МАККЕЙН: Лучший способ противодействовать агрессии России - сила

МАККЕЙН: Лучший способ противодействовать агрессии России - сила

***

Варшавский политический журнал Wprost рассказал о выступлении американского сенатора Джона Маккейна по польскому телевидению. В сюжете "Маккейн о Путине: В его глазах я вижу три буквы - КГБ" (McCain o Putinie: W jego oczach widzę trzy litery - KGB) портал пишет:

- Я предположил, что после отстранения Януковича Путин придет в Крым, потому что его видение русской империи подводит к этому, - сказал в интервью телеканалу TVN24 в программе Biznes i Świat ("Бизнес и мир") сенатор Джон Маккейн от республиканской партии.

По словам сенатора, очевидно, что Путин хотел бы видеть дальнейшую дестабилизацию восточной Украины.

- Я думаю, многие из нас в сенате Соединенных Штатов видит в нем главную проблему со времен второй мировой войны, - признался он. - Естественно, что Путин постоянно создает проблемы в восточной Украине. Основная проблема заключается в том, что он по-прежнему продолжает эту (подрывную) деятельность. Это Одесса или даже Молдова и Транснистрия - добавил он.

Он признал, что трудно предугадать дальнейшие шаги Кремля.

- Я думаю, что это зависит от его расчетов. Я предположил, что после удаления Янукович он придет в Крым, потому что его видение русской империи требует, чтобы сделать это, - сказал он.

Сенатор отметил, что до сих пор, Путин не понес никакой реального наказания.

- Эти всего лишь простые угрозы - объявления о дальнейших действий со стороны Германии, Франции или США, если случится что-то новое, - сказал Джон Маккейн.

- Но это аппаратчик старой школы КГБ. Я вижу в его глазах три буквы: КГБ. Так что, если мы отнесемся к Путину таким, как он есть, то нужно понять, что он понимает только силу - сказал сенатор США.

- И лучший способ избежать конфликта и конфронтации вспомнить о словах Рейгана, который придерживался доктрины «мира посредством силы», - добавил сенатор.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015