Вт., 07.04.1436 Hjr / 27.01.2015, 18:52 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
В миреСобытия Также в этом разделе

ЛОНДОН. Англичане блокируют чекистов-правонарушителей, о них следует сообщать в посольство Британии

Время публикации: 1 мая 2012 г., 17:12

Британский МИД опубликовал «Доклад о состоянии демократии и прав человека в 2011 году», в котором сообщил о введении запрета на въезд в Англию нарушителям прав человека, не назвав конкретных имен или гражданства тех, на кого будет распространяться этот запрет.

 

«Запрет на въезд в Великобританию будет в общем порядке распространяться на лиц, в отношении которых имеются независимые, надежные и заслуживающие доверия сведения об их причастности к нарушениям прав человека», — говорится в докладе МИД Великобритании.

 

Новые меры позволят ограничивать въезд в страну граждан государств, не являющихся членами Евросоюза, при наличии убедительных свидетельств того, что эти люди у себя на родине имели отношение к нарушению прав человека.

 

По решению английских властей, въезд в Англию для нарушителей прав человека из России будет закрыт.

 

Независимые политологи советуют направлять информацию о русских чекистах и ментах, нарушающих права человека преследованиями инакомыслящих, в английское посольство в Москве. Пусть с ними разбирается английский МИД.

 

России в числе нескольких стран, где права человека «вызывают озабоченность», в докладе британского МИДа посвящена отдельная глава.

 

В ней речь идет, в частности, о деле юриста Магнитского, но не только. МИД подчеркивает, что никто из ответственных за арест и убийство Магнитского в московской тюрьме, а также росгосслужащих, обвиненных им в коррупции, так и не был наказан.

 

Магнитский заявлял, что раскрыл схему хищения 5,4 млрд рублей (230 млн долларов) из русского бюджета. Однако правящие в России путинские жулики и воры из банды ФСБ обвинили его самого в воровстве этой суммы. Юрист фонда Hermitage Capital был арестован ФСБ  и через год, 16 ноября 2009 года, был убит русскими чекистскими ворами в тюрьме.

 

До сих пор ограничения на въезд могли быть применены только в том случае, если человек «представляет угрозу национальной безопасности Великобритании» и распространялись почему-то исключительно на мусульман. Нормы о нарушении прав человека в миграционном законодательстве Англии до сих пор не существовало, уточняет The Daily Telegraph.

 

Инициатором нововведения стал вице-премьер Ник Клегг и работники английского МИД Великобритании. Права человека — постоянный пункт в политической программе либерал-демократа Клегга: в прошлом году он назвал Британию страной с «достойной гордости историей борьбы за эти права, международным лидером в этом вопросе».

 

 

За 2011 год на поддержку проектов в защиту прав и свобод в России Англией было потрачено около 1,25 млн фунтов стерлингов (свыше 2 млн долларов). Поддержка, в частности, была оказана неправительственным организациям, таким как интернет-портал «Кавказский узел», по почему-то не Кавказ-Центр, правозащитная организация «Агора», национальному центру по предотвращению насилия в России «Анна» и другим.

 

Еще 900 тысяч было потрачено на поддержку проектов, направленных на «урегулирование ситуации на Северном Кавказе».

 

Авторы доклада отмечают. что несмотря на то, что путинская кукла Медведев очередной раз заявил о верховенстве закона, с точки зрения прав человека законы в России соблюдаются плохо.

 

Не уменьшается количество сообщений о нарушении прав человека в оккупированном Россией Имарате Кавказ, журналисты и правозащитники продолжают оставаться в группе повышенного риска.

 

Парламентские выборы в декабре 2011 года стали своего рода ключевым тестом на следование букве закона в России, говорится в докладе. Но волна протестов, охватившая Россию после думской кампании, вызывает серьезную озабоченность. Были отмечены факты нарушения прав и свобод в отношении неправительственных организаций и СМИ. Есть претензии и к проведению президентской кампании.

 

Авторы доклада говорят о том, что намерены и впредь отслеживать ситуацию с соблюдением прав человека в России, уделяя внимание работе НПО, политических партий, правозащитных организаций и СМИ.

 

В качестве примера приводится история создания Партии народной свободы (ПАРНАС), которой летом 2011 года путинская банда «Минюст России» отказала в регистрации. Тем самым партия не была допущена ни к думской, ни к президентской путинской кампании.

 

В марте английский парламент единогласно принял резолюцию о необходимости введения визовых и экономических санкций в отношении чекистов по делу об убийстве Магнитского и других лиц, нарушающих права человека.

 

В новых правилах особо подчеркивается, что запрет на въезд в Англию может быть применен только при наличии независимых и достоверных доказательств причастности русских чекистов, «судей», ментов, прокуроров и гулажных надзирателей к нарушениям прав человека.

 

 

Отметим со своей стороны, что, согласно законам ЕС,  в Евросоюзе существует единый список нежелательных для въезда лиц. Англия — член Евросоюза. Поэтому другие страны ЕС ОБЯЗАНЫ также «бликировить» въезд к себя русских правонарушителей по правам человека: чекистов, «судей», ментов, прокуроров и гулажных надзирателей.

 

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр

 


Статьи по теме:

ШАРЛИЗМ. У Германии нет более важной проблемы, чем борьба с антисемитизмом
РУССКИЙ ШПИОНАЖ. В Америке разоблачили «Женю», Спорышева и «Подобного»
ДЕЛО «СВЯТОГО». Русские сообщили, что на свободу криминалитет из польского ИТЛ выпустил Шапиро
Рейтинг России понижен до «мусорного». Доллар 68 рублей
СМЕРТЬ РОССИИ. Путинской болтовней сыт не будешь, цены растут из месяца в месяц
ИЭА В Кабуле снова уничтожены иностранные захватчики
ПАКИСТАН. Техрик-э-Талибан Пакистан уничтожил 6 солдат Исламабада
ЙЕМЕН. Аль-Кайда уничтожила 5 муртадских солдат
КАТЫНЬ-2. Уже 40% поляков считают, что Смоленская катастрофа - русский теракт
РУССКИЙ ВРАГ. Истребители НАТО на прошлой неделе 3 раза поднимались на перехват русских стервятников
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Путин создал инструментарий для терроризации других стран
В США раскрыта русская шпионская сеть
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС. Россия усложнила пребывание иностранцам в стране
БИТВА ЗА УКРАИНУ. Россия приступила к игре за пуповину Крыма
ГЕНЕРАЛ СКРЫПЧАК: Запад может обменять Украину на Сирию?
СМЕРТЬ РОССИИ. Провинция загибается от санкций
ШАРЛИЗМ: «Во Франции родилась новая религия»
АНТИТЕРРОР. Татарский парламент просит Украину инициировать Международный трибунал по русскому терроризму
РУССКАЯ ПРОПАГАНДА. Русские сами помогают с ней бороться
ГЛАВНЫЙ ПРОПАГАНДИСТ США считает «Раша тудей» террористической организацией
СОМАЛИ. Аль-Шабааб предупредил Францию
ОБИДА. Клинтон снова обидела Путина
САНКЦИИ. Ватники, колорады и крымнашинцы озабочены
РУССКИЕ ТЕРАКТЫ. Литва требует ужесточить санкции
«ВЕЧОРКА»: Россия под властью масонов?