Вт., 24.09.1435 Hjr / 22.07.2014, 22:29 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

КАТЫНЬ-2. Какие выгоды получил Путин от теракта против Качиньского

Время публикации: 21 февраля 2012 г., 14:53

Крупный польский информационный портал Niezależna опубликовал редакционную статью под названием «Что выгадал Кремль от теракта» (Kremlowskie korzyści z zamachu).  В статье говорится:

 

«Как во всех вопросах, где свободный и независимый поляк чувствует ложь, я полностью убежден, без необходимости в в каких-либо твердых доказтельствах, что в Смоленске был проведен теракт.

 

«Бронированная береза», выдуманные давления на пилотов со стороны пьяного генерала Бласика, посадка под давлением или неопытность пилотов — все эти выдумки были уже опровергнуты.

 

Коалиция террора делает все больше судорожных движений, нагромождая кучу лжи вокруг смоленских жертв — это ускоряет события, но давайте подождем.

 

Вскоре состоится конференция физиков в Пасадене. Интересно, проявят ли СМИ к ней интерес? Однако я хочу здесь обсудить не технические или личные вопросы.

 

Когда противников припирают к стенке, несмотря на все из попытки высмеять правду, но обычно они спрашивают — какие выгоды получил бы Путин от убийства Качиньского. В этой статье я попытаюсь указать на выгоды для сторонников полковника Путина и его самого на международной арене.

 

1. Месть. Вопрос престижа очень важен для советских. Они никогда не забудут оскорбление, нанесенное им Лехом Качиньским в Грузии в 2008 году. Кроме того, ведение мужественной  независимой внешней политики никогда не были в интересах Кремля, представляемых министром иностранных дел Польши Владиславом Сикорским.

 

2. Кроме того, на президентском самолете должен был лететь Ярослав Качиньский. Он был в официальном списке пассажиров, однако болезнь его матери помешала поездке. Его смерть в принципе лишила бы Польшу крупной антисистемной оппозиции в пользу системы сформированной на Круглом Столе под влиянием Путина.

 

3. 10 апреля позволило поставить на важные должности преданных Москве людей. Русские могли себе позволить это преступление, зная, что мейнстримовские СМИ будут на их стороне. После теракта появились выдумки, недоговорености и полуправда, а также  нападки на партию «Закон и и справедливость» и ее руководителя.

 

4. Польша перестала быть лидером в Восточной Европе. Созданная Лехом Качиньским коалиция на базе бывших советских сателлитов в Европе обрела при нем новую силу. С этой силой (Польша, Чешская Республика, Балтия, Украина, Грузия и сейчас, без сомнения, Венгрия, Румыния и Болгария) пришлось бы считаться всем.

 

Была бы очень ограничена  доминирующая роль Германии и Франции, а следовательно, и их патрона России. Положение сейчас  изменилось. Все видят, кто сейчас раздает карты в Евросоюзе, а главный германо-русский проект — Северный поток — не с неба свалился.

 

5. Важным последствием Смоленска стало запугивание. Руководимые Обамой США и ЕС даже не пикнули о сомнениях, возникших после крушения, хотя их спецслужбы, безусловно, знают, что случилось.

 

Как известно, сейчас превалируют «перезагрузка» и экономические интересы. Воистину, это не первое отречение Запада в пользу советских от своего верного союзника.

 

Бывшим странам Восточного блока был дан четкий сигнал — не своевольничайте, иначе вас ждут аналогичные «происшествия». На сегодняшний день коалиция восточно-европейских стран была разбита. И оставшись в одиночестве, Венгрия и Грузия вряд ли будут способны отражать атаки полковника Путина и всей левацкой Европы.

 

6. И, наконец, самый важный момент — сланцевый газ. Когда русские узнали, что в США и Европе есть огромные залежи сланцевого газа, они запаниковали.

 

Использование  полученных из сланцев газа и нефти полностью изменит баланс сил в мире, как в эконмическом, так и в политическом смысле. Россия быстро загнется.

 

Никто не будет покупать ее более дорогой конвенционный газ. Путин должен был действовать. Время работает против него, но он может задержать широкомасштабную выработку сланцев.

 

В США его попытка провалилась, однако в Европе это было более, чем возможно. В Польше, с одной стороны, был подписан совершенно невыгодный контракт, который дает России возможность сплавлять своей (не свой, а воруемый у сибиряков — КЦ) газ в течение долгих лет.

 

С другой стороны, Туск много болтает о разработке сланцевый месторождений, но при  этом ничего не делает. Поиск сырья производится черепашьими шагами, и до сих пор не готов закон о разработке месторождений.

 

Лех Качиньский не сидел бы, сложа руки. В Москве знали, что он сделает все возможное для разработки сланцев в Польше и получения максимальной  прибыли.

 

Эффективность его работы была продемонстрирована в Грузии в  2008 году. Интенсивная работа по противодействию разработкам сланцев проводилась также газпромовским лобби, которому удалось заблокировать разработку сланцевых месторождений в Болгарии. Теперь от их разработки отказалась Франция, и ситуация в Европе остается неопределенной. Кто больше всего от этого выиграл? Конечно, Кремль.

 

Дело понятное: каждый может спросить: что случится, если выползет на свет Божий вся эта операция в Смоленске?. Что будут делать Америка и Европа? Трудно сказать…

 

Русские хорошо изучили уроки истории и знают, что подобные номера им сходят с рук. Запад максимум погрозил бы пальчиком и вежливо бы попросил разъяснений.

 

Путин бы в знак доброй воли наказал бы второстепенных или даже третьестепенных политиков и военных, не более того.

 

В Соединенных Штатах нет второго Рейгана, который бы вцепился русским в горло, поэтому Владимир Владимирович может спать спокойно. Однако мы полагаемся на Бога, что рано или поздно придет время, и Путин со своими убийцами из спецслужб заплатит за все свои преступления. Может быть…», пишет в своей редакционной статье польский новостной портал Niezależna pl. («Независимая Польша»).

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Россия убила британцев. Сколько еще должно погибнуть?
КАТЫНЬ-2. Брат убитого русскими президента Польши: «После Смоленска Москва снова лжет»
The Daily Telegraph: Не прячьтесь по норам, а выступите против бандита
Financial Times. 4 ошибки майора-параноика КГБ
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке обезврежено 15 американцев, убивших около 90 мирных мусульман
ЕС направляет полицейскую миссию в Украину
Путин выполнил свою угрозу отомстить и сбил малайзийский самолет
Виктор Суворов: «Теракт России против Боинга приведет к свержению Путина»
Путин - крестный отец международного терроризма
РУССКИЙ ТЕРАКТ. Бросить вызов русскому вожаку-изгою
АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: Надо бороться с русской пропагандой
БОРИС СТОМАХИН: «Мы все должны бороться сегодня за распад России»
КАТЫНЬ-2. Мацеревич: Уничтожение Боинга - военное преступление России, аналогично Смоленской катастрофе
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Русские похитили, пытали и сожгли украинского пастора и двух его детей
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. В Донецке идут бои
В Лисичанске взяты в плен кадыровцы
Москва не хочет отдавать «черный ящик» сбитого русскими Боинга
КАТЫНЬ-2. Сбитый «Боинг» и взорванный «Ту-154». Так убивает Путин
ОККУПИРОВАННАЯ ПАЛЕСТИНА. Кровавое воскресенье
БОРИС СТОМАХИН: «Россия должна быть навсегда стерта с карты мира»
США считают Россию ответственной за теракт
УМИРОТВОРЕНИЕ. Для Германии без разницы, сбили ли русские Боинг случайно или как месть европейцам
ПУТИНCКИЕ КОМПЛЕКСЫ. Комплексы кремлевского карлика
РАССКАЗЫВАЮТ ЧЕКИСТЫ. «Путин уже хотел ввести войска в Украину, но ...»
РУССКИЙ ТЕРАКТ 7/17. По приказу из Москвы русские террористы уничтожают в Украине улики теракта, как в Катыни-2