Чет., 08.12.1435 Hjr / 02.10.2014, 01:18 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказСобытия Также в этом разделе

Тбилиси пригрозил России «грузинским чудом»: У нас 150 тысяч солдат и собственные беспилотники

Время публикации: 12 апреля 2012 г., 12:29

На фоне угрозы новой вооруженной агрессии России против Грузии, Тбилиси демонстрирует боевой дух и высокие технологии.

 

К лету 2012 года военную переподготовку пройдут 70 тысяч добровольных резервистов, а в будущем году их количество достигнет 150 тысяч. Об этом накануне заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с сотрудниками научного военно-технического центра «Дельта» при Министерстве обороны Грузии.

 

По словам, М. Саакашвили с точки зрения обороны страны происходит «на самом деле чудо», так как кроме основных вооруженных сил, создается добровольная резервная.

 

«Это означает, что у всех сел будет отряд для обороны и это очень прочная гарантия мира», — заявил президент, и там же привел пример того, как нацистская Германия «отказалась от вхождения в Швейцарию потому, что Швейцария была одной из крупнейших европейских стран, в которой была построена система резервистов».

 

В беседе с сотрудниками предприятия «Дельта» М. Саакашвили также отметил, что развитие военных технологий является «очень обнадеживающим основанием для будущего индустриального потенциала Грузии».

 

«Государство полностью взяло под свой контроль завод – этот и другие заводы – и оказалось, что у нас есть свои гранатометы, автоматы, минометы… никто нам не давал противотанкового оружия до 2008 году, всех мы умоляли, что дайте – сейчас между прочим, в больше степени открылись эти рынки, а теперь нам не нужно покупать, мы сами выпускаем, у нас есть свое», — заявил президент Грузии, добавив, что в будущем Грузия построит противовоздушную систему.

 

Грузинские СМИ напоминают в этой связи, что после выпуска бронетранспортера «Дидгори» грузинского производства в 2011 году, уже с февраля 2012 года были проведены презентации трех военных средств местного производства: БМП «Лазика», новой реактивной системы залпового огня и беспилотного летательного аппарата.

 

«С будущего года у нас будет та же аналогия (летательных аппаратов), только они смогут переносить вооружение уже на значительно дальнее расстояние и будут намного эффективными, чем российские «штурмовики», — заявил М. Саакашвили, который 10 апреля присутствовал на испытаниях этих беспилотников.

 

Президент Грузии также отметил, что уже ведутся серьезные переговоры относительно экспорта бронетранспортеров и БМП «Лазика».

 

«Мы должны быть очень крепкими для того, чтобы страна шла вперед. Мы находимся в таких условиях, в такой географии, оперируем в условиях таких угроз, мы получили такой горький опыт, что нельзя, чтобы Грузия не была 5–6 раз крепче, чем любая средняя европейская страна»,- подчеркнул М. Саакашвили.

 

 

После того, как Грузия представила свои бронетранспортеры «Дидгори», российская сторона пытается подражать ей в производстве боевых машин такого же типа, заявил Саакашвили на встрече с сотрудниками научного военно-технического центра «Дельта» Минобороны Грузии.

 

«Когда русские увидели наш «Дидгори», сразу же начали собирать на базе Iveco новый БТР, который пытается догнать по показателям нашу технику»,- цитирует «Новости-Грузия» слова М. Саакашвили.

 

По словам президента Грузии, для него не стало новостью, что Россия «пытается имитировать и подражать полицейской и экономической реформам Грузии, но подражание в производстве военной техники — это чудо».

 

«Конечно, мы не сможем конкурировать с ними (Россией) — это другая страна, другие масштабы и производство. Но оказывается, что и маленькая страна может сделать что-то в той сфере, которая всегда была их монополией»,- заявил президент.

 

На встрече М. Саакашвили также отметил, что у грузинской стороны есть точные и подробные данные по тем беспилотникам, которые летают над территорией Грузии с российской стороны, и первый грузинский беспилотник превосходит их по своим техническим показателям.

 

«Он лучше всех тех беспилотников», — заявил М. Саакашвили, который 10 апреля участвовал в демонстрации возможностей первого грузинского беспилотного летательного аппарата.

 

В Грузии особо указывают на то, что первый грузинский беспилотный летательный аппарат был испытан в сложных рельефных и климатических условиях. БПЛА представляет собой оснащенную современными технологиями систему.

 

Продолжительность полета беспилотника, на котором размещен двигатель внутреннего сгорания, — восемь часов, высота полета — от 100 до 3000 метров, скорость — от 60 до 160 км/ч. Взлет беспилотника происходит с помощью пневматической катапульты.

 

Управление осуществляется дистанционно с помощью специального программного обеспечения. На аппарате могут быть размещены двухкамерная видеоплатформа, фотокамера, термическая и инфракрасная камеры.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Внимание! Кадыровцы возможно внедрили стукача из села Нойбер в ряды муджахидов
ИМАРАТ КАВКАЗ. Амир ИК Шейх Али Абу Мухаммад поддержал призыв алимов Джихада о внутреннем перемирии в Сирии и Ираке
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровцы, передвигавшиеся на черной Тойота Камри с номерами е662ее 95, похитили девушку Раяну Заурбекову
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВИЛАЯТ КБК. Обновление присяги амиру ИК Абу Мухаммаду амиром КБК Салимом ВИДЕО
ИСПАНИЯ. Жители Каталонии вышли на массовые акции за независимость от Испании
«Актуальность идеи дворцового переворота назревает с невиданной быстротой»
Путин не может выйти из парадигмы войны, не потеряв власть
ШИРОПАЕВ: «Спасибо Украине за лениноповал»
ДЕМСТРАХ. Демократия боится правомыслия граждан?
КАСПАРОВ: Путин опаснее всех «аль-Каед» в мире
Алимы Дхихада призвали муджахидов Сирии и Ирака к внутреннему перемирию перед внешней угрозой
Брат убитого в Стамбуле представителя ИК не имеет претензий к русским убийцам
ИРАК. Бои в Ираке: Бомбежки, взрывы, засады
ГУЛАГ. Московского журналиста Стомахина вертухаи ФСБ «поставили на учет», как вольнодумца
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке на управу в г. Зурмат нейтрализовано более 30 полицаев
АФГАНИСТАН. В Кабуле нейтрализованы десятки американских харбиев
РУССКАЯ ТЕХНИКА. За последние 10 лет железные братья Туполевы убили 2741 человека
РУССКИЙ УГОЛОВНИК. Бандглаварь Лавров виновен в преступлении
Между Западом и Россией идет кибервойна
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Обращение амира Хасавюрта Ислам ВИДЕО
Турция выдвинула к границе с Сирией танки и не пустила курдов воевать против ИГ
Так какова главная цель войны России против Украины? Демография!
Идеолог русизма предрек дворцовый переворот и убийство Путина
САНКЦИИ: Русские сильно обеднеют, на водку денег не будет, протрезвеют, может быть
РИЧАРД ПАЙПС: При любом режиме Россия сохраняет свой звериный облик