Вт., 06.11.1435 Hjr / 02.09.2014, 00:00 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаСобытия Также в этом разделе

Йемен: Моджахеды вышли из Радаа и готовятся к штурму Адена

Время публикации: 28 января 2012 г., 12:37

На фото: Во время переговоров племенных лидеров с моджахедами АКАП в городе Радаа

 

На этой неделе в западных и прозападных СМИ была распространена информация о том, что моджахеды «аль-Каиды» на Аравийском полуострове (АКАП или «Ансар аш-Шариат») после 9 дней пребывания в освобождённом городе Радаа покинули его, сообщает UmmaNews.


При этом вывод боевых подразделений АКАП в СМИ был представлен чуть ли ни как бегство. Например, «аль-Джазира» сообщила, что племенные лидеры якобы «убедили» моджахедов выйти из города «по-хорошему» — в противном случае, утверждает катарский телеканал, их «вынудили бы покинуть город Радаа силой».

 

Ту же картинку рисует и AFP, согласно которому 35 представителей племён из 7 различных городов прибыли в Радаа и якобы «пригрозили» моджахедам.

 

Между тем то, что было в действительности, мягко говоря, отличается от того, о чём пишут СМИ. Наиболее полная картина произошедшего была описана самими моджахедами «аль-Каиды» на Аравийском полуострове в заявлении, которое было опубликовано на интернет-форуме «Shamikh al-Islam». Перевод заявления с арабского представлен ниже:

 

«Хвала Аллаху сказавшему: «Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него» (12:40), мир и благословление правдивому из правдивейших и всем его сподвижникам. А затем…

 

Ни от кого не скроется то, какая несправедливость и какое нечестие происходят в городах, и это вдобавок к тому, что эти страны судят не по тому, что уже давно было ниспослано Аллахом. И именно это стало причиной, которая побудила ваших братьев из «Ансар аш-Шариат» вступить в город Радаа и укрепиться в нём до тех пор, пока в нём не улучшится положение, не будут вновь судить по религии Аллаха, пока не исчезнут нечестие и нечестивцы.

 

Нам не нужна ни власть в парламенте, ни высокие должности, нас не побудила к этому ни слепая приверженность какой-либо партии, или шейху, или племени, или нации — поистине, это было только ради установления власти Аллаха, которой не было уже долгий период времени.

 

Ещё до этого нынешний режим начал простирать свои щупальца для того, чтобы распространить беспокойство в городах и разжечь войну между племенами. Но ваши братья обошлись с ним (с режимом) наиболее подходящим способом, благодаря чему мы оставили след, предотвратив пролитие крови и фитну (смуту).

 

В этот период времени к нам пришли представители различных лидеров различных племён для того, чтобы попросить нас выйти из района, и мы согласились на это взамен на следующие требования:

 

1. Учредить комитет, состоящий из жителей городов, которому будут переданы общественные объекты и будет дана возможность управлять такими функциями как безопасность и судебная практика в соответствии с Исламским Шариатом.

 

2. Не препятствовать джамаату «Ансар аш-Шариат» передвигаться по городу и оставить за ним полную свободу распространять свой призыв.

 

3. Освободить из заточения 15 узников, несправедливо заключённых в политические тюрьмы.

 

Первое, что было выполнено (из поставленных условий), — был освобождён брат Насыр Абду-р-Рабб аз-Зыфри. (С нашей стороны) был передан пленник как выкуп за освобождение остальных заключённых. Было начато образование комитета, о чём уже было упомянуто. Для того, чтобы предупредить пролитие крови мусульман, джамаат «Ансар аш-Шариат» принял решение вывести свои силы (из города) в надежде на то, что все условия будут исполнены должным образом, и в городе будут судить по законам Аллаха.

 

В случае, если произойдёт какое-либо нарушение поставленных условий, «Ансар аш-Шариат» будет иметь полное право по закону Аллаха сделать то, что устрашит предателей.

 

И ещё. Поистине, мы призываем всех мусульман стремиться судить по Шариату всеми возможными и разрешёнными религией средствами, не молчать и не терпеть нечестие, но подняться на такое восстание, которое сотрясёт этих предателей и защитит от их глубокого заблуждения! А «Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21). Ваши братья из «Ансар аш-Шариат». Среда, 2 раби аль-авваль 1433 г.х. (25 января 2012 г.м.)».

 

Между тем источники форума «Ансар» из Вакара (бывший Джаар) сообщил, что на пресс-конференции с участием журналистов, прошедшей в этом городе в воскресенье, представители «аль-Каиды» на Аравийском полуострове заявили о том, что в ближайшее время из главного портового города Йемена, деловой столицы страны Адена поступят хорошие новости, дав ясно понять, что в скором времени моджахеды могут освободить город — особенно благодаря наличию «спящих структур», которые проводят операции против армии и «полиции» режима Салиха.

 

Стоит отметить, что главарь марионеточной безопасности Адена Ахмад Аликал сказал в интервью каналу «ас-Саида», что он «опасается того, что Аден может попасть в руки «Ансар аш-Шариата», особенно в отсутствие достаточной поддержки».

 

А несколько дней назад подобные опасения высказал и главарь марионеточной службы безопасности Адена, признав,  что ячейки режима Салиха в Адене стали уязвимы перед лицом моджахедов «аль-Каиды». Бойцы АКАП проводят операции в городе без каких-либо ограничений.

 

«Аль-Каида» проводит операции на глазах у всех, а чиновники служб безопасности сидят в своих домах», — сказал генерал-майор Гази Ахмад Али.

Эксперты говорят, что режим Салиха не использует в борьбе с моджахедами «контртеррористические» формирования, подготовленные США. Их нет ни в Эмирате Абьян, ни в городе Радаа, ни в Адене. Сам Али пережил покушение в начале прошлой недели, когда возвращался со своей работы.

 

Присяга жителей на верность Амиру моджахедов города Радаа Тарику ад-Дахабу, Амиру АКАП Абу Басыру аль-Вахиши и Амиру «аль-Каиды» Айману аз-Завахири:

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ: После Украины Москва нападет на страны Балтии
РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Генерал КГБ-ФСБ Лебедев сваливает преступления русских на одного «злого Путина»
ТАЙМС. У НАТО есть решимость не допустить раздела Украины?
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Украинская авиация атаковала российскую армию
МО УКРАИНЫ: Мы воюем с русскими
ИРАК. Бои в провинции Ниневия и Дияла. Иран грозит «вводом войск»
ОККУПИРОВАННАЯ ПАЛЕСТИНА. Евреи полностью разрушили 72 мечети, 24 школы и убили 578 детей
Сенаторы США требуют вооружить Украину
СОМАЛИ. В атаке Аль-Шабааба на тюрьму в Могадишо нейтрализовано 15 политполицаев, освобождены узники
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Муртады схватили двух парней, помогавших муджахидам, и скрывают это, пытаясь устроить засаду
«Дружба народов» в живых картинках
АДАМ МИХНИК: Пришли русские и подожгли дом соседа
ВОЙНА ПРОТИВ ИСЛАМА. Kаратели мысли в Крыму продолжают налеты на дома мирных мусульман
РУССКАЯ ЛОЖЬ. Стоит ли на нее реагировать?
АФГАНИСТАН. По окончательным данным в Джелалабаде нейтрализован 71 и ранены 83 вражеских элемента
ГРУЗИЯ. Режим Иванишвили запретил акции в поддержку Украины
Йоахим Краузе: Западу придется воевать с Россией
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. «Кавказский след» в русско-украинской войне
Президент Литвы: Россия ведет войну с Европой
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Подрыв микроавтобуса с собаками Русни в Сунженском районе. Лето 2014 год. ВИДЕО
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Пьяная муртадская мразь, надругавшаяся на вдовой, грозит мусульманкам новым насилием АУДИО
ИРАК. Бои в Ираке. США считают, что ИГ не несет конкретной угрозы Америке
ДЕБОЛЬШЕВИЗАЦИЯ. Президент Литвы предлагает ограничить пропаганду русского необольшевизма
РУССКИЕ ПЫТКИ. Угро-монголы из племенных тербанд «донбабве» и «луганда» зверски пытают европейцев
РУССКАЯ ДИПЛОМАТУРА. Бандпосольства России - притоны вооруженных гранатами террористов