Ср., 22.11.1435 Hjr / 17.09.2014, 10:29 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказМнение Также в этом разделе

«Если вы не будете убиты, то ведь все-равно умрете…!»

Время публикации: 5 апреля 2012 г., 18:19

Халид ибн аль Валид: «Если бы я женился на красивой женщине, которую я  люблю, или если бы я получил новость о рождении сына, это было бы менее дорого для моего сердца, чем находиться в холодную ночь в войске, в ожидании встретить врага следующим утром. Я советую вам идти на джихад». (Ибн аль-Мубарак).

 

***

 

Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, побуждая на битву говорил: «Если вы не будете убиты, то ведь вы умрёте. Клянусь Тем, в чьей длани моя душа, тысяча ударов мечом легче смерти в постели!». Из книги: »Тахзиб машариг` аль ашуак”

 

***

 

«Основная вещь, которая останавливает всех нас от отправления на Джихад, это наши семьи. Все из нас, кто приехал сюда, приехали без разрешения своих семей. Если бы мы послушались наших родных и отправились домой, кто бы продолжил работу, которую мы делаем?» (Шахид, иншааЛлах, Хаттаб)»

 

***

 

Абдуллах Аззам писал в »Знамения Всемилостивого в Джихаде Афгана”, когда его спросили нужны ли мужчины для Афганского Джихада, он ответил, »Джихад нуждается в деньгах, а мужчины нуждаются в Джихаде”. (Шейх Аззам).

 

***

 

»Исламская История написана кровью Шахидов (Мучеников), историями Шахидов и примерами Шахидов”. (Шейх Аззам).

 

***

 

Посланник Аллаха (алейхи салату вассалам) сказал: «Когда вы вовлечетесь в сделки с процентами и станете держаться за хвосты коров, и будете довольствоваться сельским хозяйством (то есть землей), и оставите Джихад на Пути Аллаха, Аллах пошлет на вас унижение. Он не снимет его с вас, пока вы не возвратитесь к вашей Религии.» (Ас-Сахихах, N 11)

 

***

 

«Притча о мирской жизни и будущей жизни походит на восток и запад. Чем больше ты приближаешься к любому из них, тем дальше ты уходишь от другого… « Имам Ал-Хасан Ал-Бусири

 

***

 

Маленькая группа: они — те, кто несет убеждения для этой религии. Еще меньшая группа из этой группы, является теми, кто бежит от этой мирской жизни, чтобы действовать в соответствие с этими убеждениями. И еще меньшая группа из этой элитной группы, является теми, кто жертвует своими душами и кровью, чтобы принести победу этим убеждениям и амбициям. Так что они — лучшие из лучших из лучших. « (Шейх Аззам)

 

***

 

Муджахида спросили: «Почему ты спешишь стать мучеником, когда ты не сделал много для Ислама? А он ответил: «А разве наши души не являются самым дорогим из всего, что мы можем дать на пути Аллаха?!».

 

***

 

«Воистину, наши слова остаются мертвыми, пока мы не умрем за их дело, что бы они остались жить среди живых!» (Саид Кутб)

 

***

 

«Те, кто остается позади (от джихада) и утверждает, что учит людей иману, не поняли пути Мухаммада (алейхи салату вассалам)». (Шейх Муджахид Усама)

 

***

 

«Каждый мусульманин считает себя умеренным, Но умеренность устанавливается согласно Пророку (алейхи салату вассалам), так что, если Пророк (алейхи салату вассалам), участвовал в (военных) Джихадах 27 раз в своей жизни, а мы не сделали этого действия даже однажды, как тогда мы можем говорить, что мы умеренны, и что мы следуем пути Пророка (алейхи салату вассалам)? « (из выступления чеченского муджахида)

 

***

 

Ал Хафиз Абдулла ибн Мубарак Ал Хурасаани (ра): Аль-Фасави сказал, «Я был с Ибн аль-Мубараком, совершающим набег холодной, дождливой ночью. Он плакал, и я сказал — 'Ты плачешь из за подобного этому?’ Он сказал, 'Я оплакиваю предыдущие ночи, которые не имели трудностей подобные этим, чтобы мы могли быть вознаграждены за них’.

 

***

 

Абдулла Ибн Мубарак написал в письме Аль-Фудэйлу Ибн Ияду:

 

«О, Вы, которые совершают молитвы в священной мечети! (в Каабе)

Если бы Вы увидели нас на поле битвы

Вы бы поняли, что по сравнению с нашим Джихадом,

Ваше поклонение — детские игры.

Потому как за каждую слезу, что Вы пролили по вашей щеке,

Мы пролили на её месте кровь по нашей груди.

Вы играете с вашим поклонением,

В то время как вы предлагаете ваше поклонение,

Муджахеды предлагают свою кровь и тело».

 

 

«Джихад вменяется в обязанность каждому – воевавшему или не воевавшему, невоюющий – если его просят помочь – должен помочь, если скажут мобилизоваться – обязан это сделать, если же в нем не нуждаются, то может не воевать». (Аз-Зухри )

 

***

 

Закреплено в «Сахихе» (аль-Бухари) «Кто умер и не воевал или хотя бы не подбивал себя к войне – умер смертью джахилии», а так же сказал Пророк (алейхи салату вассалам.): «Нет хиджры после Победы (над Меккой), но есть Джихад и намерение. А когда вас мобилизовали, выступайте».

 

***

 

«Предписано вам сражение, хотя оно и ненавистно для вас. И может быть так, что что-то не любите, а оно лучше для вас. И может быть так, что вы что-то любите, но оно зло для вас. Ведь Аллах знает, а вы не знаете!» (Коран, аль-Бакара: 216) – это вменение Аллахом в обязанность Джихада мусульманам, дабы удержать зло врагов от власти над Исламом.

 

***

 

«Скажи: «Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши супруги, и ваша семья, и имущество, которое вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вы одобрили, милее вам, чем Аллах и Его посланник и борьба (wajihadin) на Его пути, то выжидайте, пока придет Аллах со Своим повелением. А Аллах не ведет народа распутного (фасиков)!» ( Коран. 9:24).

 

***

 

«Не боитесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену. А кто не руководствуется или не судит по тому, что низвел Аллах — то это неверные». (Коран. Маида, 44 аят.)

 

***

 

Рассказанный Абу Хурайрой, человек прибыл к Посланнику Аллаха (алейхи салату вассалам) и сказал, «расскажи мне относительно такого дела, которое равно Джихаду (в награде). Он ответил, «Я не нахожу такого дела». Тогда он добавил, «Можете Вы, в то время как муджахид находится на поле битвы, войти в вашу мечеть, чтобы исполнить молитву не прерывая её и поститься и никогда не ломать ваш пост?» Человек сказал, «но кто же может сделать это?» Абу Хурайра добавил, « Муджахид вознагражден даже за шаги его лошади, в то время как она бродит (пасется), привязанная на длинную веревку». (Сахих Бухари, стр.391, том 1)

 

***

 

Абу Хурайра сказал, «Охранять мусульманские границы на пути Аллаха является более возлюбленным для меня, чем мои поклонения Аллаху в ночь Кадра напротив Хаджра ал-Асвада (черный камень Каабы)»

 

***

 

Когда время Халида ибн Валида настало, чтобы оставить от мир, он сказал, «Я достиг каждого возможного места что бы стать Шахидом, но это было написано в моей судьбе, что я должен умереть на моей кровати. По моему, мнению, нет никакого дела более дорогого, чем мое ожидание с моей лошадью и щитом в темноте ночи, где небо блистает из-за дождя, ожидая начала рассвета, чтобы я мог напасть на врага». (ал Джихад, Ибн ал Мубарак, ст.88).

 

***

 

Передают со слов Сахля бин Са’да, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: (Один) день пребывания на страже на пути Аллаха лучше мира этого со всем тем, что в нём есть, и место в Раю (которого достаточно всего лишь для) плети любого из вас, лучше мира этого со всем, что в нём есть, и утро или вечер (которые проведёт) раб на пути Аллаха Всевышнего, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть! (Аль-Бухари; Муслим)

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Амир горного сектора и Кадий ВД шейх Абу Усман: «Предостережение тем, кто говорит без знания»
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Обращения за помощью к кафирам против хариджитов
Обращение представителя Вилаята Нохчийчоь за рубежом Абу Хамзы (Ахмада Умарова) АУДИО
Выступление Ахмада Сардали на Международной Кавказской Конференции в Стамбуле ВИДЕО
Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (Часть 4)
Ответы на вопросы читателей ChechenInfo Амира Вилаята Нохчийчоь Хамзата
Грузины и грузинцы
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси. «Религия Ибрахима» (аудио)
Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (Часть 3)
Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (ч.1 и ч.2)
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси о провозглашенном халифате
8 лет назад стал Шахидом, иншааЛлах, Шамиль Абу Идрис
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Это часть того, что есть у меня, но не всё
Мускиева Зара – мать пятерых Шахидов!
Рассказ Зайда