Пон., 06.11.1435 Hjr / 01.09.2014, 21:32 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
В миреСобытия Также в этом разделе

Янукович пошел по путинскому пути?

Время публикации: 28 апреля 2012 г., 00:25

Известная украинская оппозиционная журналистка Олена Билозерска рассказала свою версию взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года:

 

«Как все наши непутевые прокремлевские деятели, представители нынешней власти копируют приемы Путина. Причем копируют убого и бездарно.

 

Украина — оазис спокойствия посреди Европы. Сих пор у нас ничего не взрывали, если не считать редких коммерчески бандитских разборок и явно организованного спецслужбами подрыва памятника Сталину в Запорожье.

 

Плюс дело «запорожских пономарей» — там взорвали храм — тоже очень похоже на коммерческие разборки. Почти десять лет назад произошел взрыв на рынке, в котором обвинили правых. Если не ошибаюсь, это все. У нас всегда все тихо, у нас даже не было ни одного массового волнения в европейском понимании.

 

Даже в ходе «уличных боев» «Украина без Кучмы» не сожгли ни машины, и ни одной витрины не разбили. В Украине нет террористов! И забытый неизвестно кем в людном месте пакет, способный вызвать панику у россиян, наших людей напугать никак не мог. И вот — дожили.

 

Серия взрывов в Днепропетровске. Явный теракт. Опять начнутся обыски у активистов правых организаций, им снова будут подбрасывать оружие и взрывчатку. Давно этого не было.

 

Причем как же бездарно они копируют Путина! В России хоть кавказцы есть — люди другой религии и культуры. Можно взрывать собственных мирных жителей и сваливать это на кавказцев. Но у нас их нет! И вообще никаких экстремистов нет.

 

Их придумывают Янукович с соратниками, чтобы оправдать и объяснить закручивание гаек. Им нужно сейчас отвлечь внимание общественности, в первую очередь мировой, от избиения Тимошенко.

 

Сначала они попытались сделать это с помощью «поцелуя». Не получилось. Тогда они решили принести в жертву людей. Вот ведь, подонки.

 

Закончу словами одного комментатора в моем ЖЖ: «Единственное что может сейчас спасти страну от тотального контроля и закручиваниями ГАЕК по российскому сценарию — тревога, поднятая журналистами в правильном направлении и доказательства причастности власти к этим взрыва».

 

Возможно, власть просто понимает, что сейчас из-за Тимошенко Украина может зарубить Евро-12, и хочет, чтобы зарубили не через Тимошенко, а через теракты — чтобы сохранить лицо? В последнее время Янукович ведет себя как человек, которому нечего терять. Но теракт с человеческими жертвами — это уже очень серьезно. Тянет на пожизненное заключение».

 

Тем временем 27 апреля 2012 года около 13:30 у подъезда дома, где проживает советник председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Денисенко, сотрудник милиции остановил его мать и стал расспрашивать ее о сыне, живет ли он по этому адресу и т.п.

 

В своем комментарии по этому поводу свободовец подчеркнул: «Не успели прозвучать взрывы, а милиция уже через мгновение« интересуется», где в это время находились лидеры местных националистов. Я расцениваю это как первые попытки возложить ответственность за взрывы на оппозицию.

 

Это очень похоже на продолжение ряда терактов, которые произошли в Днепропетровске, Харькове и Запорожье осенью прошлого года.

 

Синхронизация взрывов с массовыми акциями оппозиции свидетельствует, что за ними могут стоять или русские спецслужбы, заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине, или власть, которой выгодно запугать общество и получить повод начать масштабные репрессии против оппозиции, в частности националистов.

 

Я не верю, что организаторы взрывов хотят денег, получить которые после случившегося, невозможно — с террористами никто не вести переговоры. Их цель — страх и агрессия. Это технология посева паники и хаоса ».

 

В свою очередь один из лидеров УНА-УНСО рассказал о взрывах в Днепропетровске

 

Пишет Игорь Мазур (Тополя), председатель Киевской организации и член Провода УНА-УНСО:

 

«Политический терроризм — кто за этим стоит? Не УНА-УНСО и не Тризуб однозначно! Мы не воюем со своими гражданами и не рвемся к власти через выборы. Хотя кому-то, может, хотелось привязать это к правому движению.

 

Да и оппозиция сейчас информационно побеждает власть благодаря политрепрессиям, и ее похоронит любое кровопролитие. Янукович не Путин, а украинский народ не русские, и тема чрезвычайного положения и ТАКОГО сильной руки в нас не пройдет.

 

Но очень уж похожи взрывы в Днепре на русский сценарий продвижения к власти Путина. Там были взрывы в домах, метро и т.п. В Минске Лука также после теракта обвинил оппозицию …

 

Кремлю выгодны взрывы, смерть и нестабильность в Украине. Уже и ЕВРО-2012 под угрозой, и кто будет инвестировать в такое государство? Кто-то из сильных мира сего продвигает их программу и их методы. Кто-то через кровь рвется к власти! Это не патриоты, это чужие, враждебные силы, которые работают на заказ извне».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Генерал КГБ-ФСБ Лебедев сваливает преступления русских на одного «злого Путина»
ТАЙМС. У НАТО есть решимость не допустить раздела Украины?
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Украинская авиация атаковала российскую армию
МО УКРАИНЫ: Мы воюем с русскими
ИРАК. Бои в провинции Ниневия и Дияла. Иран грозит «вводом войск»
ОККУПИРОВАННАЯ ПАЛЕСТИНА. Евреи полностью разрушили 72 мечети, 24 школы и убили 578 детей
Сенаторы США требуют вооружить Украину
СОМАЛИ. В атаке Аль-Шабааба на тюрьму в Могадишо нейтрализовано 15 политполицаев, освобождены узники
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Муртады схватили двух парней, помогавших муджахидам, и скрывают это, пытаясь устроить засаду
«Дружба народов» в живых картинках
АДАМ МИХНИК: Пришли русские и подожгли дом соседа
ВОЙНА ПРОТИВ ИСЛАМА. Kаратели мысли в Крыму продолжают налеты на дома мирных мусульман
РУССКАЯ ЛОЖЬ. Стоит ли на нее реагировать?
АФГАНИСТАН. По окончательным данным в Джелалабаде нейтрализован 71 и ранены 83 вражеских элемента
ГРУЗИЯ. Режим Иванишвили запретил акции в поддержку Украины
Йоахим Краузе: Западу придется воевать с Россией
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. «Кавказский след» в русско-украинской войне
Президент Литвы: Россия ведет войну с Европой
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Подрыв микроавтобуса с собаками Русни в Сунженском районе. Лето 2014 год. ВИДЕО
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Пьяная муртадская мразь, надругавшаяся на вдовой, грозит мусульманкам новым насилием АУДИО
ИРАК. Бои в Ираке. США считают, что ИГ не несет конкретной угрозы Америке
ДЕБОЛЬШЕВИЗАЦИЯ. Президент Литвы предлагает ограничить пропаганду русского необольшевизма
РУССКИЕ ПЫТКИ. Угро-монголы из племенных тербанд «донбабве» и «луганда» зверски пытают европейцев
РУССКАЯ ДИПЛОМАТУРА. Бандпосольства России - притоны вооруженных гранатами террористов
СТРАНЫ БАЛТИИ. Необходим жесткий ответ России на открытое вторжение в Украину