ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ. В Норвегии брошен в тюрьму исламский ученый Мулло Крекар

28 марта в 18:52


По сообщению гостелевидения Норвегии NRK, накануне во второй половине дня в квартиру всемирно известного исламского проповедника Мулло Крекара в районе  Осло Тойен  вломилась большая группа до зубов вооруженных лиц из норвежской тайной госбезопасности PST.

Проповедника схватили и бросила в демократическую тюрьму. Об этом сообщил один из его двух адвокатов, Арвид Шёдин (Arvid Sjødin). Адвокат отметил, что арест мирного исламского проповедника был произведен под политическим давлением. Полицейские не известили ни одного из его адвокатов о предстоящем  аресте и при аресте никто из них  не присутствовал.

Видео полицейских (обычных, тайных снимать запрещено, на то они и тайные) выводящих Мулло Крекара из его дома можно посмотреть по этой ссылке. Уведя ученого из его квартиры в тюрьму,  тайные полицейские произвели в квартире обыск. В квартире осталась жена. О результатах не сообщается.

До того, как вломиться в квартиру ученого, полицейские оцепили весь район вокруг его дома.

Когда полицейские запихивали его в свою машину, Мулло Крекар выкрикнул: "Да здравствует Ислам!" (Lenge leve Islam!).

Согласно неуклюжим оправданиям тайных полицейских из PST, они арестовали исламского проповедника до апелляции по судебной расправе над ним от 26 марта, потому что он "представляет постоянную угрозу".

Если верить госбезопасности, на прошлой неделе Мулло Крекар якобы разместил на сайте paltalk.com "угрозу" отомстить за него Норвегии и норвежцам, если его арестуют, но за это его не судили. 26 марта его судили только за "угрозы" от 2010 года.

Полицейские пригрозили, что теперь будут также его судить за "новые прошлонедельные угрозы" по своим мантрам: 1) "возбуждение к убийствам" и 2) "терроризм".

Напомним, что Норвегия является одной из самых агрессивных демстран в мире. Когда КЦ освещал дело русского беженца Вечеслава Дацика в Осло, редакция просто в ужас приходила от бесконечного потока лжи, клеветы и угроз в его адрес со стороны всех без исключения норвежских СМИ. Такого (!), честного скажем, мы нигде в Европе еще не наблюдали. В других странах демпресса старается соблюсти хоть какую-то видимость декора.

Вопрос о "новых угрозах" со стороны мирного исламского ученого поднимался и на суде 26 марта. На сайте этих "угроз" нет,  однако находчивая демпрокурорша Марит Баккевиг (Marit Bakkevig) поведала, что их "уже стерли" ученики исламского ученого. Адвокат сообщил, что ему ничего не известно о "новых угрозах".

Полицейские сообщили, что исламский ученый будет сидеть в ожидании апелляции в тюрьме и что в среду они затребуют от суда его арест, пока на 8 недель.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр