Пят., 06.02.1436 Hjr / 28.11.2014, 00:49 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаСобытия Также в этом разделе

Йемен: Моджахеды вышли из Радаа и готовятся к штурму Адена

Время публикации: 28 января 2012 г., 12:37

На фото: Во время переговоров племенных лидеров с моджахедами АКАП в городе Радаа

 

На этой неделе в западных и прозападных СМИ была распространена информация о том, что моджахеды «аль-Каиды» на Аравийском полуострове (АКАП или «Ансар аш-Шариат») после 9 дней пребывания в освобождённом городе Радаа покинули его, сообщает UmmaNews.


При этом вывод боевых подразделений АКАП в СМИ был представлен чуть ли ни как бегство. Например, «аль-Джазира» сообщила, что племенные лидеры якобы «убедили» моджахедов выйти из города «по-хорошему» — в противном случае, утверждает катарский телеканал, их «вынудили бы покинуть город Радаа силой».

 

Ту же картинку рисует и AFP, согласно которому 35 представителей племён из 7 различных городов прибыли в Радаа и якобы «пригрозили» моджахедам.

 

Между тем то, что было в действительности, мягко говоря, отличается от того, о чём пишут СМИ. Наиболее полная картина произошедшего была описана самими моджахедами «аль-Каиды» на Аравийском полуострове в заявлении, которое было опубликовано на интернет-форуме «Shamikh al-Islam». Перевод заявления с арабского представлен ниже:

 

«Хвала Аллаху сказавшему: «Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него» (12:40), мир и благословление правдивому из правдивейших и всем его сподвижникам. А затем…

 

Ни от кого не скроется то, какая несправедливость и какое нечестие происходят в городах, и это вдобавок к тому, что эти страны судят не по тому, что уже давно было ниспослано Аллахом. И именно это стало причиной, которая побудила ваших братьев из «Ансар аш-Шариат» вступить в город Радаа и укрепиться в нём до тех пор, пока в нём не улучшится положение, не будут вновь судить по религии Аллаха, пока не исчезнут нечестие и нечестивцы.

 

Нам не нужна ни власть в парламенте, ни высокие должности, нас не побудила к этому ни слепая приверженность какой-либо партии, или шейху, или племени, или нации — поистине, это было только ради установления власти Аллаха, которой не было уже долгий период времени.

 

Ещё до этого нынешний режим начал простирать свои щупальца для того, чтобы распространить беспокойство в городах и разжечь войну между племенами. Но ваши братья обошлись с ним (с режимом) наиболее подходящим способом, благодаря чему мы оставили след, предотвратив пролитие крови и фитну (смуту).

 

В этот период времени к нам пришли представители различных лидеров различных племён для того, чтобы попросить нас выйти из района, и мы согласились на это взамен на следующие требования:

 

1. Учредить комитет, состоящий из жителей городов, которому будут переданы общественные объекты и будет дана возможность управлять такими функциями как безопасность и судебная практика в соответствии с Исламским Шариатом.

 

2. Не препятствовать джамаату «Ансар аш-Шариат» передвигаться по городу и оставить за ним полную свободу распространять свой призыв.

 

3. Освободить из заточения 15 узников, несправедливо заключённых в политические тюрьмы.

 

Первое, что было выполнено (из поставленных условий), — был освобождён брат Насыр Абду-р-Рабб аз-Зыфри. (С нашей стороны) был передан пленник как выкуп за освобождение остальных заключённых. Было начато образование комитета, о чём уже было упомянуто. Для того, чтобы предупредить пролитие крови мусульман, джамаат «Ансар аш-Шариат» принял решение вывести свои силы (из города) в надежде на то, что все условия будут исполнены должным образом, и в городе будут судить по законам Аллаха.

 

В случае, если произойдёт какое-либо нарушение поставленных условий, «Ансар аш-Шариат» будет иметь полное право по закону Аллаха сделать то, что устрашит предателей.

 

И ещё. Поистине, мы призываем всех мусульман стремиться судить по Шариату всеми возможными и разрешёнными религией средствами, не молчать и не терпеть нечестие, но подняться на такое восстание, которое сотрясёт этих предателей и защитит от их глубокого заблуждения! А «Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21). Ваши братья из «Ансар аш-Шариат». Среда, 2 раби аль-авваль 1433 г.х. (25 января 2012 г.м.)».

 

Между тем источники форума «Ансар» из Вакара (бывший Джаар) сообщил, что на пресс-конференции с участием журналистов, прошедшей в этом городе в воскресенье, представители «аль-Каиды» на Аравийском полуострове заявили о том, что в ближайшее время из главного портового города Йемена, деловой столицы страны Адена поступят хорошие новости, дав ясно понять, что в скором времени моджахеды могут освободить город — особенно благодаря наличию «спящих структур», которые проводят операции против армии и «полиции» режима Салиха.

 

Стоит отметить, что главарь марионеточной безопасности Адена Ахмад Аликал сказал в интервью каналу «ас-Саида», что он «опасается того, что Аден может попасть в руки «Ансар аш-Шариата», особенно в отсутствие достаточной поддержки».

 

А несколько дней назад подобные опасения высказал и главарь марионеточной службы безопасности Адена, признав,  что ячейки режима Салиха в Адене стали уязвимы перед лицом моджахедов «аль-Каиды». Бойцы АКАП проводят операции в городе без каких-либо ограничений.

 

«Аль-Каида» проводит операции на глазах у всех, а чиновники служб безопасности сидят в своих домах», — сказал генерал-майор Гази Ахмад Али.

Эксперты говорят, что режим Салиха не использует в борьбе с моджахедами «контртеррористические» формирования, подготовленные США. Их нет ни в Эмирате Абьян, ни в городе Радаа, ни в Адене. Сам Али пережил покушение в начале прошлой недели, когда возвращался со своей работы.

 

Присяга жителей на верность Амиру моджахедов города Радаа Тарику ад-Дахабу, Амиру АКАП Абу Басыру аль-Вахиши и Амиру «аль-Каиды» Айману аз-Завахири:

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Муртады совершили налет на детский сад в Шамилькале (б. Махачкала) ВИДЕО
ШАМ. Ожесточенные бои в Идлибе и в Алеппо. Бомбежки Дейр Зор и Раки. Бои в Кобани
ПУТИНСКИЙ СТРАХ. Путину нужно бояться Гиркина?
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Лондонского пенсионера-диссидента Буковского лишили гражданства страны-террориста
Мировые цены на нефть стремительно падают
РУССКАЯ ТЕХНИКА. Пассажирам пришлось толкать Ту-134, чтобы сдвинуть его с места
ДЕРУСИФИКАЦИЯ. Украина отказывается от вражеских зомбаторско-идеологических штампов
СМЕРТЬ РОССИИ. России воюют кланы мира и войны, которые могут стать предвестниками Третьей гражданской войны в России
СМЕРТЬ РОССИИ: «В России все та же гэбуха правит бал, но сила уже не та»
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Путин восстановил большевицкую диктатуру
ЧЕКИЗМ. Шантажисты из банды ФСБ берут заложников за границей
Цена на нефть упорно движется вниз
ВИКТОР СУВОРОВ: «Россия на следующем этапе распада. Путин не продержится больше года»
МИД ЛИТВЫ: Надо называть вещи своими именами: Россия - страна-террорист
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Схваченный ФСБ «амир Сулейман» появился на YouTube с присягой Ауховского джамаата халифу Абу Бакру Багдади ВИДЕО
Генерал Ходжес: Нападение на Таллинн равносильно нападению на Лондон
TIME: Hовая Холодная Война России не по карману
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Русская армия непрерывно перебрасывается в оккупированную часть Украины
ЗА РАСПАД! Россия неисправима и никогда не будет цивилизованной страной
БАНДА ПУТИНА. Пахан замахнулся на святое - деньги своих блатных
СМЕРТЬ РОССИИ. Идет голод, русские скупают продовольствие, а чекисты его лимитируют
ГУЛАГ: Политзаключенный журналист Стомахин рассказал о зверствах в ГУЛАГе
РУССКИЙ КОШМАР. Преследуемый за правду журналист бежал в Америку
ШАМ. Самолеты асадитов бомбили Раку. Десятки мирных жителей убиты
Россия готовится к нападению на Латвию и Эстонию