ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Бой в Хасавюртовском районе Дагестана

1 марта в 19:03


Источники русских харбиев сообщают, что в Хасавюртовском районе идет бой. По версии кафиров, в селе Муцалаул в одном из частных домов окружена группа моджахедов численностью до 4-х человек. В ответ на предложение сдаться, моджахеды открыли огонь на поражение.

Напомним, что после двухдневных ожесточенных боев 17-19 февраля 2012 года отряд моджахедов вышел из окружения в районе села Эндирей в Хасавюртовском районе Дагестана.

По свидетельству источников в Хасавюртовской городской больнице, 17 февраля в городской морг привезли 9 трупов полицейских муртадов и 2 трупа без опознавательных знаков.

Раненых в этот день в больницу было доставлено более 40 муртадов и кафиров.

Очевидцы сообщили, что «скорые» не успевали за ранеными, многих привозили машины самих полицейских муртадов. Данных о потерях моджахедов в тех боях нет.

Напомним, что кафиры бросили против моджахедов войска спецназа, бронетехнику, артиллерию и авиацию, которая двое суток наносила удары по лесному массиву в окрестностях сёл Эндирей и Тотурбийкала.

Несколько попыток противника штурмовать позиции моджахедов были жёстко пресечены.

С 18 февраля русские кафиры и муртады резко прекратили сообщать какую-либо информацию о боях в Хасавюртовском районе, хотя до этого информация распространялась очень активно по всем российским СМИ.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр