ЙЕМЕН. Амир АКАП освободил 73 солдата. Они покаялись и пообещали не воевать против Ислама

1 мая 2012 в 13:05


ЙЕМЕН. Амир АКАП освободил 73 солдата. Они покаялись и пообещали не воевать против Ислама

Как передаёт «Ансар», ссылаясь на исламское информационное агентство «аль-Мадад», военные самолёты марионеточного режима утром 28 апреля попытались нанести бомбовый удар по Вакару (бывший город Джаар) провинции Абьян с целью сорвать посреднические усилия между делегациями местных жителей и командованием «аль-Каиды» на Аравийском полуострове по вопросу освобождения пленных солдат, сообщает UmmaNews.

Корреспондент «аль-Мадад» в Вакаре сообщил, что муртады обстреляли завод «7-го октября» на окраине города, обошлось без жертв и разрушений. Журналисты подчёркивают, что именно в этот момент делегации йеменских старейшин, улемов, членов правозащитных организаций, родственников пленных солдат и революционной молодёжи начали прибывать в город для встречи с руководством «аль-Каиды».

Правозащитные организации потребовали от йеменского режима и американского правительства прекратить воздушные удары по Вакару в пятницу и субботу для сохранения жизней членов делегаций, принимающих участие в посреднической миссии, однако муртады не выполнили требование.

В ходе встречи Амир АКАП Абу Басыр Насир аль-Вахиши отдал распоряжение освободить пленных солдат, которые всё время ареста находились в Вакаре.

Источник «аль-Мадад» пояснил, что решение об освобождении было принято после переговоров с племенными старейшинами и группами улемов, которых возглавлял шейх Авад Ба-Наджар.

Как указывает исламское агентство, члены правозащитных организаций, родственники солдат и группы йеменской революционной молодёжи, прибывшие в Вакар, просили командование АКАП освободить солдат.

Источник «аль-Мадад» добавил, что моджахеды созвали ​​Маджлис-аш-Шура, на которой было вынесено решение об освобождении военных. Церемония освобождения состоялась в воскресенье в 8 часов утра под лозунгом «Идите своим путём, потому что вы свободны». А заявление по этому поводу было опубликовано лишь в понедельник.

Журналисты подчёркивают, что решение об освобождении не являлось результатом давления на АКАП и не преследовало цели получить выкуп. На церемонии все пленные солдаты принесли таубу (покаяние) и поклялись более не участвовать в боевых действиях против моджахедов.

***

***

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр