ШАМ. Русские специально бомбят школы и больницы, и убивают мирных жителей

Редактор новостного агентства Байырбуджака, который в течение последних четырех лет передает новости на арабском и тюркском языках, Саадеттин Молла рассказал агентству Anadolu: «Россия проводит свои самые массированные нападения на Туркмандагы и Джебель Акрад. Одновременно 4-5 российских самолетов совершают авиаудары. Здесь преднамеренно наносятся авиаудары по мечетям, школам, мостам, то есть по гражданским объектам».

Как доказательство могу сказать, что за последние три дня они разбомбили палатки в селе Обин, село Мерад и больницу в Бырнасе. Убиты 50 человек, среди которых были женщины и дети.

Их цель – заставить людей покинуть окрестности Лазкийе и провести этническую чистку. Ни одна страна Ближнего Востока не может ответить на эти нападения России. Словами невозможно объяснить происходящее. Как женщины и дети могут стать мишенью бомб весом в 1 тонну, не могу найти подходящие слова».

Журналист также сообщил, что Асад продолжает перебрасывать в Сирию шиитов.

«В последние дни в аэропорту Дамаска приземляются десятки гражданских самолетов. На борту этих самолетов в Сирию прибывают шииты из Ирана, Ирака, Афганистана и некоторых стран Африки. Режим с первого дня хочет преобразовать гражданскую войну в Сирии в межконфессиональную. Все это подводится под конкретную цель. Режим играет в опасные игры».

По его утверждениям, Россия и режим Асад хотят передать курдским коммунистов PYD береговой вал до Африна.

Молла подчеркнул, что Россия не впустую защищает Асада, и продолжил свои слова: «Последнее развитие событий в стране показывает, что Асад является куклой и губернатором России и Ирана. Мы видим, что все является частью одного большого проекта. В свое время Турцию обвиняли во вмешательстве во внутренние дела Сирии. Сейчас все поняли причину ее действий. Мы - народ Сирии и туркманы хотим жить в своей стране спокойно, так же, как они в своей стране живут. Туркманы – храбрый народ и, несмотря ни на что, продолжат свою борьбу».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр