ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Жители Дербентского района вилаята заявляют о задержаниях их муртадами

18 февраля в 13:32


В Дербентском районе вилаята Дагестан местные муртады из банды «полиция» задержали шесть человек, на которых оказывается физическое и психологическое давление, заявляют жители селения Берикей и поселка Мамедкала.

«Утром 17 февраля, не предъявив никаких разрешительных документов, в дома некоторых жителей ворвались вооруженные силовики в камуфляжной форме и масках. Вели они себя грубо и агрессивно. Провели обыск, кому-то подкинули патроны, оружие, некоторых забрали в ОВД Дербентского района. Всего, по моим сведениям, задержано около 6 человек, их число может быть и больше», - сообщает Кавказский узел со ссылкой на жителя селения Берикей Али Алиев.

По его словам, обыски проводились в доме Рената Джамалова и Нурали Абдурахманова.

«Его избили вместе с женой и сыном, которого также забрали в полицию», - утверждает Али Алиев.

В свою очередь житель поселка Мамедкала Сулейман Магомедов заявил, что вечером 17 февраля муртады задержали его племянника – Максуда Магомедова.

«Он ехал к себе домой на маршрутном такси. Когда Максуд не пришел в положенное время, родственники подняли тревогу. В результате поисков удалось выяснить, что он находится в ОВД Дербентского района. Здесь нам сообщили, что у Максуда в результате обысков нашли патроны и гранаты. Ясное дело, ему все подкинули, ведь никто не будет кататься в маршрутном такси с таким арсеналом», - отметил Магомедов.

Муртады из банды «ОВД  Дербентского района» отказались от комментариев, в банде «МВД Дагестана» также не стали комментировать информацию о задержаниях.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр