ИРАН. У берегов Ирана сосредоточены до 430 крылатых ракет США

21 апреля в 21:41


Группировка американских кораблей у берегов Ирана, в настоящее время располагает около 430 крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км., информирует "Интерфакс" со ссылкой на сообщение информационной службы ВМС США.

В Персидском заливе находится авианосная ударная группа во главе с авианосцем "Энтерпрайз". Корабли боевого охранения и приписанная к корабельной группе атомная подводная лодка может располагать не менее чем 130 крылатыми ракетами.

Другая авианосная ударная группа во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" в северной части Аравийского моря, располагает таким же количеством "Томагавков".

В этом же регионе курсирует ударная атомная подводная лодка "Джорджия" со 154 крылатыми ракетами, а также атомная подлодка, входящая в состав амфибийно-десантной корабельной группы, на борту которой имеется 12 "Томагавков".

Эксперты считают, что этих ракет достаточно для того, чтобы в случае проведения военной операции вывести из строя все основные средства ПВО Ирана и военные аэродромы, информирует агентство.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр