РУСИЗМ. «Правильные» русские наемники в Гулаге не сидят

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на "Мюнхенской конференции по вопросам безопасности" привел доказательства русской агрессии, показав документы русских солдат и офицеров.

"Сколько еще доказательств нам надо, чтобы признать очевидный факт – что зарубежные наемники, русское оружие, танки и войска находятся на нашей территории. Я взял с собой паспорта и военные билеты русских солдат, русских офицеров, которые приехали к нам. И это наилучшее доказательство агрессии и присутствия русских военных", – заявил он.

Согласно № 359 в "УК РФ", "участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового".

"Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр