Пон., 20.06.1435 Hjr / 21.04.2014, 12:45 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

ПОДМОСКОВЬЕ Местные менты посадили 50 человек после задержания троих армян

Время публикации: 23 апреля 2012 г., 16:27

Минувшей ночью в городе Московский Ленинского района Подмосковья несколько десятков человек осадили местное отделение полиции, куда несколькими часами ранее были доставлены задержанные за хулиганство уроженцы Армении. По некоторым данным, причиной конфликта стала драка, за сутки до этого устроенная сотрудниками полиции в одном из кафе.

 

Сотрудники кафе «Дарья» в 1-ом микрорайоне Московского утверждают, что вечером 21 апреля в заведении отдыхали полицейские в штатском. Между сотрудниками МВД и работниками кафе произошел конфликт, началась драка, в которой пострадала беременная женщина, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

На следующий день на заведение было совершено нападение — несколько человек в гражданской одежде разбили витрины кафе. Подробности этого инцидента отсутствуют, однако владельцы «Дарьи», видимо, решили отомстить своим обидчикам. Возле кафе собралось около десятка вооруженных битами людей, но что-либо предпринять они не успели.

 

«В воскресенье, незадолго до полуночи, в полицию поступила информация от очевидцев, сообщивших о том, что… на улице стоит группа мужчин кавказской внешности с палками и бейсбольными битами в руках и громко что-то выясняет, активно используя ненормативную лексику», — рассказал «Интерфаксу» источник в полиции.

 

На место происшествия выехал наряд полиции, который увидел группу примерно из восьми человек, после чего вызвал подмогу. Затем полицейские подошли к оживленно разговаривающим мужчинам и потребовали от них прекратить матерную брань, а также предъявить документы. «В ответ на это неизвестные стали агрессивно себя вести, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников полиции и бросились бежать», — отметил источник.

 

Сотрудники органов внутренних дел задержали и доставили в отдел полиции троих граждан, которыми оказались уроженцы Армянской ССР, зарегистрированные в Курской области и Москве. В отношении троих задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КОАП РФ («Мелкое хулиганство»). Задержанными оказались 37-летний Сержик М., 33-летний Давид О. и 38-летний Арсен Г., сообщает Life News.

 

Однако на этом беспорядки не закончились. Около 02:00 к зданию отдела полиции подтянулась толпа родственников и друзей задержанных, всего порядка 50 человек. «После неоднократных требований со стороны сотрудников полиции разойтись данные граждане покинули территорию, примыкающую к отделу», — сообщили «Интерфаксу» в полиции.

 

Как отмечает Life News, в пресс-службе ГУ МВД по Московской области отказались

комментировать заявление владельцев кафе «Дарья» о дебоше, якобы устроенном полицейскими в субботу.

 

Задержанные, однако, представили несколько иную картину произошедшего. По заявлению Арсена Гаспаряна, полицейские набросились на него и его товарищей абсолютно без причины, жестоко избили их, сломав одному из задержанных позвоночник. «Оперуполномоченные с «Коммунарки» с криками «Стоять, полиция!», стреляя в воздух, повалили нас на землю, после чего надели на нас наручники и стали избивать ногами и дубинками», — написал Гаспарян в своем заявлении в прокуратуру города Видное, с которым удалось ознакомиться Life News.

 

По словам пострадавшего, в полицию забрали не троих, а шестерых человек: «Троих почему-то отпустили. Сержик Мелконян не мог ходить и был весь в крови, но скорую ему так и не вызвали, как мы ни просили. Нам грозили, что теперь мы будем смотреть на мир через клетку».

 

Гаспарян опровергает сообщение пресс-службы подмосковного полицейского главка: по его словам, ночью к ОВД поддержать его и товарищей пришли около 100 человек.

 

«После освобождения мы поехали в травмпункт зафиксировать побои. Мелконяна пришлось отвезти в НИИ им. Склифосовского с переломом позвоночника и ребра, травмой головы и сотрясением мозга», — подытожил Гаспарян. В клинике однако сообщили, что первоначальный диагноз о переломе позвоночника после рентгена не подтвердился. Другие подробности о состоянии пострадавшего пока не сообщаются.

 

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

РУССКИЙ ТЕРРОР. Русские террористы обстреляли украинских десантников. Трое бандитов взяты в плен
«ВИЗИТКА ЯРОША». Маразм русской пропаганды взорвал интернет ФОТО
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Карательные налеты кафиров на дагестанские села
Турецкое ТВ показало кадры убийства Мусы Атаева агентом ФСБ «Зоной» ВИДЕО
18 лет назад был убит Джохар Дудаев
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Хаджи Тугужуков Казбек (Хьэжы Тыгъужъыкъуэ Къызбэч)
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВИЛАЯТ КБК. Эскадроны смерти расстреляли машину с жителем Нальчика
Провокации в Славянске дело рук Москвы с целью военного вторжения на восток Украины
The New York Times: Обама списывает Путина со счетов
ВИЛАЯТ Г1АЛГ1АЙЧЕ. Близ села Верхний Алкун уничтожен муртад
АЛЖИР. Муджахиды Аль-Кайды атаковали солдат военной хунты. Уничтожены более 30 муртадов
Шейх Айман аз-Завахири: «Уроки Чеченского джихада для Арабской Весны»
ПЛАН ПУТИНА. Кремлевский режим мечтает о захвате Европы
КРЫМСКАЯ ВОЙНА-2. «Зеленые человечки» в Славянске оказались спецназом ГРУ из Рязани
ЧЕКИЗМ-ПУТИНИЗМ. Сторонники Путина на западе - агенты КГБ/ФСБ
РУССКАЯ АГРЕССИЯ. Командующий НАТО о русском терроризме в Украине
Запад грозит России «третьей ступенью санкций»
СИРИЯ. Муджахиды «Джабхат Нусра» неожиданно перешли в наступление в Хомсе
Провайдер отключил КЦ после выступления еврейской «Антидиффамационной лиги»
КАТЫНь-1. Не менее 50% расстрелянных русскими в Катыни граждан Польши были беларусами
ТЕРРОРИЗМ. Вор Ходорковский призвал Украину фактически содействовать русскому терроризму
ТЕРРОР. Русские террористы уже прибыли в Киев из Москвы в Киев и ждут приказа о захвате зданий
РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ: «Я русский, именно потому мне так стыдно и горько»
ЧЕКИЗМ. За гуманитарную помощь партизанам путинская хунта будет сажать пожизненно
ЖЕНЕВА. Экс-генконсул Украины в Стамбуле о женевском фарсе: Запад и Россия обсуждали антисемитизм, а не Украину