ДЖ. МАККЕЙН. Америка не побеждает на Ближнем Востоке. Обама занимается самообманом

ДЖ. МАККЕЙН. Америка не побеждает на Ближнем Востоке. Обама занимается самообманом

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, баллотировавшийся на пост президента в 2008 году, раскритиковал стратегию Белого дома «в борьбе с джихадистами» в общем и с ИГ в частности.

Как сообщило издание The Daily Star со ссылкой на агентство "Франс-Пресс", Маккейн также подверг критике темпы военной подготовки продемократических светских повстанцев в Сирии, которую ведут США.

Несколько конгрессменов, в том числе Маккейн, раскритиковали министра обороны Эштона Картера и главнокомандующего армии США Мартина Демпси «за ошибки в действиях на Ближнем Востоке».

«Ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе нет убедительных оснований полагать, что того, что мы сейчас делаем, будет достаточно, чтобы достичь цели, поставленной президентом: подрыв и в конечном счете уничтожение ИГ, - сказал Маккейн на заседании комитета сената США по вооруженным силам, который он возглавляет.

«Наши средства и уровень наших усилий не соответствуют поставленной цели. Следовательно, мы не побеждаем, а тот, кто не побеждает в войне, выходит из нее побежденным», — подчеркнул Маккейн.

Накануне, выступая в Пентагоне, Обама объявил, что возглавляемая США антиисламская коалиция «усиливает борьбу с джихадистами», но предупредил, что «борьба будет долгой».

Маккейн, однако, подчеркнул, что Обама занимается самообманом.

«Когда дело касается ИГ, комментарии президента Обамы раскрывают тревожный самообман, которым характеризуется мышление нынешней администрации», - сказал Маккейн.

Он также констатировал, что «на самом деле джихадисты продолжают расширять свой контроль в Сирии и на всем Ближнем Востоке, а так же в Африке и в Центральной Азии.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015