Чет., 26.09.1435 Hjr / 24.07.2014, 15:20 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

ПУТИНИАНА. Путин, как Сталин, купил себе «народного акына», поющего Песнь о Путине

Время публикации: 7 февраля 2012 г., 17:18

Как известно, товарищ Сталин любил покупать «народных акынов», которые его прославляли в песнях, одах и стихах. Любящий товарища Сталина товарищ Путин, идущий по ленинскому пути верной дорогой товарища Сталина, тоже вспомнил о пропагандистском потенциале «народных акынов» и купил себе персонального  «акына» в Таджикистане, дабы наворованных денег у него в переизбытке.

 

По сообщениям СМИ чекистов-антипутинистов,  в Таджикистане объявился новоприобретенный ФСБ «народный акын» Толибджон Курбанханов, который на русском языке почти без акцента  прославляет в «Песне о Путине»  русского бандглаваря как посланника Бога» и многолетнего «агента».

 

В заботливо выложенным чекистами на YouTube ролике «акын» проникновенным голосом поет нескладную песню, убеждающую русских обывателей, что другого выбора, кроме Путина,  4 марта у них просто нет.

 

Времена, однако, сейчас не сталинские. «Русская интеллигенция» стала ушлой.

 

Сочетание неуклюжего текста, изображения поющего артиста в пиджаке и строгом сером пальто на фоне Кремля, кадров недоуменно взирающего в объектив Путина с перекошенным лицом неотвратимо приводит к противоположному (от заложенного автором и исполнителем) воздействию ролика. Как передал это ощущение блоггер kosmopes в комментариях на YouTube, где выложен ролик: «Мы стали более лучше смеяться над властью».

 

Журналист  Плющев в своем блоге назвал песню  Курбанханова «лучшим антипутинским роликом в истории». Как признался Плющев, фраза из песни: «Подъем экономики во главе его», — его просто «убила».

 

С оценкой Плющева согласен  Навальный. Как он заметил с сарказмом в собственном блоге, «Толибджон Курбанханов, легко и не напрягаясь, сделал и Володина, и Говорухина, и модельера Юдашкина», имея в виду главу администрации  Володина, разрабатывающего стратегию агитации за Путина, главу его предвыборного штаба режиссера  Говорухина и доверенное лицо  Путина модельера Юдашкина.

 

«Не знаю оплачен ли этот ролик (от самых благодарных из избирателей) из предвыборного фонда кандидата Путина, но, в любом случае, предлагаю распространять везде, где только можно», — написал Навальный.

 

Песня Толибджона Курбанханова начинается с момента прихода «посланника Бога» Путина «в начале века и тысячелетия» — когда страна находилась «в кризисе», а у народа были одни «заботы», и он «страдал». Но вдруг все изменилось, повествует таджикский певец: «С приходом его во всем улучшения! Хорошая стратегия, заметили вы», — и, наконец, достигнуто долго желаемое всеми: «Нет никакого долга страны». Куплеты с описаниями свершений и достижений Путина разбиваются припевом о том, как «ВВП спас страну, ВВП — он защищает, ВВП — поднял Россию и все больше развивает».

 

Затем автор песни рассказывает о том, как Путин «работал агентом год за годом». В конце песни про «лучшего спортсмена и сына народа» к Курбанханову после длинного прохода от культового здания РПЦ (ФСБ) присоединяются два персонажа, очевидно, изображающие русских мужиков — один в серой шапке-ушанке и с аккордеоном, другой — в красном треухе с балалайкой. После соло на балалайке и очередного припева про «спасителя России» новоприобретенный «народный акын» уходит в сторону подсвеченного огнями вечернего Кремля.

 

Блоггеры восприняли хит как с сарказмом, так и с возмущением. В комментариях к блогу Плющева один из них (neformat) написал: «Похоже на муз. подарок от гастарбайтеров и нелегальных мигрантов». Интернет-пользователь под ником elf90 предположила, что если этот ролик показывать в маршрутках, то Путин выборы проиграет.

 

Тем временем блогер av_gur заметил: «Этот ролик рассчитан на людей, которые искренне голосуют за Путина. Это их уровень. Это они поймут. Хотя для вас это какая-то чудовищная пародия».

 

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Gazeta Wyborcza: Россия по кускам сожрет беспомощную Европу
Financial Times: Россия развернула в Украине полномасштабную террористическую войну
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Шура амиров вилаята Нохчийчоь ВИДЕО
СИРИЯ. Амир «Джейш Ислам» встретился с командованием Джабхат Нусра и принес извинения
Мэр голландского города призвал вышвырнуть дочь Путина из страны
ПУТИНСКАЯ ДУША. Вице-президент США: «У Путина нет души!»
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Жители Тореза опровергают русскую ложь
РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ. Вдова Литвиненко: «Я не действую против России, потому что я русская»
ПУТИНСКАЯ СЕМЕЙКА. Папа убивает голландцев, а дочка прохлаждается в их стране
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. На Западе решили называть войну войной
ЛИТВА: Куцые санкции ЕС - приглашение Путину продолжать агрессию
ЧЕКИСТСКАЯ ЛОЖЬ. Путин - чемпион мира по лжи
ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ: «Путин похож на загнанную в угол крысу»
Ликвидация России на экономической арене и военное вмешательство НАТО
Шейх Абу аль-Мунзир Аш-Шанкити: Объявление халифата на весах Шариата
Теракт в Украине доконает Путина. Киев возбудил дело против Шойгу
СИРИЯ. «Джабхат Нусра» воюет в Дераа. ИГ в Раке. «Джейш Ислам» в Дамаске
7 лет со дня провозглашения Имарата Кавказ
ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Россия убила британцев. Сколько еще должно погибнуть?
КАТЫНЬ-2. Брат убитого русскими президента Польши: «После Смоленска Москва снова лжет»
The Daily Telegraph: Не прячьтесь по норам, а выступите против бандита
Financial Times. 4 ошибки майора-параноика КГБ
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке обезврежено 15 американцев, убивших около 90 мирных мусульман
ЕС направляет полицейскую миссию в Украину
Путин выполнил свою угрозу отомстить и сбил малайзийский самолет