ПУТИНИАНА. Путин, как Сталин, купил себе "народного акына", поющего Песнь о Путине

7 февраля 2012 в 17:18


Как известно, товарищ Сталин любил покупать "народных акынов", которые его прославляли в песнях, одах и стихах. Любящий товарища Сталина товарищ Путин, идущий по ленинскому пути верной дорогой товарища Сталина, тоже вспомнил о пропагандистском потенциале "народных акынов" и купил себе персонального  "акына" в Таджикистане, дабы наворованных денег у него в переизбытке.

По сообщениям СМИ чекистов-антипутинистов,  в Таджикистане объявился новоприобретенный ФСБ "народный акын" Толибджон Курбанханов, который на русском языке почти без акцента  прославляет в "Песне о Путине"  русского бандглаваря как посланника Бога" и многолетнего "агента".

В заботливо выложенным чекистами на YouTube ролике "акын" проникновенным голосом поет нескладную песню, убеждающую русских обывателей, что другого выбора, кроме Путина,  4 марта у них просто нет.

Времена, однако, сейчас не сталинские. "Русская интеллигенция" стала ушлой.

Сочетание неуклюжего текста, изображения поющего артиста в пиджаке и строгом сером пальто на фоне Кремля, кадров недоуменно взирающего в объектив Путина с перекошенным лицом неотвратимо приводит к противоположному (от заложенного автором и исполнителем) воздействию ролика. Как передал это ощущение блоггер kosmopes в комментариях на YouTube, где выложен ролик: "Мы стали более лучше смеяться над властью".

Журналист  Плющев в своем блоге назвал песню  Курбанханова "лучшим антипутинским роликом в истории". Как признался Плющев, фраза из песни: "Подъем экономики во главе его", - его просто "убила".

С оценкой Плющева согласен  Навальный. Как он заметил с сарказмом в собственном блоге, "Толибджон Курбанханов, легко и не напрягаясь, сделал и Володина, и Говорухина, и модельера Юдашкина", имея в виду главу администрации  Володина, разрабатывающего стратегию агитации за Путина, главу его предвыборного штаба режиссера  Говорухина и доверенное лицо  Путина модельера Юдашкина.

"Не знаю оплачен ли этот ролик (от самых благодарных из избирателей) из предвыборного фонда кандидата Путина, но, в любом случае, предлагаю распространять везде, где только можно", - написал Навальный.

Песня Толибджона Курбанханова начинается с момента прихода "посланника Бога" Путина "в начале века и тысячелетия" - когда страна находилась "в кризисе", а у народа были одни "заботы", и он "страдал". Но вдруг все изменилось, повествует таджикский певец: "С приходом его во всем улучшения! Хорошая стратегия, заметили вы", - и, наконец, достигнуто долго желаемое всеми: "Нет никакого долга страны". Куплеты с описаниями свершений и достижений Путина разбиваются припевом о том, как "ВВП спас страну, ВВП - он защищает, ВВП - поднял Россию и все больше развивает".

Затем автор песни рассказывает о том, как Путин "работал агентом год за годом". В конце песни про "лучшего спортсмена и сына народа" к Курбанханову после длинного прохода от культового здания РПЦ (ФСБ) присоединяются два персонажа, очевидно, изображающие русских мужиков - один в серой шапке-ушанке и с аккордеоном, другой - в красном треухе с балалайкой. После соло на балалайке и очередного припева про "спасителя России" новоприобретенный "народный акын" уходит в сторону подсвеченного огнями вечернего Кремля.

Блоггеры восприняли хит как с сарказмом, так и с возмущением. В комментариях к блогу Плющева один из них (neformat) написал: "Похоже на муз. подарок от гастарбайтеров и нелегальных мигрантов". Интернет-пользователь под ником elf90 предположила, что если этот ролик показывать в маршрутках, то Путин выборы проиграет.

Тем временем блогер av_gur заметил: "Этот ролик рассчитан на людей, которые искренне голосуют за Путина. Это их уровень. Это они поймут. Хотя для вас это какая-то чудовищная пародия".

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр