ЭКСПЕРТ. Россия может вторгнуться в Латвию и начать войну с НАТО

ЭКСПЕРТ. Россия может вторгнуться в Латвию и начать войну с НАТО

Россия возобновит активные боевые действия на Донбассе. После этого вторгнется в Латвию, начнет войну с НАТО, которая может привести к применению ядерного оружия.

Такие прогнозы содержатся в книге британского генерала в отставке, бывшего начальника штаба НАТО в Европе Ричарда Ширреффа «Война с Россией 2017».

Как считает автор книги, Россия может захватить Мариуполь с целью проложить себе сухопутный путь в оккупированный Крым. Вторжение в Латвию произойдет в мае 2017 года. Это будет означать начало войны с НАТО.

Ширрефф не исключает применение ядерного оружия. Потому сокращение на оборону правительством Англии генерал резко осуждает.

В России уже осудили британского генерала, заподозрив НАТО «в попытке развязать конфликт». Между тем по мнению некоторых российских экспертов, боевые действия могут развернуться вокруг оккупированного Россией Кенигсберга («Калининграда»), а марш на Мариуполь маловероятен из-за отсутствия там сухопутных железнодорожных путей. А автомобильные – узкие, старые и в ужасном состоянии.

Военный эксперт Фельгенгауэр считает, что стратегически важным, но уязвимым является Кенигсберг, окруженный со всех сторон НАТО. Он указывает, что в случае военного конфликта все русские наземные сообщения будут отрезаны. Поэтому попытка России пробить сухопутный коридор в Кенигсберге во время кризиса в отношениях с Западом более вероятна и имеет больший смысл в военном плане, чем коридор в Крым.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015