Пят., 27.09.1435 Hjr / 25.07.2014, 06:37 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
В миреСобытия Также в этом разделе

АТАКА БРЕЙВИКА. Российский след в деле сионистского рыцаря Брейвика

Время публикации: 30 апреля 2012 г., 15:09

Брейвик, которого судят в Норвегии за терроризм, наладил из тюрьмы связь с российскими т.н. ультраправыми. Об этом сообщил норвежскому изданию Dagbladet его адвокат Торд Йорде.

 

По словам Йорде, его подзащитный создает сеть из русских ультраправых экстремистов, которые поддерживают его. «Нам ничего не известно об этой русской сети поддержки, кроме того, что она работает над переводом манифеста Брейвика» — сказал Торд Йорде.

 

Ранее Андерс Брейвик неоднократно заявлял, что основной целью атак в Осло и на острове Утойя  было распространение идей его «Манифеста» среди как можно большего количества людей. Кроме того, в рукописных заметках, которые террорист писал в тюремной камере и использовал для подготовки к допросам в полиции, он упоминал, что планирует обратиться к русским, чтобы сформировать «панъевропейскую сеть».

 

Напомним в этой связи, что о связях Брейвика с ФСБ писали британские источники. Так антисистемный сайт «Ворота Вены» обратил внимание на сообщение белорусских оппозиционеров в российских СМИ, что сионистский рыцарь юстициарий Брейвик прошел подготовку диверсанта в лагере ФСБ на территории Беларуси.

 

Как известно, КГБ Беларуси и ФСБ России, по крайне мере до самого последнего времени, активно сотрудничали и фактически представляли собой единое целое.

 

Офицеров КГБ Беларуси готовили русские чекисты в академии ФСБ в Москве. Именно из-за этого симбиоза КГБ и ФСБ Кавказ-Центр много лет блокировался в Беларуси, хотя мы фактически вообще никогда не писали о Беларуси ни единого слова.

 

«Ворота Вены» ссылаются на опубликованную изданием «Газета.ру» информацию о Бревике от главы промосковской «Партии патриотов Белоруссии» Михаила Решетникова.

 

Как и в случае аналогичной информации о подготовке террористов для  Западной Европы в подмосковном Завидово Дмитрием Демушкиным,  который широко известен в Москве как агент ФСБ, чекисты не смогли оценить, что означает информация Решетникова о Брейвике.

 

Они опубликовали её, чтобы навредить Лукашенко, однако никому в мире никогда в голову не придет, что Беларусь будет заниматься терактами в Европе. Этим всегда занималась только Россия. Поэтому Брейвика подготавливали к атаке на остров марксистов русские, а не беларусские чекисты, а если это и были беларусские чекисты, то они действовали по поручению ФСБ России.

 

Пропутинский белорусский оппозиционер засвидетельствовал:

 

«По нашим данным, полученным от источников в республиканских силовых ведомствах, Брейвик приезжал в Белоруссию несколько раз. Весной этого года на активной стадии подготовки двойного теракта он посещал Минск, где также тренировался в военно-полевом лагере закрытого типа, – заявил «Газете.Ru» глава Партии патриотов Белоруссии Михаил Решетников. – В общей сложности Брейвик побывал в Белоруссии три раза».

 

Решетников также сообщил, что Брейвик проходил диверсионно-террористическую подготовку у 51-летнего Валерия Лунева, бывшего полковника КГБ, который постоянно живет в Нидерландах, но регулярно приезжает в Беларусь.

 

«До Польши Брейвик добирался по своему паспорту, границу с Белоруссией пересекал по паспорту другой европейской страны. Его оперативная кличка в беларусском КГБ – Викинг».

 

Британское издание отмечает, что эта информация замалчивается СМИ Запада.

 

Между тем по сообщению американского исследовательского портала Big Peace, Валерий Лунев, который, согласно главе белорусской партии «Патриоты Беларуси» Михаилу Решетникову, тренировал Брейвика в тайном лагере для подготовки террористов на территории Беларуси, является исполнительным директором и главой офиса в Дубае компании Far West LLС, тесно связанной с ГРУ.

 

Американский портал ссылается при этом на русский сайт Left.ru:

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

НАТО планирует создать крупнейшую базу у границ России
СИРИЯ. Отряды ИГ захватили базу 17-й дивизии армии Асада
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Камеры засняли похищение двух мусульман, возвращавшихся из мечети
Евреи напали на школу ООН и убили 15 женщин и детей
После теракта 7/17 Путин боится, что его отравят
Русофил Тони Брентон: Санкции ЕС не сработают
РУССКАЯ ТЕХНИКА. Очередной спутник стал неуправляемым
ПОЛЬСКИЙ ГЕНЕРАЛ: «Запад продаст России Украину, как в 1944 продал Польшу»
РУССКИЙ ВРАГ. «Путин плюет Западу в лицо, а Запад делает вид, что идет дождь»
ПУТИНСКИЕ ПОВАДКИ. Чекист умеет быстро менять выражение своей крысиной морды
КАТЫНЬ-2. Россию после ее терактов надо наказывать сразу
Gazeta Wyborcza: Россия по кускам сожрет беспомощную Европу
Financial Times: Россия развернула в Украине полномасштабную террористическую войну
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Шура амиров вилаята Нохчийчоь ВИДЕО
СИРИЯ. Амир «Джейш Ислам» встретился с командованием Джабхат Нусра и принес извинения
Мэр голландского города призвал вышвырнуть дочь Путина из страны
ПУТИНСКАЯ ДУША. Вице-президент США: «У Путина нет души!»
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Жители Тореза опровергают русскую ложь
РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ. Вдова Литвиненко: «Я не действую против России, потому что я русская»
ПУТИНСКАЯ СЕМЕЙКА. Папа убивает голландцев, а дочка прохлаждается в их стране
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. На Западе решили называть войну войной
ЛИТВА: Куцые санкции ЕС - приглашение Путину продолжать агрессию
ЧЕКИСТСКАЯ ЛОЖЬ. Путин - чемпион мира по лжи
ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ: «Путин похож на загнанную в угол крысу»
Ликвидация России на экономической арене и военное вмешательство НАТО