Медведев лукавит, зная, что через два месяца его уже не будет в Кремле

23 декабря в 19:03


Медведев лукавит, зная, что через два месяца его уже не будет в Кремле

Лондонские газеты  Financial Times и Guardian прокомментировали т.н. "ежегодное послание Медведева к членам госдумы и совета федерации". 

Они отмечают, что, выступая за два дня до планируемой крупной акции оппозиции, путинский фаворит занялся пустой брехнёй и наобещал провести целый ряд "либеральных реформ", в том числе, вернуть выборность губернаторов и облегчить правила регистрации партий.

"Критики отнеслись к планам с подозрением, – пишет Guardian, – отметив, что Медведев уже давно использует либеральную риторику, не приводящую к особым результатам".

"Медведев признал, что ему будет трудно проводить такую политику, так как он уходит в отставку в будущем году, чтобы позволить своему наставнику и нынешнему премьер-министру Путину избираться на свой старый пост, – комментирует Financial Times".

Газета отмечает, что заявлениям путинского фаворита доверяют не все чекисты, и приводит комментарий бандглаваря коммунистов Зюганова, сказавшего: "Увидите, команда Путина этого не позволит".

Financial Times цитирует слова эксперта центра Карнеги, члена Бильдербергской группы  Шевцовой: "Конечно, они пробуют всем пообещать все, чтобы выпустить пар из протеста 24 декабря, но им больше никто не верит".

Статью о выступлении Медведева Guardian сопровождает врезка о собственности Путина, написанная высланным из Москвы корреспондентом газеты Люком Хардингом.

Она основана на данных, опубликованных Центральной избирательной комиссией.

"Путину приходилось слышать заявления о том, что он является самым богатым человеком Европы, руководящим мафиозным государством и обладающим личным капиталом в 40 млрд. долларов (Кавказ-Центр еще 5 лет назад со ссылкой на источники называл сумму в 100 млрд. долларов - КЦ) , – пишет Хардинг. – Однако Центризбирком России заявил, что на его банковском счету гораздо более скромная сумма – всего лишь 179 тысяч 612 долларов".

"Теоретически, – добавляет Хардинг, – высшие должностные лица России должны, начиная с 2008 года, раскрывать свои доходы. Но этот закон, по большей части, не исполняется".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр