Пят., 28.01.1436 Hjr / 21.11.2014, 18:15 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Чекистскую Россию ждет дестабилизация

Время публикации: 10 января 2012 г., 23:07

Приехавший с визитом в Литву пресс-секретарь Союза ученых Нюена («санкт-петербурга»), профессор Андрей Пуговкин (фото) рассказал местным СМИ об обстановке в России. Он в частности отметил:

 

«От президентских выборов в России следует ожидать крайней политической дестабилизации. Власти пойдут на все, включая гражданскую войну, чтобы дать Путину возможность выиграть эти выборы. Они этого не скрывают, хотя эти ребята и трусливые, что показали события после выборов в думу.

 

Если нажим будет усиливаться, они попятятся. Рискнут ли они на крайние меры, трудно сказать. Подготовка к этому шла все эти годы, включая оснащение силовых органов техникой, предназначенной для ведения боевых действий на городских улицах, всевозможными моделями соответствующего стрелкового вооружения. Достаточно посмотреть каталоги Ижевского механического завода за последние 10 лет.

 

Они хотят вооружить полицейских, ОМОН, раздать как можно больше слегка модернизированного оружия заранее для этого морально подготовленной части населения.

 

В России сейчас на руках около 2 млн. стволов нарезного оружия времен второй мировой войны. Я думаю, существенно было бы узнать, у кого они на руках, но таких данных нет. Пустят ли власти все это в ход, раздадут ли оружие «нашим», «вашим» и прочим «идущим вместе», у меня есть сомнения.

 

Люди, находящиеся у власти, допускают возможность гражданской войны. У них нет плана эвакуации, но рискнут ли они, получится ли у них – другой вопрос».

 

Профессор Пуговкин также рассказал о преступных планах главной тербанды Путина ФСБ по созданию пятых колонн в цивилизованных странах:

 

«Существует некая ассоциация русскоязычных вещателей, которая финансируется из Москвы. Есть ряд интернет-проектов, таких как «Фонд стратегической культуры». Существует целый ряд мероприятий, которые иначе как подрывной деятельностью, завязанной на политическую разведку, назвать нельзя.

 

Я удивляюсь терпимости европейских стран, которые допускают у себя на территории деятельность таких организаций, прекрасно зная, чем они на самом деле занимаются. В России попытка организовать симметричную деятельность закончилась бы грандиозным скандалом, арестами и посадкой в тюрьму.

 

То, что делается, фактически является попыткой создания за спиной у независимых стран пророссийки настроенной пятой колонны.  Конкретно в отношении балтийских государств это попытка создания изолированных общин, оппозиционных по отношению к существующим в этих странах политическим режимам и ориентированных на Москву.

 

При этом российского гражданства этим людям не предоставляют, вернее сказать, механизм его предоставления исключительно сложен, а с учетом законодательства балтийских стран и крайне невыгоден для людей, которые там живут.

 

Идея заключается в следующем: в сопредельных с Россией странах должно быть некое русскоязычное меньшинство в определенной степени политически ущемленное, подкармливаемое из Москвы и агрессивно настроенное по отношению к политическим режимам этих стран.

 

Профессор Пуговкин сурово осудил фальсификацию истории извечно кровавой, несправедливой и не имеющей по международным правовым нормам никакого права на существование  бандстраной Россией:

 

«Историю русского государства выдумал писатель Николай Карамзин. Этот имперский вариант истории и культивируется в России. Согласно ему, о собирании земель можно вести речь только в связи с усилением московского государства.

 

В России есть исторические школы, которые не забыли, что был альтернативный вариант централизации – это рост Великого княжества Литовского и Русского. Воплотись этот вариант последовательно, он бы сделал из России европейское государство и освободил бы его от ордынского ига на 150 лет раньше.

 

Это не официальная точка зрения, но найти ее в литературе и в некоторых учебниках для ВУЗов можно.

 

В России  политика, не история. Как будто кому-то неизвестно кто и кого расстреливал в Катыни! Официоз в России вытеснил иные точки зрения.

 

Свои  тезисы Путин озвучил буквально сразу после того, как возглавил российское руководство. Тезисы такие: распад СССР был крупнейшей геополитической катастрофой.

 

Второй тезис: он и такие как он смогли на части территории сохранить остатки прежнего государства, или, как они называют его «ядро», назвав его Российской Федерацией, преемницей СССР. Если исходить из этих тезисов, то о какой оккупации Литвы может идти речь?

 

Они будут отрицать ее до конца. Они все отлично понимают, знают, что врут, но это нужно для внутреннего употребления. Нынешнее российское руководство ориентируются на инертную, отсталую, политически заболоченную часть российского общества, которая до сих пор мыслит советскими категориями.

 

В России можно проголосовать по советскому паспорту. Есть несколько десятков тысяч человек, которые не сдали советские паспорта. Вместо того, чтобы этих людей поставить на место, был принят закон, согласно которому они имеют право голоса.

 

Я не понимаю, чем они отличаются от жителей Эстонии, которые не берут гражданства. На этих людей ориентирована политика современного российского МИДа. Людей, сидящих в Москве, интересуют не те россияне, которые находятся за границей с российскими паспортами. Вы попробуйте посадить в тюрьму лицо без гражданства в Эстонии! В Москве немедленно поднимается крик».

 

 

Говоря о возможности раздела кровавой империи на исходные исторические государства, ингрийский профессор отметил:

 

«В течение первых десяти лет существования российского независимого государства в постсоветские времена Россия развивалась как федеративная страна, в которой регионы представляли собой реальные политические образования, субъекты федерации, которые строили отношения с Москвой на основе сдерживания и противовесов, а лидеры регионов были реальными политическими лидерами, избранными путем прямого голосования. Снять их с должности Москва практически не имела права.

 

Путин и его люди сделали нечто прямо противоположное – занялись построением более унитарного государства, чем СССР или Российская федерация в его составе. Эта властная вертикаль фактически является системой назначенцев, которые ориентируются лишь на свое начальство и им плевать на людей, жизнью которых они управляют. Это порождает колоссальную коррупцию в органах власти, о чем известно уже во всем мире. Но наряду с этим, у этого есть и чисто политические последствия.

 

Такая система неустойчива и может продержаться очень ограниченное время. Я уверен, что люди, сидящие в Москве, это понимают, просто думают, что на их век хватит, а после них, как они полагают, может быть хоть потоп, хоть революция. Это их мало волнует.

 

Все, о чем я сейчас говорил, сопровождалось агрессивной пропагандисткой кампанией и властям удалось внушить значительной части населения определенное ощущение необходимости консолидации. Сейчас, это кажется, проходит.

 

После выборов разношерстная и несовместимая по политическим взглядам оппозиция четко поставила ряд требований, среди которых – выборность губернаторов.

 

Путин готов сейчас на это пойти с ограничениями, которые заведомо не устроят его оппонентов. Я думаю, впереди, в ближайший год, будет идти большой политический торг. Требование выборности региональных властей звучит практически повсеместно».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. В Дербенте кафиры штурмовали очередную квартиру
ЧЕКИЗМ. «КГБ подглядывает за вами…»
РУССКИЙ ЯЗЫК. Русские понимают только язык силы
РАЗБОРКИ. Националисты «хотели» обезвредить чекиста Клювганта из расовой нелюбви
АФГАНИСТАН. В шахидской атаке на американскую базу в г. Кабул уничтожены десятки харбиев и муртадов
ЦАРЕУБИЙСТВО. Убить царя в России благородно и почетно
РУССКАЯ ИДЕЯ. Очередная русская идея «русский мир» зашла в тупик
БРАТЬЯ. Русский с китайцем братья навек, русский обязан вернуть брату Хайшенвай (Владивосток)
РУССКАЯ УГРОЗА. Сенатор Маккейн осудил дикие амбиции красного майора Путина
ПРЕЗИДЕНТ ЛИТВЫ: Россия - страна-трус
ПОСОБНИЧЕСТВО. Пособники Государства-Террориста России из Twitter Inc опять забанили КЦ
РУССКАЯ УГРОЗА. Пресечь действия России нужно сегодня, завтра цена бездействия возрастет
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Twitter заблокировал по требованию ФСБ уже 5-й аккаунт Кавказ-Центра
Президент Литвы назвала Россию государством-террористом. Террористы в бешенстве
СМЕРТЬ РОССИИ. Власть ФСБ дышит на ладан. Путин боится даже призывов к ее свержению
МИНСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ. За время перемирия русские убили уже около 1000 украинцев
СМЕРТЬ РОССИИ. Жители Калининграда считают своей столицей не Москву, а Варшаву
Сирию делят на сферы влияния
ВОЙНА С ИСЛАМОМ: «Путин нужен нам для борьбы с Исламом»
США следят за российским космическим объектом, который угрожает американским спутникам
Кремль прямо угрожает ядерным ударом по Западу в ответ на санкции ВИДЕО
АФГАНИСТАН. В Шахидской операции обезврежено/ранено свыше 120 полицаев и спецслужбовцев
Час дипломатов кончился, наступает час генералов
РУССКИЙ ВРАГ. Россия наступает, НАТО делает вид, что обороняется
АНТИПУТИНИЗМ. Русские демоппозиционеры призвали английский парламент принять Закон Магнитского