Чет., 23.11.1435 Hjr / 18.09.2014, 00:34 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаПресса Также в этом разделе

О, если бы мы обладали знанием с убежденностью!

Время публикации: 8 марта 2012 г., 14:10

Ассаламу алейкум!

 

Если вы читаете сейчас это, то уже инша-Аллах у вас есть надежда не остаться бесполезным сором, подобным морской пене, как описал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, мусульман, полюбивших дунья. А стать возлюбленными пророка, его братьями, стать гураба, которым пророк обещал высшие степени в Раю.

 

Конечно, может, это покажется вам удивительным, но, чтобы достичь этих высоких степеней, вам не обязательно заканчивать институты, прочитывать тома исламской литературы, годами учиться акыде или фикху, чтобы потом, за редким исключением, стать ослами, нагруженными книгами. Все намного проще. Нужно просто поразмышлять над несколькими аятами Корана и хадисами посланника Аллаха. И уверовать в них с убежденностью, хотя бы с той убежденностью, с которой мы сегодня верим в силу кафирских спецслужб и пытки, которым они подвергнут, в случае, если к ним попасть в плен.

 

Все сегодня знают, как пытают кафиры своих врагов. И как мучительны бывают эти пытки. И мы изо всех сил пытаемся избежать этих пыток, потому что мы слышали своими ушами, как они пытают, как они издеваются, как мучают родственников своих врагов. Это все происходит рядом с нами, мы в этом убеждены реальной убежденностью. И поэтому прилагаем все усилия, чтобы избежать этого, потому как знаем убежденным знанием о кафирских пытках.

 

»О нет! Если бы вы только обладали знанием с полной убежденностью!”

 

Вот что говорит Аллах в 5 аяте, 102 суры «Охота к умножению». Если бы мы были убеждены в наказании Аллаха адским огнем так же, как мы убеждены в наказаниях кафиров, признайтесь, у нас были бы другие поступки. Мы бы старались приложить все усилия, чтобы избежать наказания Аллаха. Но этого нет. Нет, какие бы отговорки и оправдания мы бы ни находили для себя. Нет и не будет у нас убежденности, пока мы будем верить в наказание кафиров больше, чем в наказание Аллаха.

 

»Когда же им было предписано сражаться, вот некоторые из них стали бояться людей так, как они боятся Аллаха, или даже большим страхом” – вот как Аллах описал нас в Коране. 4 сура «Женщины» 77 аят.

 

Мы кафиров боимся больше, чем Аллаха, а иначе как объяснить наше бездействие. Нам надо сделать выбор, или дунья, земная короткая жизнь, или ахират, вечная жизнь в раю. И как бы мы себя ни убеждали, но мы не похожи на тех, кто выбрал ахират.

 

 ”Знайте, что мирская жизнь – всего лишь игра и потеха,  украшение и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь– всего лишь обольщение.” (Сура 57 «Железо», аят 16).

 

 ”Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни, хотя Последняя жизнь – лучше и дольше».  Сура 87 «Высочайший», аяты 16–17 .

 

Вы ставите жизнь здешнюю выше Последней жизни, и тем самым меняете жизнь Вечную на жизнь отравленную, беспокойную и преходящую. А Вечная жизнь превосходит мирскую жизнь по всем качествам и длится бесконечно, тогда как здешний мир непременно разрушится и исчезнет. Сознательный и верующий человек никогда не предпочтет скверное прекрасному и не согласиться вечно страдать за удовольствие, которое можно испытать в течение короткого часа. Поэтому причиной всех несчастий является именно любовь к этому миру и предпочтение его миру вечному. (Тафсир Саади).

 

 »Тому, кто пожелал нивы Последней жизни, Мы увеличим его ниву. Тому же, кто пожелал нивы мирской жизни, Мы дадим из нее, но ему не будет доли в жизни Последней”. Сура 42 «Совет», аят 20.

 

Тому, кто уверовал в награду в Последней жизни, жаждет ее и всеми силами стремится к ней, Аллах умножает во много раз его деяния и его вознаграждение. Тому же, кто своей наивысшей целью делает обретение мирских благ, не трудится во благо Последней жизни, не надеется на ее вознаграждение и не страшится ее мучений, Аллах посылает отведенную ему долю земных даров и услад. Но зато в Последней жизни он не войдет в рай и не вкусит его прелестей, ибо на земле он заслужил только наказание в геенне и адском пламени. (Тафсир Саади).

 

 »Не заглядывайся на то, чем Мы наделили некоторых из них (неверующих), чтобы подвергнуть их этим искушению. Это – блеск земной жизни, а удел твоего Господа лучше и долговечнее”. Сура 20 «Та Ха», аят 131.

 

Не любуйся земным богатством и людьми, которые наслаждаются им. Прекрасные яства, ароматные напитки, роскошные убранства, восхитительные дома, красивые женщины – все это блеск земной жизни, который восхищает тех, кто обольщен земной жизнью. Они пользуются мирскими благами, но отворачиваются от Последней жизни, потому что являются людьми несправедливыми.

 

Очень скоро эти удовольствия прервутся, а все земные прелести истлеют. И тогда погибнут те, кто был влюблен в мирскую жизнь. Они будут горько сожалеть, но это не принесет им никакой пользы. Когда наступит День воскресения, они осознают свое бедственное положение и поймут, что мирские блага были всего лишь искушением и испытанием, благодаря которым выяснилось, кто польстился на преходящие удовольствия, а кто предпочел вершить добрые дела.

 

Всевышний сказал: «Воистину, все, что есть на земле, Мы сделали украшением для нее, чтобы испытать людей и выявить, чьи деяния окажутся лучше. Воистину, все, что есть на земле, Мы превратим в безжизненный песок» (Сура 18 «Пещера», аяты7–8). Тафсир Саади.

 

Вот всего лишь малая часть того, что говорит нам Аллах о дунье, которую мы готовы променять на Ахират. А из слов нашего пророка, да благословит его Аллах и приветствует, достаточно упомянуть то, что он сравнил эту дунью с тушей мертвого козла. И сказал, что, если бы эта дунья имела бы хоть какую-то ценность, то Аллах не позволил бы кафиру сделать даже глоток воды.

 

Я уверен, что эти аяты и хадисы мы все слышали по многу раз, но почему то это никак не влияет на наше отношение и поступки.

 

Разве это не удивительно?

 

Вот представьте себе, что сейчас какой-нибудь незнакомец серьезным голосом скажет, что дом, в котором мы находимся, заминирован. Наше первое чувство будет тревога, а действие –  попытка побыстрее спастись. Даже если мы и не поверим в эту угрозу до конца, мы все равно подстрахуемся и побыстрее уйдем из дома подальше, почему? Потому, что угроза осязаема. И мы верим и представляем ее. И поэтому после известия об угрозе мы сразу переходим к действиям!!

 

Но почему же тогда, когда нас предупреждают о грозящем наказании Сам Аллах и Его посланник, мы никак не реагируем?! Задумайтесь немного над этим, почему так происходит. Мы слушаем эти угрозы наказания огнем Ада в проповедях, читаем аяты, хадисы, а потом закрываем книгу, выключаем компьютер и забываем. И все, никаких действий. Почему же так происходит? Ответ прост. У нас нет убежденности, у нас нет убежденности об Аде, ведь если бы она была, мы бы стремились уберечься от него, у нас нет убежденности о Рае, ведь если она бы была, мы бы стремились попасть в него.

 

А теперь посмотрите, как Аллах нас устрашает. »О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно”. (сура 9 «Покаяние», 38 аят).

 

Неужели вы не знаете о том, что правая вера и твердая убежденность требуют от вас без промедления выполнять повеления Аллаха, стремиться снискать Его благосклонность и бороться с врагами вашей религии? Почему, когда вас призывают отправиться на священную войну, вы приникаете к земле и ищите спокойной жизни? Вы поступаете так, как поступают люди, которые довольствуются мирской жизнью, стремятся только к земным благам и не обращают внимания на жизнь будущую.

 

Вы поступаете так, словно не уверовали в жизнь после смерти. А ведь мирские блага, которые вы предпочитаете Последней жизни, по сравнению с ней ничтожно малы. Разве Всевышний Аллах не наделил вас разумом, благодаря которому вы можете определить, чему действительно следует отдавать предпочтение? Разве мирские удовольствия, от первого до последнего, не являются ничтожными по сравнению с райскими наслаждениями? Разве короткая земная жизнь заслуживает того, чтобы человек делал ее единственной целью своего существования и связывал с ней свои помыслы и устремления?

 

Неужели все ваши желания ограничиваются преходящими мирскими удовольствиями, преисполненными беспокойства и опасностей? Что заставило вас предпочесть земной мир бесконечной Последней жизни со всевозможными благами, которыми наслаждаются души и упиваются взоры? Клянусь Аллахом, человек никогда не отдаст предпочтение мирской жизни перед жизнью будущей, если вера глубоко запала ему в душу, если он способен здраво мыслить или действительно относится к числу благоразумных мужей.

 

После упоминания об этом, Аллах пригрозил наказать мусульман, если они откажутся сражаться на пути Аллаха. »Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь”. (Сура 9 «Покаяние», аят 39).

 

Если вы откажетесь выступить в поход, то Аллах подвергнет вас мучительному наказанию как при жизни на земле, так и после смерти, ибо если правитель призывает своих подданных выступить в поход, то отказ от участия в военном походе является одним из величайших грехов, обрекающих человека на самое суровое наказание.

 

Такой грех чреват ужасными последствиями, потому что человек, отказавшийся выполнить приказ правителя и отправиться в поход, ослушается Всевышнего Аллаха, нарушает Его запрет, отказывает в помощи Его религии, не защищает писание Аллаха и небесный закон, не оказывает поддержку свои братьям в борьбе с врагами, которые намереваются искоренить мусульман и уничтожить их религию.

 

А может случиться так, что другие маловеры последуют его примеру, и тогда поредеют ряды бойцов, которые сражаются против врагов Аллаха. Человек, который совершает подобный грех, действительно заслуживает самой суровой угрозы. И поэтому Всевышний Аллах не только пригрозил подвергнуть таких грешников мучительному наказанию, но и обещал заменить их другим народом. Это объясняется тем, что Аллах обязался поддерживать исламскую религию и возвеличивать Свое слово, независимо от того, выполняют люди повеления своего Господа или предают их забвению.

 

Те же, кто не выполняет повеления Аллаха, будут заменены другими, верными рабами Аллаха. Аллах властен над всем сущим, и поэтому для Него нет ничего невозможного, и никто не способен одолеть Его. Аллах способен на всякую вещь…

 

»Или вы полагали, что войдете в Рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив?” (Сура 3 «Семейство Имрана», 142 аят). Этот вопрос подразумевает отрицательный ответ и означает, что людям не следует полагать, что они попадут в рай без особого труда и что им не придется переносить трудности на пути Аллаха для того, чтобы снискать Его благоволение, поскольку в Райских садах собраны самые славные удовольствия и самое прекрасное, ради чего только могут состязаться друг с другом творения. Чем дороже заветная цель, тем дороже средства и труднее путь, который необходимо преодолеть для ее достижения, и поэтому заслужить отдых можно только отказавшись от отдыха, а обрести блаженство можно только отказавшись от блаженства. (Тафсир Саади).

 

Продолжение и практические советы последуют инша-Аллах.

 

Ассаламу алейкум!

 

Мутафаиль

ХУНАФА


Статьи по теме:

ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЯ. Шейх-муджахид Абуков Исхак Эфенди
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Маршал лесной войны Шоаип-мулла Центороевский
Яшка, одни из сотен тысяч украинцев…
«Мудрая старшая сестра». Путин по дешевке продал Россию Китаю за право пожизненной власти
Абу Мус’аб Ас-Сури: Сны и видения или фантазии и иллюзии?
«Все сидят и я сижу…»
Знакомьтесь, ФСБ
Воспоминания об амире Наибе
Ты виноват в этом, брат!
Меня много спрашивают, ну как теперь жизнь в Крыму?
Окно Овертона или как харам становится нормой
Эпизод жизни из новейшей истории КБК глазами мусульманки
А, ведь, фюрер-то, голый! Понты российской оборонки
Посвящается русским «братьям»! ВИДЕО
ФАЛЬСИКАЦИЯ ИСТОРИИ. 15 мифов русской истории