёные некрепкие в православии. В ответ последовал царский указ от 18 июля 1593 года. Указ повелевал: а) разрушить вновь отстроенные мечети и впредь строительства новых не допускать, б) собрать ново крещёных татар в Казань, в особую слободу с церковью и обязать исполнять христианские обряды, отступников смирять темницами и оковами (Богданов А. Русские патриархи. Т. 1. – М., 1999. – С. 207).

Вот она суть России. Завоевать, поработить, крестить, а несогласных казнить. Казнить приходилось очень много, что вызывало гнев и недовольство, которые затем перерастали в восстания и без того свободолюбивых «неугомонных татар» («татарами» русские называли все мусульманские народы края). Да. Завоевать они смогли. А поработить не получалось. Поэтому царское правительство прибегает к новому плану, который по своим масштабам не уступал, а судя по результатам, о которых мы можем судить спустя века, даже превзошел политику насильственной христианизации завоеванных народов. Но об этом, ин шаа Аллах, в следующих частях.

И в заключении хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословение нашему Пророку, его семье и его сподвижникам.

Зуль- каaда 1437 г.х.


Благословенный Шам

Al-Bushra


© Kavkazcenter.com 2015