ЧЕКИЗМ. Мать Вячеслава Дацика заявила, что чекисты хотели отравить её сына на «суде»

18 марта в 20:32


15 марта в Нюене ("петербурге") началась путинская судебная расправа над узником совести Вечеславом Дациком. «Судья» Игорь Соханенко отказал ему в требуемом даже по чекистским "законам" беларусском переводчике.

На "суде" была предпринята еще одна попытка отравить Дацика.

Сообщает сайт "Газета.ру":

"Во время часового перерыва, объявленного судом, в конвойной комнате, где находился Дацик со своими многочисленными охранниками, произошел инцидент. По предварительным данным, в конвойной комнате замкнуло проводку и помещение окуталось дымом. Однако Дацика выводить не стали, оставив дышать продуктами горения. «Это диверсия, его хотели отравить», — заявила мать подсудимого".

Мать Дацика тем временем сообщила, что сайт "Газета.ру" заблокировал ей доступ в гест, чтобы она не могла рассказать правду о попытке отравления ее сына бандой Путина ФСБ России. Свои показания она сообщила в частном письме:

"Покушение на В.Дацика.

"ПРОДАЖНАЯ ГАЗЕТА ОБЩЕСТВО"

После покушения на Вечеслава СМИ отказались освещать эту тему, чтобы не просочилась информация на страницы газет, заявив что им такого заказа не было. Теперь мне для комментариев на странице их газеты вход закрыт, просто заблокировали, но зато спецслужбы там оттягиваются.

Проводка обычно находится под слоем штукатурки, и замыкание в ней не всякий раз возможно даже найти. Замыкание с возгоранием возможно, если на данной проводке подключена мощная нагрузка. Никакой нагрузки в сём помещении, конечно, не было. От лампочек в сети замыканий не бывает. Дым был не от замыкания".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр