ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. США наращивают расходы на информационную войну с Россией

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. США наращивают расходы на информационную войну с Россией

Соединенные Штаты планируют наращивать расходы на информационно-контрпропагандистскую войну против России.

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф подтвердил это накануне на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США. Он указал при этом, что речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде, противодействии массированной русской лжи.

По словам Зиффа, в 2015 финансовом году США выделили по линии госдепартамента и агентства международного развития $ 66 млн «на поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе». Еще $ 4 млн были направлены на так называемый «бюджет публичной дипломатии», то есть на поддержку аппарата агитпропа США.

В 2016 финансовом году, начавшемся в США 1 октября текущего года, ассигнования на гражданское общество и СМИ в регионе, включающем Россию, по словам Зиффа, должны увеличиться на 26% и достичь $ 83 млн.

Американский дипломат указал на масштабы русской угрозы для США и их союзников в информационном пространстве. Он сообщил, что Кремль тратит на информационно-пропагандистскую войну $1,4 млрд в год.

Напомним, что американская пропаганда считает русскую пропаганду «ядовитой и токсичной». По мнению западных мейнстримовских масс-медиа «Россия занимается согласованной информационной войной против Запада, служащей, как ранее советская кампания, для создания недоверия к западным или мейнстримовским СМИ».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015