Пят., 27.09.1435 Hjr / 25.07.2014, 19:01 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказМнение Также в этом разделе

Русские кафиры признают, что Имарат Кавказ стал главной угрозой имперской России

Время публикации: 7 февраля 2012 г., 21:58

Концепция создания на Северном Кавказе Шариатского государства под названием Имарат Кавказ является воплощением идеологии чистого Ислама, пишет портал Russkie.org, позиционирующий себя как сетевой центр русского зарубежья, сообщает издание UmmaNews.

 

Имарат Кавказ – угроза существования имперской России, источник Джихада, мотивированной борьбы с политико-религиозными целями через устрашение кафиров и муртадов и нагнетание страха у русских, отмечает портал.

 

В «Военной доктрине Российской Федерации» говорится, что Джихад в современных условиях является основной «внутренней угрозой» для этой страны и её нынешнего режима.

 

В свою очередь формальный бандглаварь Кремля Медведев признаёт: «Самой большой внутренней угрозой России является терроризм и нестабильность на Северном Кавказе».

 

Издание отмечает, что различные боевые джамааты на Северном Кавказе объединены единой идеологией — салафией (фундаментальный ислам первых трёх поколений мусульман), что делает борьбу харбиев с ними весьма трудно выполнимой задачей.

 

Последователи чистого Ислама требуют всестороннего проведения в жизнь принципа Таухида (Единобожия). Особая опасность салафии для харбиев заключается в том, что она проповедует строгое деление людей на правоверных мусульман и кафиров  и обязывает всех мусульман вести против них Джихад.

 

Кроме того, моджахеды на Кавказе борются и с местными муртадами, которые формально носят статус т.н. «этнических мусульман», а на деле стали вероотступниками, присоединившись к кафирам в их борьбе с Исламом.

 

Полицейские муртады в Вилаятах Дагестан, Нохчийчоь, Г1алг1айче, КБК — одна из главных мишеней моджахедов.

 

Консолидация приверженцев чистого Ислама Имарата Кавказ на религиозной основе позволяет преодолевать одну из главных проблем Кавказа — многочисленные противоречия между представителями разных национальностей: аварцами, даргинцами, лезгинами, ногайцами, карачаевцами, черкесами, балкарцами, кабардинцами и др., пишет издания.

 

Другими словами, исламско-религиозные рамки позволили задействовать потенциал джихадистов всего Северного Кавказа, а не отдельных регионов, как, скажем, Чечни времён генерала Джохара Дудаева.

 

Практическим воплощением салафии является создание на Северном Кавказе единого образования — исламского государства по законам Шариата.

 

По мнению издания, одной из его ближнесрочных целей является создание в этом регионе независимого Шариатского государства посредством свержения кафирского режима и отмены действующего на его территории тагутского законодательства.

 

По мнению моджахедов, основанием для провозглашения исламского государства стала безусловная обязанность мусульман перед Аллахом установить на подконтрольных территориях Закон Аллаха — Шариат.

 

Главой Имарата Кавказ на всей его территории, Амиром моджахедов Кавказа и предводителем Джихада является Абу Усман Докку Умаров. Он призвал мусульман к войне против всех кафиров.

 

В настоящее время Джихад охватывает территорию Вилаятов Дагестан, Нохчийчоь, Г1алг1айче, КБК и части Вилаята Ногайская степь. Ударной силой Имарата Кавказ являются вооружённые отряды моджахедов, действующие в горно-лесистых районах региона.

 

Амиры (лидеры) Вилаятов (территорий, провинций) назначаются и подчиняются Амиру Докку Умарову, которому они приносят баят (присягу). Сама деятельность моджахедов определена омрой (указом) Докку Абу Усмана и построена по сетевому принципу.

 

Есть чёткое разделение на Вилаяты. Каждый Вилаят, в свою очередь, разделён на фронты и сектора — зоны ответственности амиров местного уровня.

 

Джамааты моджахедов  объединены единой религиозной идеологией и методами вооружённой борьбы против российской оккупации на Северном Кавказе, местных муртадских режимов и российских вооруженных банд. Основными формами действий моджахедов являются диверсионные атаки, обстрелы и подрывы, а также иные акции устрашения кафиров и муртадов.

 

В апреле 2009 года Докку Абу Усман объявил о воссоздании джамаата «Рияду-с-Салихин» («Сады праведных») — бригады Шахидов, в своё время созданной Амиром Шамилем Басаевым.

 

С участием этих бойцов уже совершён ряд успешных диверсий, в том числе такие операции, как уничтожение здания «РОВД» Назрани, взрыв в аэропорту «Домодедово».

 

Моджахеды, руководимые Докку Абу Усманом, преследуют цель добиться, прежде всего, психологического эффекта, посеять чувство страха, растерянности среди харбиев и тем самым создать условия для разрушения оккупационных основ власти Москвы на Северном Кавказе.

 

Имарат Кавказ представляет для России угрозу не только в виде диверсий. Значительная часть других народов, как мусульманских, так и немусульманских, в том числе этнические русские, внимают призывам к Исламу и Джихаду. Братьев и сестёр в Исламе призывают сплотиться вокруг Имарата Кавказ и его Амира.

 

Моджахеды считают всю Россию (а не только захваченные кафирами мусульманские территории) землёй, на которой должен быть построен Халифат, и призывают сделать это единственным способом — Джихадом.

 

В этой связи Докку Абу Усман отмечал, что одной из целей Джихада  является не столько отделение от России, сколько объединение с мусульманами в Астраханской области, Татарстане и на Урале. А это означает, что Джихад выходит за региональные пределы Северного Кавказа, переносится на другие регионы, и появление моджахедов становится возможным в любое время и в любом месте.

 

Исламские проповедники-джихадисты сегодня находятся в стадии наступления, констатирует издание. Анализ свидетельствует, что диверсионная война моджахедов крайне опасна для харбиев, поскольку направлена против целостности России, отвлекает у Москвы значительные средства, подрывает экономическое развитие, веру кафиров в «светлое будущее». В настоящее время зона действия Джихада в значительной степени переместилась на территорию Дагестана.

 

Кафиры и муртады ведут борьбу с Джихадом, но на место погибших моджахедов в лес приходят новые мусульмане. Как подчеркнул в одном из видеообращений Докку Абу Усман, никаких проблем с пополнением отрядов новобранцами вооружённые силы Имарата Кавказ не испытывают. И это, как считает «Russkie.org», одна из главных проблем в борьбе с Джихадом. Координатор марионеточных северокавказских режимов Александр Хлопонин признал, что проблема для кафиров состоит в том, что средний возраст моджахедов помолодел до 18 лет.

 

В этом контексте заслуживает внимания вывод эксперта Романа Илющенко о том, что главной причиной омоложения рядов моджахедов являются вовсе не отсутствие работы или каких-то других социальных благ. Причина, скорее, в отсутствии идеологии, способной соревноваться с Исламом.

 

На всей территории Имарата Кавказ, а также на Урале и в Татарстане, где созданы джихадистские сети, осуществляется единая информационная политика даавата среди молодежи. В эру Интернета практически весь набор текстов и инструкций по вопросам Ислама и Джихада сегодня можно получить не выходя из дома или интернет-кафе.

 

Поэтому борьба за умы и сердца людей и, прежде всего, мусульманской молодёжи в первую очередь ведётся в Имарате Кавказ, и кто завоюет эти сердца, души людей, тот и победит, заключает издание.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (ч.1 и ч.2)
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси о провозглашенном халифате
8 лет назад стал Шахидом, иншааЛлах, Шамиль Абу Идрис
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Это часть того, что есть у меня, но не всё
Мускиева Зара – мать пятерых Шахидов!
Рассказ Зайда
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси: Разъяснение относительно положения «ИГИШ». Часть 4
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси: Разъяснение относительно положения «ИГИШ». Часть 3
Вторая международная Кавказская Конференция (Видео. Резолюция)
О вредных последствиях оставления Джихада
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси: Разъяснение относительно положения «ИГИШ». Часть 1
21 мая в адыгской истории
Тарик Абду-ль-Халим: Разъяснение клеветы Аль-Аднани
Пресс-секретарь ИГИШ аль-Аднани обвинил Шейха аз-Завахири в отходе от манхаджа Аль-Кайды
КРЫМ: Эпоха евроислама закончилась