Чет., 29.12.1435 Hjr / 23.10.2014, 02:04 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаЛитература Также в этом разделе

Всевышний Аллах

Время публикации: 1 марта 2012 г., 01:33

Нет никого величественней Аллаха, и нет слова прекрасней слов Аллаха, поминание Его — лекарство, Его книга — излечение, а следование Его приказам — спасение.

 

Великий Аллах Единственный в Своих прекрасных именах и высочайших атрибутах, полон в них и величен «Нет Ему подобного и Он Слышащий Видящий».

 

Нет у Него недостатков, не постигает Его дремота и сон, и не взял Он помощников и детей, нет у Него сотоварища во власти, Ему принадлежит создание и приказ.

 

Благословен Он и велик, величественен и возвышен, создатель небес и земли, свет небес, земли и тех, кто в них, Он вечный Владыка, Господь Бог, Он кормит и не нуждается, чтобы Его кормили, Он Могуч над Своими рабами.

Не скроется от Него ничто, Он знает то, что на суши и в море, и не упадет даже листок, кроме как Он знает о нем, и нет зернышка и ниточки, кроме как они записаны в явной книге.

 

Небо и земля в Его руках, рабы под Его мощью, оживляет и умерщвляет.

 

Он создал, воспитал и даровал пропитание, Он тот, кто ведет прямым путем и Он тот, кто дарует излечение, Он умерщвляет и оживляет, Он тот, кто воскресит и будет воздавать за поступки, «Аллах – Тот, Кто создал вас, а потом одарил пропитанием. Потом Он умертвит вас, а потом оживит. Есть ли среди ваших сотоварищей такой, который совершал бы нечто из этого? Пречист Он и превыше тех, кого вы приобщаете в сотоварищи!»

 

Люди должны поминать Аллаха, так как это является жизнью сердец, «Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?»

 

Аллах величественней всех, нужно, чтобы мы возвышали Его над всеми нашими заботами, чтобы мы направляли наши сердца и разум к поминанию Его до тех пор, пока мы не будем идти, кроме как с поминанием Его, пока не будем поминать Его в постели, в дороге, в домах, на работе, на рынках, в горе и печали, в любом месте — это является дорогой счастья, уходом печалей и бед и освобождением от смут и бед.

 

Любящие Аллаха и возвышающие Его радуются поминание Его и не поминают никого кроме Него, а несчастные ненавидят Его поминание и радуются при поминании других «Когда поминают одного лишь Аллаха, содрогаются от отвращения сердца тех, которые не веруют в Последнюю жизнь. А когда поминают тех, которые ниже Него, они радуются».

 

И если мы желаем счастья в этой жизни, то для этого нам нужно быть постоянно с Аллахом, нужно чтобы Он был в каждом малом и большом, не поспешим и не отложим кроме как соответственно Его приказу, и не говорим кроме то, чем Он доволен, не спрашиваем ничего, кроме того, что приблизит нас к Нему, сторонимся Его гнева, сторонимся лживых ухищрений, Аллаха никто не обхитрит и не обманет и никто не спасется от Него, сказал Всевышний: «Воистину, лицемеры пытаются обмануть Аллаха, но это Он обманывает их.», а также Он сказал: «О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью»

 

Мы обязаны любить Его такой любовью, которая покроет все, он достоин любви, мы любим наших отцов, потому что они воспитали нас и хранили, а если бы Аллах не даровал им силы для этого, а если бы Аллах не смягчил их сердца для нас, они бы не даровали нам блага, поэтому Аллах более достоин любви.

Также мы любим наших детей и супругов, потому что они успокаивают нас, уберегают от забот и являются спокойствием и любовью для нас, а Аллах тот, кто спасает нас от бед, Он тот, кто радует наши сердца, Он тот, кто ниспосылает спокойствие в наши души и Он тот, кто сделал эти блага в нашем потомстве, а если бы не так, то они были бы для нас мучением, Он дарует блага в начале и конце.

 

И Он более достоин любви.

 

Мы любим ученых и великих людей по причине их полноты и силы, а Аллах тот, кто научил их и Его слова неисчерпаемы «Если бы все деревья земли стали письменными тростями, а за морем чернил находилось еще семь морей, то не исчерпались бы Слова Аллаха», Он полон мощи и величия.

 

Он более достоин любви если бы люди поразмышляли, но большинство их неразумны «Разве они не будут размышлять над Кораном или на их сердцах замки?»

 

Аллах милосерден к нам, Его милость полна к нам также как то, что Он нам дарует, потому что есть много людей, которым Аллах не дает имущество по причине того, что Он знает если этого человека искусить имуществом, то он обязательно проявить неверие.  «Если бы Аллах увеличил удел Своим рабам, они стали бы бесчинствовать на земле. Однако Он ниспосылает его в меру, как пожелает. Воистину, Он ведает о Своих рабах и видит их».

 

И скольким Аллах не дает здоровье по причине того, что Он знает если этому человеку даровать здоровье, то он обязательно будет бесчинствовать, и те несчастья, которые происходят с человеком, которые явно не указывают на гнев Аллаха, могут являться Его милостью.

 

Аллах величественней того, что мы боимся и остерегаемся, в Его руках Власть и Решение, во вселенной не движется ничто кроме как с Его разрешения, и мы обязаны связать себя с нашим Господом любовью, страхом и надеждой.

 

И мы знаем то, что если все люди захотят принести вред рабу, а Аллах пожелает другого, то обязательно сбудется желание Аллаха.

 

А также если все люди соберутся для того, чтобы принести пользу рабу, а Аллах не пожелает этого, то исполниться желание Аллаха, и если это так, то является из недостатков то, чтобы мы боялись созданий когда бы то ни было. «Разве Аллаха не достаточно для Его раба? Они устрашают тебя теми, которые ниже Него. А кого Аллах введет в заблуждение, тому не будет наставника. А кого Аллах наставит на прямой путь, того никто не введет в заблуждение.

 

Разве Аллах – не Могущественный, Способный на возмездие? Если ты спросишь их: «Кто создал небеса и землю?» – они непременно скажут: «Аллах». Скажи: «Видели ли вы тех, к кому вы взываете вместо Аллаха? Если Аллах захочет навредить мне, разве они смогут отвратить Его вред? Или же, если Он захочет оказать мне милость, разве они смогут удержать Его милость?» Скажи: «Довольно мне Аллаха. На Него одного уповают уповающие».

 

Аллаху принадлежит все пропитание, и является ошибкой то, чтобы мы заглядывались на преимущество кого-то из созданий, стараемся для него ради денег, а он ни чем не владеет, потому что Владыкой является только Аллах, Ему принадлежит власть небес и земли, и если бы Он пожелал, то даровал бы нам в наших руках золото и серебро, если бы мы возвали к Нему искренне уповая на Него, то Он обязательно даровал бы нам пропитание, которое мы не сосчитали бы и если бы даже Он отдалил наше пропитание, то не отдалил бы Свое довольство и поселил бы в наши сердца довольство и умеренность, а это самое великое пропитание.

 

«Вы поклоняетесь вместо Аллаха идолам и измышляете ложь. Воистину, те, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха, не способны даровать вам пропитание. Ищите же пропитание у Аллаха, поклоняйтесь Ему и благодарите Его. К Нему вы будете возвращены».

 

Аллах прощает наши грехи, сколько бы мы их не совершали и сколько бы мы не переходили границ, если после этого мы будем постоянны и искренне в своем покаянии, и Аллах не оставит нас, но он даже больше радуется нашему покаянию, чем человек, который потерял в пустыне своего верблюда, еду и питье, после чего лег под дерево и ждал смерти, а когда встал то увидел верблюда над головой.

 

Если мы приблизимся к Нему на пядь, Он приблизится к нам на локоть, а если мы приблизимся к Нему на локоть, Он приблизиться к нам на большее расстояние. А если мы пойдем к Нему шагом, Он устремиться к нам бегом.

 

Аллах встречает кающегося как далеко бы он не был, а если он отворачивается, то Аллах призывает его с близкого расстояния, если раб просит прощения, то Аллах прощает, если раб приходит к Аллаху с грехами, подобными небесам и земле и встречает Его не придавая Ему ни кого в сотоварищи, то Аллах встретит его подобным этому прощения, Аллах простил человека, убившего сто человек и простил прелюбодейке за то, что она напоила собаку, «Он – Тот, Кто принимает покаяния Своих рабов, прощает злодеяния».

 

Куда бы мы не посмотрели то встретим Лик Аллаха, Аллах с нами Своим знание, окружением и помощью для тех, кто уверовал в Него, «Разве ты не знаешь, что Аллаху ведомо то, что на небесах, и то, что на земле?

 

Не бывает тайной беседы между тремя, чтобы Он не был четвертым; или между пятью, чтобы Он не был шестым. Больше их или меньше – Он всегда с ними, где бы они ни были. А потом, в День воскресения, Он поведает им о том, что они совершили. Воистину, Аллах знает обо всякой вещи».

 

Аллах с нами и Он не оставит нас и не бросит нас к нашим врагам пока мы не перестанем удерживаться за Его крепкую верфь, пока мы не перестанем любить Его, бояться и надеяться, Аллах со Своими приближенными и любимцами, успокаивается их сердца и отталкивает от них зло нечестивцев, когда погнался фараон за Мусой и теми, кто с ним, то сказали спутники Мусы: «Поистине нас настигнут», а Муса ответил: «О нет! Со мной – мой Господь, и Он укажет мне прямой путь».

 

Сказал это будучи уверенным в обещание Аллаха, также как сказал Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует Абу Бакру, когда тот побоялся, что преследующие их найдут их: «Не печалься, поистине Аллах с нами».

 

Поистине шайтан не может причинить нам вред если мы будем с Аллахом, будем поминать Его, благодарить, поклоняться Ему и стремиться к Его довольству, и любой вред от шайтана, как колдовство, сглаз, печаль и тревоги постигают человека по причине его отдаления от Аллаха.

 

Аллах видит и слышит все что происходит, видит тех, кто совершает благо и зло, видит и слышит тех, кто призывает к Его пути и тратит свое время на помощь Его религии.

 

Видит и слышит посягания нечестивцев на честь мусульман, видит и слышит бессилие многих мусульман помочь своим слабым братьям.

 

И чтобы не слышал и не видел человек за день все это знает Господь миров.

 

Сказал ибн Кайим: «Сказал самый знающий из созданий, да благословит его Аллах и приветствует: Я не смогу пересчитать хвальбы Тебе, Ты такой, как Сам Себя хвалил». (Муслим),

 

И как мы пересчитаем особенности того, кому принадлежат все полноценности, вся хвала, все величие, вся полнота, вся красота, все благо, все благочестие и преимущество, и не будет это имя упомянуто в малом, кроме как увеличит его, и не будет упомянуто в страхе, кроме как уберет его, и в тревоге кроме как скроет ее, и в узкости кроме как расширит ее, и не свяжет себя с ним слабый, кроме как добавит себе силы, и униженный кроме как возвысится, и бедный кроме как обогатиться, и побежденный кроме как он поможет ему, это имя по причине которого уходят печали, ниспосылается баракат, отвечается на дуа, отдаляются грехи, приближаются благие дела, этим именем утвердились земля и небеса, с ним ниспосланы книги, посланы посланники, установлены шариаты, границы и джихад, им разделены на счастливых и несчастных». (Фатх аль-Маджид 13)

 

Поистине разговор об Аллахе лечит сердца, омывает души от всех тревог мирской жизни, и приближение к этому сердцем, душой и телом является правильным способом для выхода из всех проблем, которыми заполнена наша дорога.

 

Источник: SharhSunna.com

 

 



Записки муджахида Халида (2012-2013) - 3
Уроки Джихада для новобранцев: Лечение болезней в лесу ВИДЕО
Записки муджахида Халида (2012-2013) — 2
Записки муджахида Халида - 1 (2012-2013)
Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»
Некоторые разъяснения касательно ожидаемого Махди
Как Умар ибн Хаттаб относился к нововведениями в религии
Саид Бурятский: Хариджиты! (Аудио)
Язык никогда не останавливается, он либо поминает Всевышнего, либо занимается пустословием
Шейх Ибн Таймийя о нововведения
А ты еще не доволен своей жизнью?! ВИДЕО
Наставление взрослым от казахского ребенка: Чего ты ждещь, чтобы проснуться?! ВИДЕО
ЗНАЙ СВОЮ РЕЛИГИЮ. Хариджиты и их дела: История Мульджама, убийцы халифа Али (р.а.)
Советы на Рамадан от Шейха Ибн База (рахимахуЛлах)
Абдул-Халим Садулаев о «ваххабистах» и муртадах (чеч. яз.)