Чет., 23.11.1435 Hjr / 18.09.2014, 14:39 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

Как Луговой полиграф проходил. Сеанс разоблачение

Время публикации: 26 апреля 2012 г., 01:31

Российские блогеры разоблачили аферу ФСБ с т.н. прохождением теста на полиграфе главаря банды киллеров, убивших беглого полковника ФСБ Александра Литвиненко в ходе радиационного теракта в Лондоне.

 

Вначале интервью Лугового «Эху Москвы»:

А. ЛУГОВОЙ: Результаты теста показал, что на все вопросы, которые мне задавали, связанные с гибелью Литвиненко, я говорил абсолютную правду. Вообще обратите внимание, что тест проводился британскими полиграфологами, которые работают со Скотланд-Ярдом, насколько мне известно, с судебной системой. И я весьма удовлетворен этим тестом. Более того, насколько мне известно, благодаря этим людям на территории Британии ряд людей были освобождены от уголовного наказания. Поэтому для меня это является моментом истины.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, вы сами пришли к ним, по собственному желанию, или они вас вызвали?

А. ЛУГОВОЙ: Вы знаете, как? На самом деле, очень… Ну, что значит, вызвали? Здесь это, во-первых, может быть только добровольное. Я хочу обратить внимание, что британские СМИ очень любили спекулировать на эту тему: «А вот не хотели бы вы полиграф»? Я говорю: «Хотел». Они говорят: «Да вы, наверное, на территории России». Я им говорил: «Да нет, ребята, давайте вот британца пригласите». Но все же больше болтали, ничего не делали. Наконец-то нашлась компания британская, русско-британская компания, называется «Русский час», которая так же предложила мне пройти тест. Причем, чтобы это сделали британцы. Они не знали, к кому они едут. Поэтому они мне организовали здесь встречу с ними. Я проходил тест вчера, в течение 3-х часов. И я абсолютно невиновен, мои все ответы были абсолютно правдивые.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть, они приехали сюда в Россию к нам?

А. ЛУГОВОЙ: В Россию, да. Они были в России, здесь. Насколько я знаю, они сегодня улетают. Они прилетели со своей аппаратурой. Это весьма известные, весьма уважающие и уважаемые люди, на территории Британии. Известные не только в Британии, но и в Америке. И если вы найдете справку по ним, то… Ну, в общем-то, известные в этих кругах джентльмены.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть у них есть мандат Скотланд-Ярда, и Скотланд-Ярд примет результаты.

А. ЛУГОВОЙ: Нет, причем? Я не знаю, какой мандат у них. Я знаю, что это целая ассоциация полиграфологов Британии. Примет у них, не примет — это дело Скотланд-Ярда. Вот Скотланд-Ярд, по-моему, меньше всего интересуется моей персоной. Пожалуйста, я абсолютно открытый. Пожалуйста, британцы приехали, я им ответил на любые вопросы. А теперь пусть болит голова у Скотланд-Ярда с прокуратурой.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а вот эта компания, как вы сказали русско-британская «Русский час», да? А почему она…

А. ЛУГОВОЙ: А почему вы мне звоните? Почему мне «Санди Тайм» звонит? «Таймс»? Вот мне все эти вопросы задают. Потому что они мне позвонили, взяли у меня в очередной раз интервью, которые мне уже надоели. А потом говорят: «А вот слабо пройти полиграф»? Я говорю: «А не слабо». Они говорят: «Ну, мы вам организуем». Они так провокационно достаточно мне заявляли. Пожалуйста, сами организовали. Я не знал, кто приедет, что приедет. Теперь дело журналистов собственно, изучать все эти тесты, и проверять, насколько они вообще соответствуют всему, чему надо.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а вот люди, которые проверяли вас на полиграфе, они планируют передать в какие-то правоохранительные органы эти результаты?

А. ЛУГОВОЙ: Я этого не знаю. Они сказали, что если их работа заинтересует британские правоохранительные органы, то они с удовольствием передадут. Но учитывая, что приближается (неразборчиво) суд по делу Литвиненко на территории Британии. Безусловно, мы их привлечем для дачи свидетельских показаний с моей стороны.

****

А теперь расследование российских блогеров:

Существует два сайта:

http://russianhour.co.uk/ru - т.к. домен третьего уровня — whois отсутствует. По архивам существует с 2008 года.

http://www.russianhour.tv/ - домен зарегистрирован в 2003 году.  Компания занималась спутниковой трансляцией русскоязычных каналов.

Содержание идентично. Сайт сделан в 2011 году.

С 1994 года наша компания A&A Inform LTD. снимает телепрограммы и высококачественные рекламные фильмы, публикует книги и журналы, разрабатывает медиа-проекты в Великобритании, России, США и по всему миру.

2001 A&A Inform зарегистрирована в качестве британской компании.

У англичан все строго! Вот финансовые отчеты: http://companycheck.co.uk/company/04296928

Ну во-первых, причем тут вид деятельности RADIO & TELEVISION ACTIVITIES и полиграф?

Во вторых — компания практически банкрот, откуда такая щедрость на поездку с оборудованием в Россию?

А вот откуда! Бы ло же сказано «русско-британская». А точнее питерская, ну а какая же еще может быть?

Вот она еще. Занимается поставками электроники в Санкт-Петербург из Китая.

Ну и теперь самое интересное.

Александр Коробко, учредитель обеих  A&A Inform LTD — соавтор книги «Путин»:

 

***

Специалист, которого привезла с собой компания имеет свой бизнес по предоставлению услуг, в частности, услугу по доказательству невиновности.

 

Советы по прохождению — бесплатны. Он как-то даже был осужден несмотря на обман полиграфа (кстати, британский суд не признает его результаты).

 

Как Вы думаете, кому будут интересны результаты полиграфа кроме российских СМИ?

Ну а теперь это надо распространить, пусть британцы проверят на детекторе Александра Коробко.

 

Между тем отец Александра Литвиненко заявил, что знает имена убийц своего сына, сообщает русскоязычный сайт Би-би-си, который широко разрекламировал сеанс «очищения» Лугового на полиграфе друга Путина.

 

Со ссылкой на российский государственный Первый канал Би-би-си сообщает, что перед смертью сын Вальтера Литвиненко якобы рассказал отцу, кто его отравил. По его словам, Андрей Луговой, которого Британия подозревает в причастности к убийству Александра Литвиненко, непричастен к смерти его сына, который перед смертью назвал другие фамилии — Вальтер Литвиненко не уточнил, какие именно.

Статьи

 

«Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь подействовать. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб — в ЦРУ. Потом мне и Ахмед говорил, что это црушник. И не забывайте, что Гольдфарб – специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать», — сказал Вальтер Литвиненко Первому каналу.

 

Александр Гольдфарб – руководитель «Фонда гражданских свобод», организованного Борисом Березовским, — считает заявления Вальтера Литвиненко несерьезными и отрицает любое сотрудничество с ЦРУ.

 

При этом Гольдфарб называет Литвиненко старшего предателем – «Павликом Морозовым наоборот». «То, что он устраивает такие вещи, что он солидаризировался с его убийцами, говорит больше о нем, чем о Саше», — сказал он в интервью Первому каналу.

 

В начале этого года в интервью Первому каналу 73-летний Литвиненко, живущий сейчас в Италии, назвал сына предателем и заявлял, что хочет вернуться в Россию.

 

Луговой, избравшийся в Думу от прокремлевской партии ЛДПР, в среду же сообщил о том, что британские специалисты проверили его на детекторе лжи и пришли к выводу о его непричастности к отравлению Литвиненко. Результаты теста на полиграфе не принимаются английским правосудием в качестве доказательств.

 

В изложении Первого канала, Гольдфарб сообщил, что он финансово помогал Вальтеру Литвиненко через фонд Березовского, перечислял ему 70 тысяч долларов (за какой период, не уточняется), готов был и далее оказывать поддержку, но не мог с ним связаться.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

СЕВЕРНЫЙ ВАЗИРИСТАН. ТТП успешно атаковал исламабадскую армию
ИЭА. В Шахидской атаке в Кабуле нейтрализовано большое число американских солдат
ЧЕКИЗМ. Чекисты намерены покарать Запад показом в России фильмов из Красной Кореи
РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Как выявлять, пресекать русских шпионов, сдавать их контрразведчикам
СУПЕРГРАБИТЕЛЬ. Путин приступил к прикарманиванию денег лояльных олигархов
ЦРУ: Претензии Москвы к странам Балтии - не только игра пропаганды
FINANCIAL TIMES: Самый опасный враг - Россия
Ф. БРИДЛАВ: Незаконные проникновения в страны Балтии будут расценены как начало войны
ЕГИПЕТ. Муджахиды Ансар Бейт аль-Макдис уничтожили 6 солдат каирской хунты
ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Крик отчаяния чеченских девушек! АУДИО
США считают, что санкции против России действуют
ПАКТ ПУТИНА-МЕРКЕЛЬ. Демпарламент Украины признал фактическую независимость русских тербанд «ДНР» и «ЛНР»
АФГАНИСТАН. Муджахиды уничтожили 197 военной техники НАТО и нейтрализовали десятки охранников
ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Русская банда ФСБ напала на крымский Меджлис
НИГЕРИЯ. Муджахиды подтвердили, что контролируют город Бама
СОМАЛИ. Командование Аль-Шабааб опровергло заявление Америки о планах нападения муджахидов на Уганду, назвав его ложью
КАТЫНЬ-2. Смоленский теракт был тестом для Путина, как далеко Запад позволит ему зайти
В Европе опасаются ядерного удара со стороны России
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Русские разбомбили своих пленных, убив 300 человек
ПАКТ ПУТИНА-МЕРКЕЛЬ. Новый тайный сговор за спиной Украины
ДЕЛО ЛИТВИНЕНКО. В связи с преступлениями Путина в Украине в Польше вышла книга Литвиненко
ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ: «Музыка» России никогда не меняется
РУСИЗМ. Эдельштейн грозит Польше полным уничтожением
ПАКИСТАН. Муджахиды ТТП успешно зачистили полицаев в атаке на их участок
ЧЕКИСТСКИЙ ТЕРРОР. За клипы речей Хитлера русские чекисты бросили в Гулаг уральца