В Сирии уничтожены не менее 600 русских кафиров

В Сирии уничтожены не менее 600 русских кафиров

В Сирии убиты не менее 600 русских кафиров, т.н. «контрактников» (т.н. наемников) завербованных российскими спецслужбами, которые сколотили из них т.н. банду «Вагнера». Об этом британскому телеканалу Sky News рассказали два члена банды, воевавшие в Сирии

Наемники заявили, что в Сирии, убиты сотни русских кафиров. Один из них заявил, что, по его оценке, там убиты от 500 до 600 наемников, завербованных спецслужбами через «частную» компанию, работающую под крышей ФСБ. Но учитывая, что русские обычно врут и сильно занижают свои потери, уничтоженных в Сирии кафиров гораздо больше. Да и само это интервью скорее всего организовано Лубянкой в каких-то своих интересах.

Оба собеседника телеканала подтвердили, что наемники размещались на российской военной базе на сирийском побережье. По словам одного из наемников по имени Александра, вместе с ним прибыли 564 человека.

Другой собеседник по имени Дмитрий сообщил, что с ним в Сирии были 900 человек. Обычно в состав банды включались подразделения пехоты, ПВО, тяжелая артиллерия и танки.

Sky News отмечает, что Александр — не настоящее имя собеседника, подлинность имени Дмитрия телеканал не уточняет. По оценке Александра, потери банды были 50 на 50.

При этом русский наемник сообщил, что среди членов банды «были разные люди» – те, кто приехал воевать за деньги и идейные – те, кто «сражался за идею против американцев». Что за идея побудила ублюдка убивать сирийских детей и почему с американцами этот ублюдок «воюет», уничтожая родильные дома, мечети и продуктовые базары, он не пояснил.

Кафиры рассказал, что трупы убитых русских наемников сжигают и объявляют «пропавшими без вести». В других случаях, по словам Александра, в документах указывалось, что «человек погиб в Донбассе или в результате автокатастрофы».

Напомним, что в Чечне русские командиры избавлялись от трупов своей солдатни, сбрасывая с вертолетов в горные ущелья и затем также объявляли «без вести пропавшими». Особенно много было выброшено трупов наемников, а причитавшиеся им денежные вознаграждения командиры делили между собой, иногда отправляя семьям наемников мизерную часть.

По словам собеседников британского телеканала, наемники переправлялись в Сирию российской военно-транспортной авиацией. Зарплата наемников составляет около 4 тысяч долларов США.  

Кафир пожаловался, что их зачастую используют в качестве пушечного мяса и что теперь большинство из воевавших в Сирии наемников испытывают психическое проблемы.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр