Взрывы сотрясли Днепропетровск. Власти говорят о теракте

27 апреля в 14:39


Взрывы сотрясли Днепропетровск. Власти говорят о теракте

Число раненых в результате серии взрывов в городе Днепропетровске на Украине возросло до 27 человек, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя МЧС Украины Юлию Ершову (Ioulia Erchova).

"Всего 27 человек", - сообщила представитель ведомства, уточнив, что в числе пострадавших девять детей. Ранее МЧС Украины сообщило о 19 раненых.

Напомним, что в пятницу в Днепропетровске в течение чуть более часа произошли 4 взрыва.

По данным МВД Украины, первый взрыв произошел около 11.50 по местному времени на проспекте Карла Маркса. По предварительным данным, взорвалась урна на трамвайной остановке.

Через 40 минут по улице Столярова, возле кинотеатра "Панорама", раздался еще один взрыв. Предположительно, взорвался неустановленный предмет, который находился в урне для мусора.

Еще 2 взрыва прогремели в центральной части города в 12.45 и 13.00 по местному времени, причем один из них произошел также на проспекте Карла Маркса.

Источники из Украины сообщают, что прокурор Днепропетровской области, что возбудил уголовное дело в связи со взрывами в городе по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По словам Бойченко, в Днепропетровск выехала оперативная группа, возглавляемая министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко. В состав группы входят заместитель генпрокурора Виктор Войцишен и первый замглавы СБУ Петр Шатковский.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр