ТУРЦИЯ. Эрдоган обвинил Европу и США в бОльшей заботе о содомитах и черепахах, чем о сирийских беженцах

Президент Турции Эрдоган обвинил европейские страны и США в безразличии к страдающим и нуждающимся в помощи жителям Сирии. По его словам, Европе и США нет никакого дела до 600 тысяч сирийцев, убитых режимом Башара Асада.

«Должно быть стыдно тем, кто больше переживает о так называемых свободах, правах и законах в спорах о содомитах, пока в Сирии мучаются женщины и дети. Должно быть стыдно тем, кто беспокоится о китах и редких черепахах, отворачиваясь при этом от 23 миллионах сирийцев», - цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

По его словам, западные лидеры зачастую ставят на первое место собственное благосостояние и комфорт, отказываясь обращать внимание на проблемы тех, кто просто пытается выжить.

Он также заявил, что отношение Запада к беженцам напоминает времена рабства, когда жизни людей оцениваются деньгами в их кошельках, драгоценностями на руках и шеях.

Как отмечает агентство, таким образом турецкий президент прокомментировал план Дании конфисковать ценные вещи у беженцев, чтобы компенсировать таким образом затраты на их последующее содержание.

Эрдоган подчеркнул, что в Турции находится около 3-х миллионов беженцев, но ее двери все равно останутся открытыми для нуждающихся, несмотря на все угрозы и опасности.

Ранее Эрдоган обвинял западные страны, а также Россию и Иран в продвижении собственных интересов в Сирии. В частности, по его мнению, от режима прекращения огня больше всех выигрывает Асад, а Турция испытывает все большее разочарование.

«США, Россия, Иран, Евросоюз и ООН, к сожалению, уже не стоят на защите человеческих ценностей», - заявил он в марте. Он отметил, что Россия под предлогом «борьбы с терроризмом» нападает на т.н. «умеренную сирийскую оппозицию».

Эрдоган также подчеркнул, что Анкара рассматривает действующие в Сирии курдские формирования как враждебную силу из-за прочных связей с Курдской рабочей партией. Он прямо призвал Вашингтон решить, кто его союзники - Турция или курдские коммунисты.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015