Шахидская атака на блок-пост. Уничтожено и ранено 110 муртадов

3 мая в 22:13


Шахидская атака на блок-пост. Уничтожено и ранено 110 муртадов

Поздно вечером в четверг, 3 мая на въезде в Шамилькалу (бывшая Махачкала) моджахеды атаковали стационарный блок-пост «Аляска 30» с полицейскими муртадами.

По предварительным данным, первоначально была взорвана автомашина. Затем, когда к месту взрыва подошли дополнительные силы муртадов, прогремел еще одни взрыв, более мощный, чем первый. Предполагается, что взорвалась "Газель".

Источники передают, что стационарный блок-пост выгорел и разрушен. Место атаки оцеплено. Российские источники сообщают, что Шахид на автомашине начиненной взрывчаткой врезался в блок-пост.

Среди мурадов много убитых и раненых, их число уточняется. Информация о потерях крайне противоречивая.

По одним данным уничтоженно 17 и ранено 80 полицейских муртадов из банд МВД и МЧС. Ещё один муртад из банды МЧС «пропал без вести». Его труп не могут найти.

Также сообщается, что число убитых может достигнуть 20 муртадов. РИА-Новости передало, что всего убито и ранено до 70 полицейских и солдат. По данным марионеточных источников, всего в результате двух взрывов убиты и ранены 110 полицейских и солдат.

Между тем врачи заявили журналистам, что точные данные убитых и раненых назвать не могут, так как трупы и раненые продолжают поступать. Некоторое российские СМИ сообщают о гибели 2 гражданских лиц

Очевидцы передают, что ко взорванному блок-посту подъехало много машин скорой помощи, которые загрузили раненых и убитых. Блок-пост охватил сильный пожар.

Так же сообщается, что взрывом уничтожело 20 автомобилей и газопровод высокого давления.

***

***

***

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр