Почем кремлевский опиум для народа?

14 февраля в 00:15


В кавказской блогосфере все сильней разгорается скандал из-за вскрывшихся фактов продажности так называемых пророссийских, кремлевских блоггеров и платных комментаторов.

1 февраля, вскрытая хакерами Anonymous, переписка кремлевских работников Василия Якеменко и Кристины Потупчик была выложена в открытый доступ.

(Якеменко — глава российской молодежи, Потупчик — пресс-секретарь путинской организации «Наши»).

В материалах многолетней переписки содержался отчет прокремлевского блоггера Ражапа Мусаева о ходе информационной войны, развернутой им против кавказских мусульман, по указанию Москвы.

16 гигабайт вскрытой информации показали — кто и какие цифры стоят за пропагандой лжи на Северном Кавказе.

Так сложилось, что сегодня население доверяет больше блоггерам: они, зачастую, более оперативно подают информацию и освещают события намного правдивее, чем официальные СМИ или частные сайты.

Когда российские власти признали, за некогда стихийно появившейся кавказской блогосферой, силу, они вступили с некоторой, наиболее сговорчивой ее частью в финансовые отношения.

К выложенным письмам были приложены документы, в частности: отчет о работе в кавказском сегменте сети Интернет за апрель – декабрь 2011 года, программа развития северокавказской блогосферы на 2012 год, вплоть до плана взломов и спам-атак на сайты Имарата Кавказ, детали финансирования по регионам. В них было упомянуто 75 блогов, каждый из которых, в среднем, получает 11 тыс. рублей в месяц, а Ражап Мусаев, как руководитель,  200 тыс. рублей в месяц.

ИА АБРОР