КАТЫНЬ-2. В Польше снимут боевик «Теория заговора» с прямым обвинением русских в теракте

14 марта в 11:48


КАТЫНЬ-2. В Польше снимут боевик «Теория заговора» с прямым обвинением русских в теракте

Известный польский кинорежиссер Антони Краузе сообщил в интервью варшавской газете Nasz Dziennik, что он собирается снять фильм о русском теракте под Смоленском 10 апреля 2010 года, когда банда ФСБ по приказу Путина убила 96 представителей польской элиты, включая президента Польши Леха Качиньского.

"Я не собираюсь подвергать свой фильм самоцензуре. Это будет честный фильм, который расскажет правду", заявил режиссер.

Предварительное официальное название фильма - "Смоленск", однако режиссер подумывает над тем, чтобы переименовать его в "Теорию заговора".

Главный героем фильма будет сам президент Лех Качиньский. Фильм в жанре боевика начинается с 2005 года, когда он был избран президентом Польши, и заканчивается его убийством русскими в 2010 году. Съемки начнутся в следующем году.

"Как большинство поляков, я не знаю истинные причины крушения под Смоленском, и национальная трагедия Польши остается темной тайной. Однако если бы инициатива убийства Качиньского не была со стороны русских, то им бы не было смысла поспешно уничтожать улики, и они бы затребовали международную помощь в расследовании, чтобы показать, что им нечего скрывать", указал Антони Краузе.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр