РУССКАЯ ВЕСНА. ТВ Финляндии: «В России затишье перед бурей, но Путин бдит»

16 января в 21:16


РУССКАЯ ВЕСНА. ТВ Финляндии: «В России затишье перед бурей, но Путин бдит»

О положении в России передает корреспондент финского телевидения YLE Андерс Март из Петербурга (так русские оккупанты называют ингрийский город Нюен - КЦ):

"В последние 2 недели здесь в России было спокойно. По крайней мере, на политической арене. Страна, как обычно, праздновала длительную зиму. Даже городской средний класс, опора оппозиции, отправился по домам разукрашивать рождественские елки после крупной демонстрации в Москве 24 декабря.

Однако Путин бдел. На этой недели все вернулось к обыденной жизни. И так как президентские выборы предстоят уже 4 марта, то все торопятся обновить свои позиции. Политическая система путинской демократии была зацементирована в 2004-2005 гг.

Эта система называется "управляемой демократией" и её официальная цель «стабилизировать и объединить страну». Это метод служит для того, чтобы все важные решения принимались в централизованном порядке в Москве и исключает независимые партии и отдельных независимых лиц.

Эта система основана не на компетентности или конкуренции, а только на лояльности и монополизации. Поэтому при управлении стабильным ростом экономики игнорировались политические реформы.

После декабрьских выборов в думу стало ясно, что Путин завел свою "демократию" в тупик. Согласно крупному исследованию общественного мнения институтом Левады с участием 1500 респондентов, подавляющее большинство, две-трети, опрошенных считают, что наибольший обман был совершен непосредственно при подсчете голосов.

Однако большинство русских согласно с новым составом их думы и только 25% призывают к повторным выборам (сколько ФСБ надо, столько и призывает, на то и существует чекистский "институт Левады" - КЦ).

Неожиданно городской средний класс начал требовать политических реформ. Эта группа населения устала от того, что ей манипулируют и ее обманывают в стране "трагикомической демократии". Недовольство вылилось в социальные сети интернета. Сегодня интернет пришел к 43% русского населения, примерно 60 миллионов русских регулярно находятся в онлайне.

После скандала с думскими выборами политическая оппозиция, как обычно, вышла демонстрировать на улицы. Неожиданно к ветеранам митингов присоединился городской средний класс и студенты. Улицы заполонили десятки тысяч демонстрантов со следующими требованиями:

Во-первых, освобождение всех политзаключенных.

Во-вторых, аннулирование результатов выборов.

В-третьих, отставка председателя избиркома и расследование обмана на выборах.

В-четвертых, регистрация оппозиционных партий и демократизация законов по выборам до февраля 2012.

В-пятых, проведение новых выборов.

На это Путин ответил, что у него нет оснований, чтобы серьезно воспринимать демонстрантов. Более того, он посетовал, что у новой оппозиции нет ни лидеров, ни программ. И там, мол, просто не с кем разговаривать.

Медведев предложил политическую реформу: губернаторы будут снова избираться прямым голосованием, мол, будет проще зарегистрировать политические партии и будет упрощена регулирующая основа, как для думских, так и для президентских выборов (путинская кукла может болтать сейчас что угодно, в марте она уходит в политическое небытие - КЦ).

Многие подчеркивают, что Путин отнюдь ни друг политических реформ. Он также помнит, что случилось, когда Горбачев пытался обновить компартию.

Однако без хорошей дозы перестройки, к которой пытаются принудить Путина, страна еще глубже завязнет в тупике. О реакции прижатого к стене Путина станет известно к 4 марта", передает финское телевидение.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр