ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Кафиры и муртады продолжают зачистки в селе Гимры: схвачены и жестоко избиты 3 молодых мусульманина

4 февраля в 19:46


По сообщению, в селе Гимры Унцукульского района Вилаята Дагестан кафиры и муртады устроили очередной карательный рейд, схватив в ходе него трёх местных жителей. Об этом сообщает UmmaNews со ссылкой на «Кавказский узел».

По словам  местного жителя Шамиля Магомедова около 7:00 по местному времени к одному из домов подъехали члены банды «ОМОН» на БМП с расчехлёнными пулемётами. Они окружили домовладение, ворвались в него, устроили обыск, и ничего не найдя, схватили трёх молодых мусульман из соседних домов — Магомеда Байсултанова, 1988 года рождения, Аслангерея Магомедова, 1988 года рождения, и Зайнудина Зайнудинова, 1983 года рождения.

По словам Шамиля Магомедова, джамаат села выехал за задержанными. К обеду после избиения мусульман отпустили.

«Они были сильно избиты, у одного отмечался вывих нижней конечности. Ребят повезли в больницу, всем оказали первую медицинскую помощь, вывих вправили, теперь они лежат дома», — рассказал Шамиль.

Между тем в унцукульской бандячейке «ОВД» дежурно сообщили, что «ничего не знают» о случившемся.

Агентство напомним, что это не первая вылазка кафиров и муртадов в село Гимры за последние месяцы. 10 января харбии окружили населённый пункт и подтянули тяжёлую военную технику.

14 января жители селения провели митинг с требованием снять «режим КТО». В акции протеста приняли участие около тысячи человек. Вечером того же дня прошла встреча жителей селения с главарями муртадов. 17 января глава населённого пункта Алиасхаб Магомедов проинформировал, что харбии покинули селение, однако, по словам местных жителей, карательные зачистки продолжились.

«При въезде стоит КПП, в селе действует комендантский час, люди и по сей день лишний раз боятся выходить на улицу и отправлять детей в школу. В Гимрах продолжаются зачистки людьми в масках», — рассказал местный житель.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр