Ср., 08.04.1436 Hjr / 28.01.2015, 00:58 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

Как Луговой полиграф проходил. Сеанс разоблачение

Время публикации: 26 апреля 2012 г., 01:31

Российские блогеры разоблачили аферу ФСБ с т.н. прохождением теста на полиграфе главаря банды киллеров, убивших беглого полковника ФСБ Александра Литвиненко в ходе радиационного теракта в Лондоне.

 

Вначале интервью Лугового «Эху Москвы»:

А. ЛУГОВОЙ: Результаты теста показал, что на все вопросы, которые мне задавали, связанные с гибелью Литвиненко, я говорил абсолютную правду. Вообще обратите внимание, что тест проводился британскими полиграфологами, которые работают со Скотланд-Ярдом, насколько мне известно, с судебной системой. И я весьма удовлетворен этим тестом. Более того, насколько мне известно, благодаря этим людям на территории Британии ряд людей были освобождены от уголовного наказания. Поэтому для меня это является моментом истины.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, вы сами пришли к ним, по собственному желанию, или они вас вызвали?

А. ЛУГОВОЙ: Вы знаете, как? На самом деле, очень… Ну, что значит, вызвали? Здесь это, во-первых, может быть только добровольное. Я хочу обратить внимание, что британские СМИ очень любили спекулировать на эту тему: «А вот не хотели бы вы полиграф»? Я говорю: «Хотел». Они говорят: «Да вы, наверное, на территории России». Я им говорил: «Да нет, ребята, давайте вот британца пригласите». Но все же больше болтали, ничего не делали. Наконец-то нашлась компания британская, русско-британская компания, называется «Русский час», которая так же предложила мне пройти тест. Причем, чтобы это сделали британцы. Они не знали, к кому они едут. Поэтому они мне организовали здесь встречу с ними. Я проходил тест вчера, в течение 3-х часов. И я абсолютно невиновен, мои все ответы были абсолютно правдивые.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть, они приехали сюда в Россию к нам?

А. ЛУГОВОЙ: В Россию, да. Они были в России, здесь. Насколько я знаю, они сегодня улетают. Они прилетели со своей аппаратурой. Это весьма известные, весьма уважающие и уважаемые люди, на территории Британии. Известные не только в Британии, но и в Америке. И если вы найдете справку по ним, то… Ну, в общем-то, известные в этих кругах джентльмены.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть у них есть мандат Скотланд-Ярда, и Скотланд-Ярд примет результаты.

А. ЛУГОВОЙ: Нет, причем? Я не знаю, какой мандат у них. Я знаю, что это целая ассоциация полиграфологов Британии. Примет у них, не примет — это дело Скотланд-Ярда. Вот Скотланд-Ярд, по-моему, меньше всего интересуется моей персоной. Пожалуйста, я абсолютно открытый. Пожалуйста, британцы приехали, я им ответил на любые вопросы. А теперь пусть болит голова у Скотланд-Ярда с прокуратурой.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а вот эта компания, как вы сказали русско-британская «Русский час», да? А почему она…

А. ЛУГОВОЙ: А почему вы мне звоните? Почему мне «Санди Тайм» звонит? «Таймс»? Вот мне все эти вопросы задают. Потому что они мне позвонили, взяли у меня в очередной раз интервью, которые мне уже надоели. А потом говорят: «А вот слабо пройти полиграф»? Я говорю: «А не слабо». Они говорят: «Ну, мы вам организуем». Они так провокационно достаточно мне заявляли. Пожалуйста, сами организовали. Я не знал, кто приедет, что приедет. Теперь дело журналистов собственно, изучать все эти тесты, и проверять, насколько они вообще соответствуют всему, чему надо.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а вот люди, которые проверяли вас на полиграфе, они планируют передать в какие-то правоохранительные органы эти результаты?

А. ЛУГОВОЙ: Я этого не знаю. Они сказали, что если их работа заинтересует британские правоохранительные органы, то они с удовольствием передадут. Но учитывая, что приближается (неразборчиво) суд по делу Литвиненко на территории Британии. Безусловно, мы их привлечем для дачи свидетельских показаний с моей стороны.

****

А теперь расследование российских блогеров:

Существует два сайта:

http://russianhour.co.uk/ru - т.к. домен третьего уровня — whois отсутствует. По архивам существует с 2008 года.

http://www.russianhour.tv/ - домен зарегистрирован в 2003 году.  Компания занималась спутниковой трансляцией русскоязычных каналов.

Содержание идентично. Сайт сделан в 2011 году.

С 1994 года наша компания A&A Inform LTD. снимает телепрограммы и высококачественные рекламные фильмы, публикует книги и журналы, разрабатывает медиа-проекты в Великобритании, России, США и по всему миру.

2001 A&A Inform зарегистрирована в качестве британской компании.

У англичан все строго! Вот финансовые отчеты: http://companycheck.co.uk/company/04296928

Ну во-первых, причем тут вид деятельности RADIO & TELEVISION ACTIVITIES и полиграф?

Во вторых — компания практически банкрот, откуда такая щедрость на поездку с оборудованием в Россию?

А вот откуда! Бы ло же сказано «русско-британская». А точнее питерская, ну а какая же еще может быть?

Вот она еще. Занимается поставками электроники в Санкт-Петербург из Китая.

Ну и теперь самое интересное.

Александр Коробко, учредитель обеих  A&A Inform LTD — соавтор книги «Путин»:

 

***

Специалист, которого привезла с собой компания имеет свой бизнес по предоставлению услуг, в частности, услугу по доказательству невиновности.

 

Советы по прохождению — бесплатны. Он как-то даже был осужден несмотря на обман полиграфа (кстати, британский суд не признает его результаты).

 

Как Вы думаете, кому будут интересны результаты полиграфа кроме российских СМИ?

Ну а теперь это надо распространить, пусть британцы проверят на детекторе Александра Коробко.

 

Между тем отец Александра Литвиненко заявил, что знает имена убийц своего сына, сообщает русскоязычный сайт Би-би-си, который широко разрекламировал сеанс «очищения» Лугового на полиграфе друга Путина.

 

Со ссылкой на российский государственный Первый канал Би-би-си сообщает, что перед смертью сын Вальтера Литвиненко якобы рассказал отцу, кто его отравил. По его словам, Андрей Луговой, которого Британия подозревает в причастности к убийству Александра Литвиненко, непричастен к смерти его сына, который перед смертью назвал другие фамилии — Вальтер Литвиненко не уточнил, какие именно.

Статьи

 

«Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь подействовать. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб — в ЦРУ. Потом мне и Ахмед говорил, что это црушник. И не забывайте, что Гольдфарб – специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать», — сказал Вальтер Литвиненко Первому каналу.

 

Александр Гольдфарб – руководитель «Фонда гражданских свобод», организованного Борисом Березовским, — считает заявления Вальтера Литвиненко несерьезными и отрицает любое сотрудничество с ЦРУ.

 

При этом Гольдфарб называет Литвиненко старшего предателем – «Павликом Морозовым наоборот». «То, что он устраивает такие вещи, что он солидаризировался с его убийцами, говорит больше о нем, чем о Саше», — сказал он в интервью Первому каналу.

 

В начале этого года в интервью Первому каналу 73-летний Литвиненко, живущий сейчас в Италии, назвал сына предателем и заявлял, что хочет вернуться в Россию.

 

Луговой, избравшийся в Думу от прокремлевской партии ЛДПР, в среду же сообщил о том, что британские специалисты проверили его на детекторе лжи и пришли к выводу о его непричастности к отравлению Литвиненко. Результаты теста на полиграфе не принимаются английским правосудием в качестве доказательств.

 

В изложении Первого канала, Гольдфарб сообщил, что он финансово помогал Вальтеру Литвиненко через фонд Березовского, перечислял ему 70 тысяч долларов (за какой период, не уточняется), готов был и далее оказывать поддержку, но не мог с ним связаться.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

«Путин должен быть разоблачен как уголовный преступник, скрывающийся за обличием главы государства»
ШАРЛИЗМ. У Германии нет более важной проблемы, чем борьба с антисемитизмом
РУССКИЙ ШПИОНАЖ. В Америке разоблачили «Женю», Спорышева и «Подобного»
ДЕЛО «СВЯТОГО». Русские сообщили, что на свободу криминалитет из польского ИТЛ выпустил Шапиро
Рейтинг России понижен до «мусорного». Доллар 68 рублей
СМЕРТЬ РОССИИ. Путинской болтовней сыт не будешь, цены растут из месяца в месяц
ИЭА В Кабуле снова уничтожены иностранные захватчики
ПАКИСТАН. Техрик-э-Талибан Пакистан уничтожил 6 солдат Исламабада
ЙЕМЕН. Аль-Кайда уничтожила 5 муртадских солдат
КАТЫНЬ-2. Уже 40% поляков считают, что Смоленская катастрофа - русский теракт
РУССКИЙ ВРАГ. Истребители НАТО на прошлой неделе 3 раза поднимались на перехват русских стервятников
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Путин создал инструментарий для терроризации других стран
В США раскрыта русская шпионская сеть
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС. Россия усложнила пребывание иностранцам в стране
БИТВА ЗА УКРАИНУ. Россия приступила к игре за пуповину Крыма
ГЕНЕРАЛ СКРЫПЧАК: Запад может обменять Украину на Сирию?
СМЕРТЬ РОССИИ. Провинция загибается от санкций
ШАРЛИЗМ: «Во Франции родилась новая религия»
АНТИТЕРРОР. Татарский парламент просит Украину инициировать Международный трибунал по русскому терроризму
РУССКАЯ ПРОПАГАНДА. Русские сами помогают с ней бороться
ГЛАВНЫЙ ПРОПАГАНДИСТ США считает «Раша тудей» террористической организацией
СОМАЛИ. Аль-Шабааб предупредил Францию
ОБИДА. Клинтон снова обидела Путина
САНКЦИИ. Ватники, колорады и крымнашинцы озабочены
РУССКИЕ ТЕРАКТЫ. Литва требует ужесточить санкции