Вт., 01.03.1436 Hjr / 23.12.2014, 00:01 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

ПУТИНИАНА. Путин, как Сталин, купил себе «народного акына», поющего Песнь о Путине

Время публикации: 7 февраля 2012 г., 17:18

Как известно, товарищ Сталин любил покупать «народных акынов», которые его прославляли в песнях, одах и стихах. Любящий товарища Сталина товарищ Путин, идущий по ленинскому пути верной дорогой товарища Сталина, тоже вспомнил о пропагандистском потенциале «народных акынов» и купил себе персонального  «акына» в Таджикистане, дабы наворованных денег у него в переизбытке.

 

По сообщениям СМИ чекистов-антипутинистов,  в Таджикистане объявился новоприобретенный ФСБ «народный акын» Толибджон Курбанханов, который на русском языке почти без акцента  прославляет в «Песне о Путине»  русского бандглаваря как посланника Бога» и многолетнего «агента».

 

В заботливо выложенным чекистами на YouTube ролике «акын» проникновенным голосом поет нескладную песню, убеждающую русских обывателей, что другого выбора, кроме Путина,  4 марта у них просто нет.

 

Времена, однако, сейчас не сталинские. «Русская интеллигенция» стала ушлой.

 

Сочетание неуклюжего текста, изображения поющего артиста в пиджаке и строгом сером пальто на фоне Кремля, кадров недоуменно взирающего в объектив Путина с перекошенным лицом неотвратимо приводит к противоположному (от заложенного автором и исполнителем) воздействию ролика. Как передал это ощущение блоггер kosmopes в комментариях на YouTube, где выложен ролик: «Мы стали более лучше смеяться над властью».

 

Журналист  Плющев в своем блоге назвал песню  Курбанханова «лучшим антипутинским роликом в истории». Как признался Плющев, фраза из песни: «Подъем экономики во главе его», — его просто «убила».

 

С оценкой Плющева согласен  Навальный. Как он заметил с сарказмом в собственном блоге, «Толибджон Курбанханов, легко и не напрягаясь, сделал и Володина, и Говорухина, и модельера Юдашкина», имея в виду главу администрации  Володина, разрабатывающего стратегию агитации за Путина, главу его предвыборного штаба режиссера  Говорухина и доверенное лицо  Путина модельера Юдашкина.

 

«Не знаю оплачен ли этот ролик (от самых благодарных из избирателей) из предвыборного фонда кандидата Путина, но, в любом случае, предлагаю распространять везде, где только можно», — написал Навальный.

 

Песня Толибджона Курбанханова начинается с момента прихода «посланника Бога» Путина «в начале века и тысячелетия» — когда страна находилась «в кризисе», а у народа были одни «заботы», и он «страдал». Но вдруг все изменилось, повествует таджикский певец: «С приходом его во всем улучшения! Хорошая стратегия, заметили вы», — и, наконец, достигнуто долго желаемое всеми: «Нет никакого долга страны». Куплеты с описаниями свершений и достижений Путина разбиваются припевом о том, как «ВВП спас страну, ВВП — он защищает, ВВП — поднял Россию и все больше развивает».

 

Затем автор песни рассказывает о том, как Путин «работал агентом год за годом». В конце песни про «лучшего спортсмена и сына народа» к Курбанханову после длинного прохода от культового здания РПЦ (ФСБ) присоединяются два персонажа, очевидно, изображающие русских мужиков — один в серой шапке-ушанке и с аккордеоном, другой — в красном треухе с балалайкой. После соло на балалайке и очередного припева про «спасителя России» новоприобретенный «народный акын» уходит в сторону подсвеченного огнями вечернего Кремля.

 

Блоггеры восприняли хит как с сарказмом, так и с возмущением. В комментариях к блогу Плющева один из них (neformat) написал: «Похоже на муз. подарок от гастарбайтеров и нелегальных мигрантов». Интернет-пользователь под ником elf90 предположила, что если этот ролик показывать в маршрутках, то Путин выборы проиграет.

 

Тем временем блогер av_gur заметил: «Этот ролик рассчитан на людей, которые искренне голосуют за Путина. Это их уровень. Это они поймут. Хотя для вас это какая-то чудовищная пародия».

 

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Манипуляции с рублем не поможет. Впереди - дикий рост цен, кризис, отчаяние и безысходность
WIKILEAKS: Похитители людей из ЦРУ орудуют в Европе с поддельными паспортами
РУССКИЙ ВРАГ. Шведские острова стали прибежищем русского бандфлота
РУССКАЯ УГРОЗА. В 2015 году Россия может напасть на страны Балтии
DER SPIEGEL: Путин - наркоман, сидит на игле захвата чужих земель
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Кремль тратит огромные средства на информационную войну
САНКЦИИ. Путин расплачивается за имперский блеф и стращает детей Обамой
СЕНАТОР МАККЕЙН опроверг утверждения Обамы, что куцые санкции действуют на Россию
Послание Шейха Мухайсина амиру Имарата Кавказ Али Абу Мухаммаду ВИДЕО
Американские надзиратели в Абу Грейб насиловали мальчиков на глазах их матерей
Т.н. «призывникам» из Чечни объяснили, кто в доме хозяин и на кого надо работать
ГОРДОН: В Москве 15 января активисты планируют устроить на Манежной площади акцию в поддержку братьев Навальных
СОВЕТОЛОГ: «Россия - это Мордор, а русская солдатня - орки, они же урки»
ВОНЬ. Москва снова смердит
ПЛАН ПУТИНА: Усиление репрессий или «маленькая победоносная война»
АФГАНИСТАН. Муджахиды в бою уничтожили 18 и ранили 12 солдат армии марионеток
Лубянка прилагает огромные усилия, чтобы ложь была похожа на правду
СОПРОТИВЛЕНИЕ. Погас «вечный огонь» русского капища, уральцы закидали его снегом
ЛУКАШЕНКО обидел Путина, назвав его политику глупой и безмозглой
АГЕНТУРА. По приказу КГБ Facebook совершил новое преступление в сети
РУСО-ТУРИСТОС. Русские останутся дома смотреть по ящику на крысиную морду вождя-чекиста
АДАМ МИХНИК: «Путин уже пропел свою песню», пора в расход
ШАМ. Бои за Кобани. Наступление на аэропорт ад-Духур. Боевые действия в Дераа и Дамаске
«Путинский пузырь лопнул»
РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Для подслушивания правительств Швеции и Норвегии банда ФСБ использует IMSI-ловушки