ПУТИНСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. За то, что русские его выбрали, Путин намерен поднять для них цены на топливо

7 марта в 13:27


По сообщениям литовских СМИ, после выборов Путина в России в ближайшие месяцы в этой стране будут расти цены на сырье и разные тарифы,  указал генеральный директор роспредприятия IVSIL Euro Trade Александр Скворцов, который совместно с литовским предприятием Lesta учредил в Литве завод гранулированного пеностекла Stikloporas.

«По моей личной оценке, после выборов в бизнесе и в экономике вообще основной тенденцией до лета или осени будет рост цен и тарифов, например, подорожает бензин, газ, электричество и так далее, потому что до сих пор эти процессы полгода до выборов искусственно приостанавливались», – сказал предприниматель.

Он отметил, что прежде всего это почувствует бизнес, себестоимость продукции будет расти, так как  рынок подвергается воздействию путинского  кризиса.

«Например, в моем бизнесе за прошлый год себестоимость продуктов повысилась на 40% из-за возросших тарифов в сфере железнодорожного транспорта, подорожавшего бензина, основного сырья и так далее. В этом году будут происходить те же процессы, только не будет факторов, замедляющих рост цен», – объяснил он.

Кроме этого, он указал, что благоприятное для роспредпринимателей положение на валютных рынках может измениться – об этом говорят аналитики.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр