Новый срок «нового Путина» с подновленной ботоксом физиономией

17 декабря в 00:41


Новый срок «нового Путина» с подновленной ботоксом физиономией

Лондонская газета "Гардиан" рассказала о развитие событий вокруг третьего президентства Путина в статье "Владимир Путин: он пользуется ботоксом?" (Vladimir Putin: does he use Botox?). В статье говорится:

"Пусть вас не обманывают гладкий лобик, розовые щечки и глазки без морщинок - по давно циркулирующим в России слухам русский лидер пользуется ботоксом.

Когда Путин появился в ежегодной телевизионной программе "вопросы-ответы", эти слухи приняли глобальный характер. Во время этого телемарафона в Твиттере хэштег #ботокс стал более популярным, чем #putin или #russia. Этот хэштег критически настроенные русские объясняют растущей непопулярностью 59-летнего премьера.

Путин может считать этот ник оскорбительным, но по крайней мере, эта кличка лучше, чем #жалкий - распространенный хэштег Медведева.

В сентябре, когда Путин подтвердил, что он снова выставит себя в президенты в следующем году, был  широко была распространен анекдот, что "в ответ на обвинение в том, что в русской политике нет новых лиц, Владимир Путин сделал себе пластическую операцию".

Слухи о том, что он пользуется ботоксом впервые появились в октябре, когда на одном совещании в Киеве он появился с огромным сине-желтым синяком под глазом. Это ботокс, сделала вывод русская блогосфера. Тогда его пресс-секретарь был вынужден выдать опровержения. "Возможно, это просто освещение такое. Премьер-министр устал".

Ранее в этом году русский либеральный журнал "Новое время" (New Times) возродил эти утверждения в статье, озаглавленной "Что случилось с путинским лицом?".

Журнал побеседовал с четырьмя хирургами, которые заявили, что русский лидер, возможно, был подвергнут пластической хирургии. Вероятно, в его лоб, под нижние веки и кости щек вкалывали наполнитель ботокс.

Путинское лицо сейчас стало настолько сильно  кривым и выглаженным, каким оно было в неизвестные незапамятные времена. В разговоре с прокремлевской молодежной группировкой "Наши" в летнем лагере в этом году он делал мучительные усилия, чтобы выдавить улыбку. Все морщины у него исчезли.  В благосфере обсуждали, перещеголял ли он в использовании ботокса Берлускони.

Путин и итальянский премьер - близкие друзья. Нетрудно догадаться, что они делятся друг с другом советами по пластической хирургии и адресами этих хирургов", пишет "Гардиан".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр