ИЭА. Моджахеды «Талибана» призвали карзаевских солдат атаковать иностранных харбиев

28 марта в 18:42


Во вторник на официальном сайте Исламского Эмирата Афганистан «Голос Джихада» было опубликовано заявление пресс-секретаря Исламского Эмирата — Кари Юсуфа Ахмади в связи с ответными мерами после недавнего расстрела мирных афганцев американскими харбиями, сообщает UmmaNews:

— Несмотря на то, что настоящий враг Ислама и нашей страны (Америка) по-прежнему продолжает оккупацию, несмотря на то, что враг недавно сжёг Священную Книгу всех мусульман, Священный Коран, он по-прежнему не удовлетворил свои варварские желания. Он вновь совершил намеренное злодеяние в области Зангават района Панджваи (Вилаят Кандагар), в ходе которого им были жестоко замучены семнадцать мирных жителей, включая нескольких детей, женщин и стариков, и он (враг) обнажил перед всем миром свою дикую сущность.

Поэтому Исламский Эмират Афганистан, законный представитель мусульманского народа, со всей ответственностью пообещал, что должен отомстить виновникам десятилетней оккупации и таких открытых, непростительных преступлений, и при этом должен продемонстрировать своему народу, что моджахеды Исламского Эмирата являются истинными защитниками их чести, святынь и свободы. Таким образом, в целях выполнения своих обещаний, в понедельник 03.05.1433 по хиджре (26.03.2012 по миляде) Исламский Эмират провёл успешные боевые операции, в результате которых противник понёс тяжёлые человеческие и материальные потери:

В понедельник примерно в 14:00 часов дня в районе Хора Вилаята Урузган афганцем по имени Абду-р-Рафи была проведена операция Истишхада против захватчиков, которые только что закончили обед в доме государственного чиновника. Согласно полученной информации, не менее 18 американских харбиев, в том числе высокопоставленный командир, были уничтожены и ещё несколько получили ранения.

Ещё один моджахед, одетый в форму карзаевской армии, в 14:00 часов дня подошёл к воротам базы иностранных войск в Лашкаргахе и атаковал её, в результате чего было уничтожено 2 захватчика и ещё несколько были ранены, сам моджахед стал Шахидом (иншаа-Ллах).

Тем временем около полуночи между областями Мармоз и Шейх Али Карез района Навзад ракетным огнём был сбит американский  вертолёт типа «Чинук», в результате чего были уничтожены все 30 захватчиков, находящихся внутри воздушного судна.

Поскольку все вышеперечисленные атаки являлись возмездием вражеским силам, мы призываем весь наш народ к тому, чтобы встать плечом к плечу с их братьями моджахедами, молиться за их успех и оказывать им любою поддержку для того, чтобы отомстить за убитых невинных мусульман. Вместе с тем мы призываем всех членов органов безопасности администрации в Кабуле хотя бы из-за своей афганской чести и гордости отказаться от пособничества захватчикам, или атаковать иностранные войска, или, по меньшей мере, не быть препятствием для моджахедов в достижении их намеченной цели, чтобы охладить сердца угнетённых наций и взять реванш после их надругательства над нашими святынями и душераздирающего случая в Зангавате.

Мы ещё раз заявляем, что не должны позволять иностранным захватчикам находиться в какой бы то ни было части страны и обязаны проливать их кровь, пока они не будут вынуждены с позором уйти, пока они не заплатят дорогую цену за убийства и угнетение нашего народа.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр