САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. Саудовский муфтий призвал разрушить все церкви на Аравийском полуострове

19 марта в 22:19


Муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул Азиз бен Абдулла призвал власти стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), включая ОАЭ, ликвидировать все христианские храмы в регионе.

"Необходимо ликвидировать все церкви на территории стран ССАГПЗ", - обратился к властям шейх Абдул Азиз бен Абдулла. С этим заявлением он выступил после того, как правительство Кувейта предупредило о возможном введении запрета на строительства церквей, сообщает сайт "Русские Эмираты".

Общаясь с делегацией из Кувейта, шейх Абдул Азиз бен Абдулла особо подчеркнул, что поскольку эта маленькая страна является частью Аравийского полуострова, то необходимо, чтобы все церкви в ней были ликвидированы.

Саудовский муфтий напомнил, что в соответствие с Шариатом (прямым приказом Пророка Мухаммада алейхи салату вассалам) на Аравийском полуострове запрещено строительство церквей и синагог.

Укажем в этой связи, что во времена Пророка Мухаммада (алейхи салату вассалам) на территории Аравийского Полуострова были культовые сооружения христиан и иудеев. Пророк (алейхи салату вассалам) запретил их разрушать, пока они не разрушатся сами. Одновременно он запретил строительство новых неисламских культовых сооружений на Аравийском Полуострове.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр