НИГЕРИЯ. В видеообращении амир «Боко Харам» взял ответственность за последние успешные операции

Мейнстримовская нигерийская газета Nigerian Bulletin выложила видеобращение Амира Боко Харам Шейха Шекау с опубликовало его скрип в переводе на английский:

"Взято из издания Nigerian Eye:

"Приветствую всех верующих мусульман, особенно участников Джихада. Я сын Мухаммаду Абубакара, Mухаммаду Шекау. Да дарует Аллах нам хорошие намерения и позволит добиться успеха в нашем стремлении увидеть лик Аллаха в эти опасные время; времена, когда такой недостойной жизни как гомосексуализму дается законодательная поддержка; в эпоху, когда прелюбодеяние и блуд стало делом гордости; в период времени когда люди  обращаются с миром так, как будто нет Бога.

Это так же, когда недавно молодой человек вышел на улицу, чтобы сказать, что он никогда не верил в существование Бога - и мы сказали молодому человеку, что его захватили врасплох, чтобы он понял, что это то, чему озападнивание  учит мир; то есть ценностям Америки, Франции, Англии; но если ты это просто не понимаешь, тогда тебя может постигнуть гнев Аллаха.

Я обращаюсь к  вам, мои дорогие братья и сестры, к мусульманам, к тем, кто истинно верующие, а не тем, кто практикует демократию, и не тем, кто верит в конституцию, а не тем, кто верит в западное образование. Наилучшие пожелания таким моим лидерам как Мулло Умар Амирул Муминин в Афганистане, таким великим ученым, как Шейх Аль-Завахири; таким, как Амир Йемена Абу Басир; таким, как  Абу Мусаб Абдул Вудуд; и другим в Пакистане и Иране, таким, как Аль-Багдади. Приветствую вас всех. Мы благодарим Всевышнего Аллаха; здесь мы находимся на земле, называемой Нигерия; но мы не считаем ее Нигерией.

Да поразит гнев Божий название Нигерия; все мы знаем, это земля Бога. Мы практикуем религию Бога, и никто не помешает нам практиковать религию Аллаха, даже если останется только несколько человек из  миллионов.

Недавно Аллах дал нам победы, и мы благодарим Его. Это были мы, кто взорвал бомбу в Абудже, зловонном городе; мы ответственны за бомбу в Кано, в штате Плато. Это были мы те, кто направил женщину шахида на завод в Лагосе, однако Адамс Ошиомоле, губернатор штата Эдо, сказал, это была  катастрофа, вызванная пожаром.

Яхая Джингир, лидер "Изалы", мы с тобой разберемся; ты слуга демократии.

Мы провели нападение на военную базу и убили командира солдат; (язвительно смеется), и военные лгут, что они убили 50 наших людей; лжецы! Как вы могли нас убить, когда я там убил всех ваших солдат и полицейских? Это был я, кто приказ бомбить Кондугу.

Аллах Акбар, Аллаху Акбар! Вы никогда не поймете мой метод операций, потому что я воюю ради Всевышнего.

Нигерийцы говорят: "ВерниНашихДевушек" (название деморганизации "BringBackOurGirls"- КЦ), а мы говорим Джонатану, чтобы он вернул наших пленных.

(Говорит на ломаном английском языке, обращаясь к "президенту" Джонатану преступной "Нигерии", до этого и после этого Амир Абубакар говорил по-арабски - КЦ).

Скажи мне, ты кто такой; я читаю Коран, а ты читаешь конституцию; я читаю правила и положения Корана, а ты действуешь по правилам и положениям  конституции, книги лорда Лугарда, книги Тафавы Балевы.

Мы забрали кое-какое оружие в атаке на военную базу Дамбоа в том числе несколько БМП и автоматы Калашникова. (показывая на трофейное оружие) Посмотрите, что Аллах дал нам бесплатно; мы заполняли наши фургоны боеприпасами, как песок. Вот что называется религией и поклонением.

(В конце видео Амир Абубакар  Шекау поднимает одной рукой автомат AK47 и дает несколько быстрых очередей в воздух)". Конец скрипта.

Отметим со своей стороны, что скрип и видеообращение Амира Абубакара Шекау опубликовали сразу несколько нигерийских газет. Точно так же нигерийские газеты поступили и с предыдущим видеообращением Амира.

Зато западные демСМИ никогда не выкладывают видеообращений Аль-Кайды, Имарата Кавказ, Аль-Шабааб, Исламского Эмирата Афганистан, не говоря уже о любезно переведенных на английский скриптах для тех, кто не знает арабский. ДемСМИ не перепечатали даже готовый для них английский перевод из нигерийских газет и ограничились несколькими словами перевранных "цитат", делая упор на "ВернитеНашихДевушек", как будто это их девушки.

Не делают этого и чекист-СМИ путинского государства-мафия Россия. Почему так происходит, мы не знаем.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр