Пон., 26.12.1435 Hjr / 20.10.2014, 14:18 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказМнение Также в этом разделе

Нам не нужны алимы. Нам нужны далилы

Время публикации: 25 января 2012 г., 02:11

Нам не нужны алимы (ученые) – нам нужны далилы (доказательства)

 

Это высказывание принадлежит одному молодому человеку, который в ответ на свой вопрос: «Почему по Исламу надо делать так, а не иначе?» — услышал, что так говорят алимы.

 

Действительно, в Исламе аргументом для убеждения собеседника является не ссылка на мнение алима, а ссылка на аяты Корана или хадисы из сунны Пророка (алейхи салату вассалам).

 

Конечно, с этим молодым мусульманином, отрицающим алимов, нельзя полностью согласиться, так как именно алимы выводят далилы (доказательства) из Корана и сунны. Но скорее всего, он имел в виду ученых «местного разлива», самым убойным аргументом которых является фраза «один очень большой алим сказал…»

 

Для того чтобы найти в Коране или сунне правильный аргумент, обоснование своей позиции, необходимо обладать определенными знаниями в области исламского права, хадисоведения, истории ислама, арабского языка, наконец.

 

Тот факт, что среди дагестанских алимов мало ученых подобного уровня, приводит к тому, что огромная часть молодежи, готовая посвятить свою жизнь делу Ислама, отворачивается от них.

 

Люди разочаровываются в таких ученых, видя их непрофессионализм и некомпетентность. О суфистских «алимах» я даже не говорю. Здесь клинический случай и спасти «пациента» практически не возможно.

 

В свое время местный ДУМД хвастал, что нет ни одного студента, который бы по их направлению учился за границей в религиозных учебных заведениях.

 

А разве было бы плохо, чтобы вместо доморощенного ликбеза молодежь познавала свою религию из чистых источников и тогда, образованные во всех отношениях люди заменили бы «хахмачей» в средствах массовой информации, которые своими речами откровенно делят исламскую общину на «истинных» и «неистинных» мусульман, призывая отворачиваться и даже враждовать с теми, кто не похож на них (например, не так гладко выбритых, как они). Но видимо наши духовные отцы не хотят пачкать «самый чистый ислам в мире».

 

Совсем недавно кафир Хлопонин объяснил мусульманам Кавказа, что учиться в исламских странах вообще нельзя, так как оттуда приезжает «испорченная» молодежь, которая мутит воду. Мол, кто хочет жить по Исламу, пусть уезжает с Кавказа и не мешает жить по законам России.

 

Мы отвечаем кафиру – это земля мусульман и на ней, иншааЛлах, будет восстановлен Шариат, который вы уничтожили, захватив земли Ислама. Убираться придется вам, и всем тем, кто не захочет подчиняться закону Шариату.

Законопослушные из числа неверных будут жить под покровительством Шариата, который неизмеримо справедливее любых ваших мерзких законов, которые вы меняете как перчатки по поводу и без повода.

 

В одном из хадисов пророк Мухаммад (алейхи салату вассалам) сказал, что ислам появился гариб (странным, чуждым) и возродится гариб (странным, чуждым).

 

То есть, во время появления этой религии Ислам был чуждым (странным) для людей и люди противились ему, пока не поняли его сути. И сегодня, когда ислам бурными темпами возрождается, он непонятен многим людям и поэтому они боятся его и даже враждуют с ним.

 

Продавшие свою религию за должности и зарплату деятели ДУМД, обвиняя своих идеологических оппонентов во всевозможных «-измах», фактически установили монополию на религию и представили себя народу, как единственно правильных представителей ислама.

 

Однако ислам в подаче официального, полуграмотного духовенства, мягко говоря, не симпатичен. Народ, видя откровенное хамство и невежество со стороны «духовных отцов», рассказывающих глупые сказки под видом религии, теряет уважение к такому исламу, говоря «Если это и есть их ислам, то он нам не нужен».

 

Но слава Аллаху, который позволил нынешнему поколению мусульман получать знания из первоисточников. Монополии на Ислам больше нет, иншааЛлах. И именно поэтому мусульманская молодежь выходит на Джихад. Именно поэтому попытки кафиров насадить среди людей выгодный им «ислам» обречены на провал.

 

Именно поэтому победа чистого Ислама, дающего народам истинную справедливость, неизбежна, иншааЛлах.

 

Шамиль Аварский

 

Отдел писем

КЦ


Статьи по теме:

Городские муджахиды!
Шейх Абу Умар Ас-Сайф: Джихад и величие Уммы
Почему шейх Аль-Макдиси называет ИГ «джамаатом «Дауля»?
Девятое Зуль-Хиджжа – великий день Арафа
Краткое изложение дискуссии по поводу провозглашения халифата Часть 3 и 4
Краткое изложение дискуссии по поводу провозглашения халифата Часть 1 и 2
Амир горного сектора и Кадий ВД шейх Абу Усман: «Предостережение тем, кто говорит без знания»
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Обращения за помощью к кафирам против хариджитов
Обращение представителя Вилаята Нохчийчоь за рубежом Абу Хамзы (Ахмада Умарова) АУДИО
Выступление Ахмада Сардали на Международной Кавказской Конференции в Стамбуле ВИДЕО
Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (Часть 4)
Ответы на вопросы читателей ChechenInfo Амира Вилаята Нохчийчоь Хамзата
Грузины и грузинцы
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси. «Религия Ибрахима» (аудио)
Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (Часть 3)