КАТЫНЬ-2. Фильм о расстреле ФСБ выживших поляков прошел экспертизу в Германии

По сообщению варшавской газеты Nasz Dziennik, председатель польской парламентской комиссии по расследованию Смоленского теракта Антони Мацеревич сообщил, что он передал любительский фильм, снятый непосредственно после крушения, немецким экспертам. 

В фильме слышны выстрелы и крики жертв.  До сего времени фильм изучался польской военной прокуратурой в Варшаве и политической полицией, заказавшей экспертизу в центральной лаборатории судебных экспертиз при главном полицейском управлении. Сейчас была проведена третья экспертиза.

- Мы получили экспертное заключение и сейчас с ним знакомимся. Мы сравниваем его с информацией по предыдущим экспертизам, которая была сообщена общественности.

Мацеревич указал газете Nasz Dziennik, что экспертиза была проведена в Германии.

- Она очень подробная и содержит информацию, которая не была принята во внимание двумя предыдущими польскими экспертизами. По этой причине, перед тем, как представить немецкую экспертизу общественности, мы ее внимательно изучаем.

В настоящее время мы объединяем всю эту информацию и, я думаю, что  вскоре представим свои выводы, - указал парламентарий.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015