Суб., 06.10.1435 Hjr / 02.08.2014, 01:27 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказСобытия Также в этом разделе

Тбилиси пригрозил России «грузинским чудом»: У нас 150 тысяч солдат и собственные беспилотники

Время публикации: 12 апреля 2012 г., 12:29

На фоне угрозы новой вооруженной агрессии России против Грузии, Тбилиси демонстрирует боевой дух и высокие технологии.

 

К лету 2012 года военную переподготовку пройдут 70 тысяч добровольных резервистов, а в будущем году их количество достигнет 150 тысяч. Об этом накануне заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с сотрудниками научного военно-технического центра «Дельта» при Министерстве обороны Грузии.

 

По словам, М. Саакашвили с точки зрения обороны страны происходит «на самом деле чудо», так как кроме основных вооруженных сил, создается добровольная резервная.

 

«Это означает, что у всех сел будет отряд для обороны и это очень прочная гарантия мира», — заявил президент, и там же привел пример того, как нацистская Германия «отказалась от вхождения в Швейцарию потому, что Швейцария была одной из крупнейших европейских стран, в которой была построена система резервистов».

 

В беседе с сотрудниками предприятия «Дельта» М. Саакашвили также отметил, что развитие военных технологий является «очень обнадеживающим основанием для будущего индустриального потенциала Грузии».

 

«Государство полностью взяло под свой контроль завод – этот и другие заводы – и оказалось, что у нас есть свои гранатометы, автоматы, минометы… никто нам не давал противотанкового оружия до 2008 году, всех мы умоляли, что дайте – сейчас между прочим, в больше степени открылись эти рынки, а теперь нам не нужно покупать, мы сами выпускаем, у нас есть свое», — заявил президент Грузии, добавив, что в будущем Грузия построит противовоздушную систему.

 

Грузинские СМИ напоминают в этой связи, что после выпуска бронетранспортера «Дидгори» грузинского производства в 2011 году, уже с февраля 2012 года были проведены презентации трех военных средств местного производства: БМП «Лазика», новой реактивной системы залпового огня и беспилотного летательного аппарата.

 

«С будущего года у нас будет та же аналогия (летательных аппаратов), только они смогут переносить вооружение уже на значительно дальнее расстояние и будут намного эффективными, чем российские «штурмовики», — заявил М. Саакашвили, который 10 апреля присутствовал на испытаниях этих беспилотников.

 

Президент Грузии также отметил, что уже ведутся серьезные переговоры относительно экспорта бронетранспортеров и БМП «Лазика».

 

«Мы должны быть очень крепкими для того, чтобы страна шла вперед. Мы находимся в таких условиях, в такой географии, оперируем в условиях таких угроз, мы получили такой горький опыт, что нельзя, чтобы Грузия не была 5–6 раз крепче, чем любая средняя европейская страна»,- подчеркнул М. Саакашвили.

 

 

После того, как Грузия представила свои бронетранспортеры «Дидгори», российская сторона пытается подражать ей в производстве боевых машин такого же типа, заявил Саакашвили на встрече с сотрудниками научного военно-технического центра «Дельта» Минобороны Грузии.

 

«Когда русские увидели наш «Дидгори», сразу же начали собирать на базе Iveco новый БТР, который пытается догнать по показателям нашу технику»,- цитирует «Новости-Грузия» слова М. Саакашвили.

 

По словам президента Грузии, для него не стало новостью, что Россия «пытается имитировать и подражать полицейской и экономической реформам Грузии, но подражание в производстве военной техники — это чудо».

 

«Конечно, мы не сможем конкурировать с ними (Россией) — это другая страна, другие масштабы и производство. Но оказывается, что и маленькая страна может сделать что-то в той сфере, которая всегда была их монополией»,- заявил президент.

 

На встрече М. Саакашвили также отметил, что у грузинской стороны есть точные и подробные данные по тем беспилотникам, которые летают над территорией Грузии с российской стороны, и первый грузинский беспилотник превосходит их по своим техническим показателям.

 

«Он лучше всех тех беспилотников», — заявил М. Саакашвили, который 10 апреля участвовал в демонстрации возможностей первого грузинского беспилотного летательного аппарата.

 

В Грузии особо указывают на то, что первый грузинский беспилотный летательный аппарат был испытан в сложных рельефных и климатических условиях. БПЛА представляет собой оснащенную современными технологиями систему.

 

Продолжительность полета беспилотника, на котором размещен двигатель внутреннего сгорания, — восемь часов, высота полета — от 100 до 3000 метров, скорость — от 60 до 160 км/ч. Взлет беспилотника происходит с помощью пневматической катапульты.

 

Управление осуществляется дистанционно с помощью специального программного обеспечения. На аппарате могут быть размещены двухкамерная видеоплатформа, фотокамера, термическая и инфракрасная камеры.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Выбор кремлевского пахана
УКРАИНА. Русский террорист возмущается: Местные не хотят воевать против Украины ВИДЕО
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. В Шамилькале обстрелян притон банды МВД
ХВАТИТ КОРМИТЬ МОСКВУ. Сибиряки готовят марш против Москвы
ПЕРЕКОВКА. Как Путин делает из русских зомби
CОМАЛИ. Аль-Шабааб призвал к атакам на «израильские» интересы по всему миру
РУССКИЕ МОШЕННИКИ. Банда ФСБ поощряет мошенничество колонистов Балтии
Россия начала настоящую экономическую войну c Западом
КАТЫНЬ-1. Русская «генпрокуратура» прекратила следствие по резне польских офицеров в 1945
КАТЫНЬ-2. Дочь убитого русскими президента осудила бездействие запада против русского врага
ЧЕКИЗМ. Убив крамольного генерала физически, ФСБ убивает его духовно
КАТЫНЬ-2. Более 40 тысяч поляков требуют от европарламента расследовать русский теракт под Смоленском
РУССКАЯ МУЗЫКА. В России заведена пластинка национал-истерии «русского мира»
ИСЛАМСКИЙ ЭМИРАТ. Муджахиды сбили американский боевой вертолет
ЯН БЖЕЗИНСКИЙ: Русской экономике следует вредить более мощными санкциями
РУССКАЯ ПРОПАГАНДА. Более 600 киберсолдат ведут пропагандистскую войну в Интернете
СИРИЯ. Бои в окрестностях Дамаска. Восстание в Дейр Зор. Бои с курдами
ЛИВИЯ. Муджахиды «Ансар аль-Шариат» провозгласили Исламский Эмират
Лондон бьет тревогу: НАТО не готов к агрессии России
Эшелон с кадыровцами отправлен в Украину
Британская газета генерала ФСБ сообщила о тайных переговорах Германии и России
ЧЕКИЗМ. Эскадрону смерти поручено убить диссидента, обвинившего Путина в теракте 7/17
ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Путинская хунта использует все более зверские «законы» для преследования мусульман
РУССКИЙ ВОПРОС. Безумная крыса Путин загнана в тупик
РУССКАЯ ПОЭЗИЯ. Русский поэт отрекся от России