Пентагон готовится к «гибридным войнам, новому вызову для армии США»

26 октября 2014 в 12:09
Пентагон готовится к «гибридным войнам, новому вызову для армии США»

***

Американские военные должны готовиться к тайным, необъявленным войнам, в которых внешние силы используют мятежников против правительств, говорится в новом официальном документе Командования специальных операций США (USASOC), передает Defense News.

Глава Пентагона Чак Хейгл также указывал так называемые "гибридные войны" как один из новых вызовов для армии США.

По мнению USASOC, примеры ведения подобной войны демонстрируют Россия и Иран. Командование предлагает противостоять подобным методам с помощью "всеобъемлющей межведомственной, межправительственной и международной стратегии" для оказания "политического, экономического, военного и психологического давления" на противника.

Документ, в котором акцентируется внимание на роли армии в обеспечении национальной безопасности, а также описываются растущие угрозы, появился в преддверии "бюджетного сезона", отмечает Defense News. Ранее это издание и другие СМИ сообщали об обеспокоенности американских военных возможным сокращением расходов на оборону.

В частности, министр Хейгл, выступая на ежегодном собрании Ассоциации Армии в середине октября, заявлял: "Требования к армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными.

Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией". Главной темой его речи также стали значительные сокращения оборонного бюджета.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015