Пон., 20.06.1435 Hjr / 21.04.2014, 10:04 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
В миреСобытия Также в этом разделе

Янукович пошел по путинскому пути?

Время публикации: 28 апреля 2012 г., 00:25

Известная украинская оппозиционная журналистка Олена Билозерска рассказала свою версию взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года:

 

«Как все наши непутевые прокремлевские деятели, представители нынешней власти копируют приемы Путина. Причем копируют убого и бездарно.

 

Украина — оазис спокойствия посреди Европы. Сих пор у нас ничего не взрывали, если не считать редких коммерчески бандитских разборок и явно организованного спецслужбами подрыва памятника Сталину в Запорожье.

 

Плюс дело «запорожских пономарей» — там взорвали храм — тоже очень похоже на коммерческие разборки. Почти десять лет назад произошел взрыв на рынке, в котором обвинили правых. Если не ошибаюсь, это все. У нас всегда все тихо, у нас даже не было ни одного массового волнения в европейском понимании.

 

Даже в ходе «уличных боев» «Украина без Кучмы» не сожгли ни машины, и ни одной витрины не разбили. В Украине нет террористов! И забытый неизвестно кем в людном месте пакет, способный вызвать панику у россиян, наших людей напугать никак не мог. И вот — дожили.

 

Серия взрывов в Днепропетровске. Явный теракт. Опять начнутся обыски у активистов правых организаций, им снова будут подбрасывать оружие и взрывчатку. Давно этого не было.

 

Причем как же бездарно они копируют Путина! В России хоть кавказцы есть — люди другой религии и культуры. Можно взрывать собственных мирных жителей и сваливать это на кавказцев. Но у нас их нет! И вообще никаких экстремистов нет.

 

Их придумывают Янукович с соратниками, чтобы оправдать и объяснить закручивание гаек. Им нужно сейчас отвлечь внимание общественности, в первую очередь мировой, от избиения Тимошенко.

 

Сначала они попытались сделать это с помощью «поцелуя». Не получилось. Тогда они решили принести в жертву людей. Вот ведь, подонки.

 

Закончу словами одного комментатора в моем ЖЖ: «Единственное что может сейчас спасти страну от тотального контроля и закручиваниями ГАЕК по российскому сценарию — тревога, поднятая журналистами в правильном направлении и доказательства причастности власти к этим взрыва».

 

Возможно, власть просто понимает, что сейчас из-за Тимошенко Украина может зарубить Евро-12, и хочет, чтобы зарубили не через Тимошенко, а через теракты — чтобы сохранить лицо? В последнее время Янукович ведет себя как человек, которому нечего терять. Но теракт с человеческими жертвами — это уже очень серьезно. Тянет на пожизненное заключение».

 

Тем временем 27 апреля 2012 года около 13:30 у подъезда дома, где проживает советник председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Денисенко, сотрудник милиции остановил его мать и стал расспрашивать ее о сыне, живет ли он по этому адресу и т.п.

 

В своем комментарии по этому поводу свободовец подчеркнул: «Не успели прозвучать взрывы, а милиция уже через мгновение« интересуется», где в это время находились лидеры местных националистов. Я расцениваю это как первые попытки возложить ответственность за взрывы на оппозицию.

 

Это очень похоже на продолжение ряда терактов, которые произошли в Днепропетровске, Харькове и Запорожье осенью прошлого года.

 

Синхронизация взрывов с массовыми акциями оппозиции свидетельствует, что за ними могут стоять или русские спецслужбы, заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине, или власть, которой выгодно запугать общество и получить повод начать масштабные репрессии против оппозиции, в частности националистов.

 

Я не верю, что организаторы взрывов хотят денег, получить которые после случившегося, невозможно — с террористами никто не вести переговоры. Их цель — страх и агрессия. Это технология посева паники и хаоса ».

 

В свою очередь один из лидеров УНА-УНСО рассказал о взрывах в Днепропетровске

 

Пишет Игорь Мазур (Тополя), председатель Киевской организации и член Провода УНА-УНСО:

 

«Политический терроризм — кто за этим стоит? Не УНА-УНСО и не Тризуб однозначно! Мы не воюем со своими гражданами и не рвемся к власти через выборы. Хотя кому-то, может, хотелось привязать это к правому движению.

 

Да и оппозиция сейчас информационно побеждает власть благодаря политрепрессиям, и ее похоронит любое кровопролитие. Янукович не Путин, а украинский народ не русские, и тема чрезвычайного положения и ТАКОГО сильной руки в нас не пройдет.

 

Но очень уж похожи взрывы в Днепре на русский сценарий продвижения к власти Путина. Там были взрывы в домах, метро и т.п. В Минске Лука также после теракта обвинил оппозицию …

 

Кремлю выгодны взрывы, смерть и нестабильность в Украине. Уже и ЕВРО-2012 под угрозой, и кто будет инвестировать в такое государство? Кто-то из сильных мира сего продвигает их программу и их методы. Кто-то через кровь рвется к власти! Это не патриоты, это чужие, враждебные силы, которые работают на заказ извне».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

РУССКИЙ ТЕРРОР. Русские террористы обстреляли украинских десантников. Трое бандитов взяты в плен
«ВИЗИТКА ЯРОША». Маразм русской пропаганды взорвал интернет ФОТО
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Карательные налеты кафиров на дагестанские села
Турецкое ТВ показало кадры убийства Мусы Атаева агентом ФСБ «Зоной» ВИДЕО
18 лет назад был убит Джохар Дудаев
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Хаджи Тугужуков Казбек (Хьэжы Тыгъужъыкъуэ Къызбэч)
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВИЛАЯТ КБК. Эскадроны смерти расстреляли машину с жителем Нальчика
Провокации в Славянске дело рук Москвы с целью военного вторжения на восток Украины
The New York Times: Обама списывает Путина со счетов
ВИЛАЯТ Г1АЛГ1АЙЧЕ. Близ села Верхний Алкун уничтожен муртад
АЛЖИР. Муджахиды Аль-Кайды атаковали солдат военной хунты. Уничтожены более 30 муртадов
Шейх Айман аз-Завахири: «Уроки Чеченского джихада для Арабской Весны»
ПЛАН ПУТИНА. Кремлевский режим мечтает о захвате Европы
КРЫМСКАЯ ВОЙНА-2. «Зеленые человечки» в Славянске оказались спецназом ГРУ из Рязани
ЧЕКИЗМ-ПУТИНИЗМ. Сторонники Путина на западе - агенты КГБ/ФСБ
РУССКАЯ АГРЕССИЯ. Командующий НАТО о русском терроризме в Украине
Запад грозит России «третьей ступенью санкций»
СИРИЯ. Муджахиды «Джабхат Нусра» неожиданно перешли в наступление в Хомсе
Провайдер отключил КЦ после выступления еврейской «Антидиффамационной лиги»
КАТЫНь-1. Не менее 50% расстрелянных русскими в Катыни граждан Польши были беларусами
ТЕРРОРИЗМ. Вор Ходорковский призвал Украину фактически содействовать русскому терроризму
ТЕРРОР. Русские террористы уже прибыли в Киев из Москвы в Киев и ждут приказа о захвате зданий
РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ: «Я русский, именно потому мне так стыдно и горько»
ЧЕКИЗМ. За гуманитарную помощь партизанам путинская хунта будет сажать пожизненно
ЖЕНЕВА. Экс-генконсул Украины в Стамбуле о женевском фарсе: Запад и Россия обсуждали антисемитизм, а не Украину