ФСБ-ШОУ. Перед «выборами» ФСБ показала «кающегося» «Павлика Морозова» Старшего

2 февраля 2012 в 21:05


ФСБ-ШОУ. Перед «выборами» ФСБ показала «кающегося» «Павлика Морозова» Старшего

Чекисты показали 1 и 2 февраля по своему "Первому каналу" по-советски "кающегося" отца Литвиненко, Вальтера, которому, как считают скептики в России, они заплатили большие деньги за "покаяние".

"Кающийся" по старым пропагандистским лекалам советского агитпропа "слезно просит" путинскую "родину" его простить и почему-то "разрешить" ему на неё вернуться, хотя его никто не лишал и не может лишить гражданства России и он в любой момент может сесть на самолет, поезд или автобус и "вернуться" на "родину".

Отец Литвиненко, в прошлом советско-российский милиционер, предавший своего убитого чекистами по приказу Путина сына, умильно, но неубедительно провещал во "вразумление" и "патриотическое воспитание" граждан перед самовыборами Путина в президенты:

"Родина, прости меня ради Бога! Прости меня, моя родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю. А я должен за сына-предателя сейчас кричать, шуметь по всему миру? Когда я узнал, что это работа разведок, причем тут тогда это все? Вот я вам говорю, вот этот щелчок в голове, что МИ-5 или МИ-6. Вот, все. Это щелчок в голове".

В свою очередь "Первый канал" перечислил "преступления" новоявленного Павлика Морозова Старшего перед "родиной", убийцей его сына:  "привлекался к ведению активной антироссийской кампании", "в Лондоне встречался с Березовским", "приезжал в Украину, находившуюся тогда под руководством Виктора Ющенко".

В настоящее время "возвращенец" проживает, пока ещё, в итальянском городе Монтемарциано, не так богато, как он первоначально рассчитывал, рассказывают чекисты-путинисты по своему ТВ.

СМИ отмечают, что Вальтер Литвиненко запутался в своих россказнях.  По "Первому каналу" он сказал, что Березовский ему не помогает, однако  глава основанного Березовским Фонда гражданских свобод и друг Литвиненко Гольдфарб сообщил, что Березовский все эти годы помогал отцу Литвиненко - "каждый раз, когда он обращался за помощью", написал Гольдфарб в своем блоге в принадлежащем ФСБ "Живом журнале".

Неожиданное «покаяние» Литвиненко-старшего он связывает с психической травмой, связанной с кончиной его жены.

В то же время в интервью телеканалу ФСБ "Раша тудей" 73 летний Вальтер Литвиненко высоко отозвался о профессоре Березовском: "Он мне как был друг, так и есть".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр