Пон., 07.03.1436 Hjr / 29.12.2014, 08:02 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

РУССКАЯ ВЕСНА. Перепуганный Кремль закручивает гайки в Интернете

Время публикации: 20 декабря 2011 г., 12:05

По сообщению «Независимой газеты», за цензуру  Интернета уже выступили несколько высокопоставленных чекистов-путинстов. Так, генерал-патриарх  РПЦ (ФСБ) Гундяев  на днях призвал россиян не становиться жертвами «информационных технологий», потому что в них «нет Божьей правды». Откуда Гундяев знает, что есть Божья правда, он не сообщил, хотя многочисленные поповские банды Гундяева, как местные, так и центральные, широко используют информационные технологии для пропаганды чекистско-поповской лжи.

 

По мнению экспертов, регулировать Интернет в России будут давлением на провайдеров и хостеров, ddos-атаками и замусориванием интернет-пространства фальшивыми высказываниями со стороны чекистов-бригадников, они же прапорщики ФСБ.

 

Некоторые эксперты считают, что власть попытается давить и на акционеров крупных ресурсов. Намечается и обратная тенденция: по России прокатится волна «хактивизма» – жертвами кибератак несогласных и недовольных граждан станут госучреждения Путина.

 

В минувшую субботу главпопчекист Гундяев отметил, что «сегодня массовые настроения людей определяются не Божьей правдой, а информационными технологиями». Он призвал свою зомбированную паству (другие этот персонаж не слушают) «не становиться жертвами этих технологий», цель которых «круто поменять историческое течение нашего  (т.е. чекистского — КЦ) отечества».

 

Ранее за цензуру Интернета выступили несколько путинских бандглаварей. 14 декабря  «секретарь совета безопасности России» Патрушев заявил, что «разумное регулирование Интернета, конечно, должно осуществляться в России». 8 декабря «начальник бюро специальных технических мероприятий МВД» Мошков предложил запретить в рунете анонимные высказывания.

 

«Сопредседатель совета по национальной стратегии» Хомяков сообщил, что самый простой способ – выключение.  По мнению Хомякова, русские власти вряд ли пойдут на временное закрытие соцсетей, даже если акции протеста примут в несколько раз больший размах, чем сейчас: «Тогда мы увидим на площади не 50 тысяч, а полмиллиона.

 

Это будет естественная реакция обычных граждан, которых власти попытались лишить возможности коммуникации». «Вы представляете, что значит разозлить 53 млн. российских интернет-пользователей? – соглашается блогер-чекист-антипутинст Носик. Политолог Макаркин рассказал «НИ», что регулировать

 

Интернет открыто власти недобитой России могли бы лет пятнадцать назад, а сейчас «люди почувствовали свободу и поймут, что у них отнимают что-то важное». Президент юридической фирмы «Интернет и право» Серго  сказал, что «кошмарить Интернет нецелесообразно»: «В Интернете оппозиционно настроенные люди могут выплеснуть свои эмоции, и часть из них, может быть, уже не выйдет на площадь».

 

Однако, по словам экспертов, существуют другие способы контроля за Интернетом, и власти вряд ли ими не воспользуются.

 

Парализовать социальные сети – главное средство коммуникации оппозиционеров, можно с помощью спам-атак.

 

Например, только в одной сети микроблогов Twitter несколько тысяч человек создают «мусорный ветер». Аналитик компании Trend Micro Гончаров зафиксировал мощные спам-атаки на Twitter во время митингов против нечестных выборов. «4 декабря (в день путинских «выборов») я сам сидел в Твиттере, читал, что происходит, – рассказал  Гончаров. – На «Эхе Москвы» анонсировали, что хештегом (слово, перед которым стоит символ # и которое отмечает, что сообщение написано на определенную тему) для записей о митинге будет «#Триумфальная». И когда я читал сообщения с этим хештегом, обнаружил, что среди них много странных.

 

Некоторые представляли собой несвязный набор слов, часто матерных. Многие были составлены на основе пословиц и поговорок. Было понятно, что кто-то пытается заполнить канал «#Триумфальная» сообщениями, которые не несут никакой тематической нагрузки, но мешают людям читать нормальные сообщения».

 

Максим Гончаров выяснил, что люди, «мусорящие» в Twitter, фолловят (подписываются на чтение записей) только двух человек. Их зовут @master_boot и @nodefun. «Я пришел к выводу, что эти два человека управляют всеми остальными, – рассказал Гончаров. – При этом самого @master_boot фолловят 17 тысяч пользователей.

 

Я стал готовиться к митингу, который должен был состояться 10 декабря. Подготовил специальную систему для сбора данных. Запустил ее ночью 9 декабря. Я записывал все сообщения с хештегами «#болотная», «#10 декабря», всего у меня было около 25 хештегов. За двое суток я собрал около 2 млн. сообщений. И выявил пять тысяч пользователей, которые «мусорили».

 

К 10 декабря спамеры изменили тактику. Они стали стирать все написанные сообщения и удалять свои аккаунты. Тем не менее, вся информация о них осталась у аналитика. По словам Гончарова, администрация Twitter также проявила интерес к ситуации и пытается в ней разобраться.

 

Насколько «замусорен» остальной рунет, сказать сложно, потому что это никто пока тщательно не отслеживает. «Выследить исполнителей, а тем более организаторов DdoS-атак бывает очень сложно. Отчасти это верно и в отношении спамеров, которых также сложно поймать с поличным, – сообщил руководитель пресс-службы компании «Доктор Веб»  Леонов».

 

Так называемые DdoS-атаки, когда зараженные вирусом несколько миллионов компьютеров начинают одновременно связываться с определенным сайтом и парализуют его работу, – один из самых распространенных способов для «нейтрализации»  интернет-страниц бандой Путина ФСБ.

 

В день выборов 4 декабря DdoS-атаки «уложили» сайты многих СМИ и «Живой журнал». Блогер-чекист-антипутинист  Носик отметил, что уже к следующему митингу, запланированному на 24 декабря, атакам могут подвергнуться Twitter и социальные сети. «Дидосить будут стопроцентно», – говорит Носик. Ему, как чекисту, лучше знать. «Facebook настолько силен, что толком не заметит этого и говорить об этом даже не захочет. «ВКонтакте» тоже устоит. Причина того, что «лежал» ЖЖ, – слабость в техническом отношении самого ЖЖ (на самом деле 100%-ной подчиненности чекистам-путинистам — КЦ). Технические проблемы есть и у Twitter, но за последний год он стал сильнее», – прогнозирует исход атак редактор сайта для программистов Синодов.

 

В субботу 10 декабря, когда в Москве проходил митинг против нечестных выборов на Болотной площади, редакция принадлежащей чекистам-антипутинистам «Новой газеты» осталась без Интернета и без телефона.

 

По словам представителей провайдера газеты «РИМ Телеком», неполадки возникли именно в этот день. Синодов считает, что давление на провайдеров, которые обслуживают оппозиционные ресурсы, пока встречается редко: «Возможно, представители органов наткнулись на новичка. Он испугался и все выключил. А потом, может быть, его самого начальник отчитывал».

 

Давление на хостеров (хостинговая компания размещает сайт на своей площадке), по словам Серго, бывает в провинции: «Чиновники там чувствуют себя маленькими императорами, которые могут принимать любые решения. В крупных городах выключить какой-нибудь сайт сложнее технически, и шуму будет больше».

 

При этом перекрыть доступ к сайту, например, газеты может как провайдер газеты, так и провайдер читателя, если заблокирует определенные запросы. Но во втором случае читатели, которые пользуются спутниковым Интернетом и услугами зарубежных провайдеров, остаются «невыключенными».

 

Носик считает, что власти попытаются «давить» Интернет, оказывая влияние на акционеров крупных ресурсов: «Вызывают на ковер тех, кто прикормлен, и говорят: у тебя дворцы, футбольные клубы, преференции, а ты что себе позволяешь?

 

Самая заметная фамилия здесь на сегодняшний день – это Алишер Усманов. (Подконтрольная ему Mail.Group владеет 39,99% «ВКонтакте», 100% «Одноклассников»).

 

Судя по тому, с какой легкостью этот уголовник расстается с лучшими из журналистов и редакторов из числа чекистов-антипутинистов, он напуган. (Из-за критических статей о ходе путинских «выборов» Усманов уволил главного редактора журнала «Коммерсант Власть», чекиста-антипутиниста Ковальского и гендиректора ЗАО «Коммерсант-холдинг», чекиста-антипутиниста  Галиева).

 

Он будет оказывать давление на наемных менеджеров ресурсов. Интересное содержимое уйдет в неподконтрольные сети. Цукерберг (основатель и совладелец Facebook) будет признателен». Синодов полагает, что повлиять на «ВКонтакте» не получится: «Дуров пока уверенно себя чувствует». Основатель и совладелец «ВКонтакте» антипутинстский офицер ФСБ  Дуров отказался закрывать оппозиционные группы по просьбе ФСБ.

 

Аналитики замечают, что в кибервойне гражданские активисты все чаще «наносят ответный удар» ненавистной путинской власти. И превращаются таким образом в «хактивистов». Подводя итоги уходящего года на пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе, ведущий аналитик чекистской «Лаборатории Касперского», Гостев сообщил, что хакеры все чаще проводят атаки на сайты государственных учреждений Путина.

 

Во втором полугодии 2010 года доля таких атак составила 2%. В основном это сайты региональных правительств и городов. Мотивом «хактивистов» чаще всего становится недовольство действиями или бездействием путинских властей — жуликов и воров.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Кадыров провел очередное понт-шоу в Джохаре
РУССКАЯ РЕЛИГИЯ. Роль князя Владимира подменяет Путин, а «мужа Марии» - Сталин
Интернет-компании выступили против русской цензуры, но только в отношении демократов
ВИЛАЯТ Г1АЛГ1АЙЧЕ. Муртады сообщили, что в Орджоникидзевской произошла перестрелка
САТАНИЗМ: «Дед Мороз» - бесовский символ Красной России
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС. Падший рубль заменил русским Железный Занавес. Париж, Милан и Вена не для русских
КРЫМНАШ. Пришли русские ж/д воры Якунина и украли деньги у крымчан
ВРАГИ. Россия и Путин - самые нелицеприятные персонажи 2014 года
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Манчжурский антикоммунист брошен в Гулаг за отказ быть рабом чекистов
РУССКИЙ ВРАГ. Украинский батальон «Азов» пришел в оккупированную русскими Сибирь
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Муртады похитили вдову муджахида
НАТО не исключает свержение Путина в 2015 г.
РУССКАЯ РЕКЛАМА. Новая военная доктрина России рекламирует НАТО и Америку в глазах оппозиции
ЗА РАЗВАЛ! Глеб Якунин: «Россия будет процветать только тогда, когда станет маленькой, как Швейцария»
АНТИПОБЕДА. Отправлен на год в Гулаг вепсский раб русских, случайно погасивший их «вечный огонь»
ЧЕКИЗМ. Бросать в Гулаг за чужое мнение стало распространенной практикой в России
КИБЕРВОЙНА. Банда ФСБ атаковала Sony под чужим флагом
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровские муртады требуют ввести смертную казнь для родственников муджахидов
ДЕЛА ПРАВОСЛАВНЫЕ. Попо-чекисты водрузят в Москве истукан шведского конунга Вальдемарра
НИЗКОПОКЛОНСТВА перед Западом больше не будет, иностранные песни отменяются
ДЕЛА ПРАВОСЛАВНЫЕ. В Москве неожиданно умер священник-диссидент Якунин
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. В Гудермесском районе похищены 5 человек
ВООРУЖЕНИЕ. Индия уступила Пакистану по числу боеготовых эскадрилий
ЕГИПЕТ. Перестрелка в Каире. На Синае уничтожены военные муртады
ДЕЛА ЧЕКИСТСКИЕ. КГБ завершило стряпание дела № 3 антисоветчику Стомахину