Пят., 27.09.1435 Hjr / 25.07.2014, 15:44 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаМнение Также в этом разделе

«Аллах отправил нас, чтобы мы вывели людей из подчинения рабам к подчинению Одному Аллаху»

Время публикации: 2 января 2012 г., 00:51

«Аль-Каида» — самое большое и быстрорастущее мировое движение Джихада, которое застало врасплох Запад и Восток. Плюсы и минусы этого движения можно увидеть в реальных делах и их результатах, в их цели вернуть славу Исламской Умме, которая долгое время пребывала в униженном состоянии.

 

В деле защиты Исламской Уммы «аль-Каида» не следует избирательному подходу. Примером этому может служить поступок одного из лидеров «аль-Каиды» в Йемене, Шейха Насыра аль-Вахиши, который отправил батальон бойцов «аль-Каиды» для сражения с племенами шиитов-хуситов, напавшие на «салафитов» в городе Даммадж.

 

Хотя эти «салафиты» были рьяными критиками «аль-Каиды», называли их «хариджитами» и прочими неподобающими братьям названиями. Но, несмотря на подобное враждебное отношение к себе, это не удержало «аль-Каиду» от оказания помощи притеснённым братьям. И это демонстрирует сущность борьбы — люди поняли, что «аль-Каида» существует не для того, чтобы защитить себя, и не для того, чтобы возвысить знамя своей конкретной группы, а для того, чтобы вести Джихад для возвышения слова Аллаха над всем остальным.

 

Даже во время революций на ближнем востоке «аль-Каида» принимала участие в свержении режимов. Обращения лидеров «аль-Каиды» во время революций в Египте, Сирии и Ливии получили распространение в СМИ, их читали миллионы людей по всему миру, представители «аль-Каиды» участвовали в битвах за свержение режимов арабских диктаторов.

 

И наглядным примером этому было свержение Каддафи, которое было поддержано Абу Яхьей аль-Либи. Этот Амир «аль-Каиды» в Ливии призвал мусульман своей страны свергнуть режим Муаммара Каддафи и установить исламское правление.

 

Джихад, сражение за освобождение Уммы, которое ведётся сегодня «аль-Каидой», было прекрасно описано Шахидом (иншаа-Ллах) Сайидом Кутбом в его прекрасной работе «Тафсир Фи зилали -ль-Куран». Сайид Кутб писал:

 

«Никто из них, будучи спрошенным о причине выхода, не сказал: «Мы вышли, чтобы защитить свою страну от врага!» или «Мы вышли, чтобы изгнать армии персов и римлян!» или «Мы вышли расширить свои земли и получить много трофеев!»

 

Но они сказали: «Аллах отправил нас, чтобы мы вывели людей из подчинения рабам к подчинению Одному Аллаху. Из узости этого мира к Его благодати. Из несправедливости религий к справедливости Ислама».

 

Они сказали: «Он отправил Своего Посланника с религией для Своих созданий. Кто примет нас, с теми мы обойдёмся по-хорошему, мы оставим таких в покое и не будем беспокоить их землю.

 

Но кто будет противостоять нам, с теми мы будем сражаться пока не станем шахидами и не войдём в Рай или пока не получим победу».

 

Если они искренне ведут Джихад для возвышения слова Аллаха, то людям следует подняться, защитить честь мусульман и объединиться на Таифа аль-Мансура (Победоносная община) для возвышения этой религии.

 

«Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им» (22:39).

 

А Аллаху известно лучше.

 

Абду-Ллах из Джакарты

MuslimDaily.Net

 

Оригинал на английском языке

 

Отдел переводов UmmaNews 


Статьи по теме:

Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (ч.1 и ч.2)
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси о провозглашенном халифате
8 лет назад стал Шахидом, иншааЛлах, Шамиль Абу Идрис
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Это часть того, что есть у меня, но не всё
Мускиева Зара – мать пятерых Шахидов!
Рассказ Зайда
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси: Разъяснение относительно положения «ИГИШ». Часть 4
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси: Разъяснение относительно положения «ИГИШ». Часть 3
Вторая международная Кавказская Конференция (Видео. Резолюция)
О вредных последствиях оставления Джихада
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси: Разъяснение относительно положения «ИГИШ». Часть 1
21 мая в адыгской истории
Тарик Абду-ль-Халим: Разъяснение клеветы Аль-Аднани
Пресс-секретарь ИГИШ аль-Аднани обвинил Шейха аз-Завахири в отходе от манхаджа Аль-Кайды
КРЫМ: Эпоха евроислама закончилась