ЧЕКИЗМ. «Росбалт» начал блокировать доступ на свой сайт иностранным антипутинистам?

23 декабря 2011 в 19:10

Проживающийся в Западной Европе активный пользователь рунета сообщил в письме, что чисто агентство "Росбалт" неделю назад начало блокировать его IP.

Летом этого года этот юзер был заблокирован в принадлежащей тербанде ФСБ социальной сети ЖЖ - livejournal.com - за несколько инакомысленных постов, в частности за размещение в его ЖЖ  взятой из сети картины одного российского художника, на которой был изображен валяющийся на асфальте в крови русский мент в форме, в голове которого торчит топор (абьюз СУПа сообщил, что это "призыв к насилию"), а также за перепечатку списка "Бригады ФСБ по подавлению демократии", частично с настоящими фамилиями (абьюз сообщил, что это "разглашение личных данных юзеров").

Юзер запрещен по IP для чтения во всех ЖЖ, не говоря уже об открытии нового аккаунта.

До этого айпишник этого юзера выложил в своем дневнике по-фински на blogpost.com друг России в Финляндии Юха Молари, голословно утверждая, что он связан с Кавказ-Центром. Все дезинформация от Юхи Молари и его подельника Йохана Бекмана печатается в России в первую очередь на "Росбалте".

Европейский юзер считает, что эти блокировки - "Росбалтом" и livejournal.com - взаимосвязаны, так как они обходятся им (в режиме для чтения) с использованием одного и того же метода (Юха Молари сообщил у себя в блоге, что он "не возражает, чтобы его читал Кавказ-Центр").

Отметим, что ранее сообщалось, что юзеры с нероссийскими айпишниками не регистрируются на ряде региональных форумов в России. Провинциальные чекисты боится неподконтрольных свободомысленных постов иностранцев, за которые она не в состоянии репрессировать и сажать.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015