Пят., 30.12.1435 Hjr / 24.10.2014, 19:51 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

РУССКАЯ ВЕСНА. Путин грубо и цинично «опустил» граждан России

Время публикации: 16 декабря 2011 г., 11:58

Американская газета Huffington Post рассказала в статье «Русские выборы: Путин насмехается над демонстрантами, называет Маккейна сумасшедшим» (Russia Elections: Putin Mocks Protesters, Calls John McCain 'Nuts’) рассказывает о реакции граждан на почти 5-часовую болтовню ставшего еще более неадекватным Путина из-за того, что его загнали в угол, как крысу:

 

— Стало очевидным грубое, презрительное отношение к народу, которое Путин показал в телешоу, сказал после шоу Борис Немцов, российский оппозиционный лидер.

 

— Он неплохой человек, однако я не хочу, чтобы он стал президентом еще на один срок, говорит 58-летний москвич Владимир Герасименко, смотревший путинское шоу в магазине по продаже электронных товаров.

 

— Путин до сих пор не понимает, что происходит в стране и кто эти люди, вышедшие на улицы. Он продолжает использовать демагогию и цинично унижать граждан, их права и свободы, заявил новостному агентству Интерфакс Михаил Касьянов, бывший путинский премьер-министр, который стал одним из лидеров оппозиции.

 

— Вместо того, чтобы объединить нацию и искать возможности для начала обсуждения, мы до сих пор видим все ту же советскую «охоту на ведьм», что означает поиск врагов, которые ходят на демонстрации протеста, потому что им платят, написал в своем блоге один из самых читаемых блогеров России Рустем Адагамов, который принял участие в субботней демонстрации. Он был разочарован, что Путин унизил протестовавших, назвав их платными агентами Запада.

 

Между тем Путин фактически признался, что давно страдает манией преследования. Он поведал, что «экстремистами» и «террористами» руководят одни и те же люди, которые намеренно выстраивают работу против него с первых дней его работы.

 

Об этом он заявил, отвечая на вопрос зрителя, который спросил: «Как вы думаете, почему на вас стали нападать? Недавно в Интернете я нашел кавказский сайт, там списки на уничтожение — вы на первом месте. В Москве начались митинги, и на митингах кричат: «Путин, уходи!» Как вы думаете, откуда, такое отношение?

 

Ответ Путина: «Это та линия, которая выстраивается давно, с первых дней моей работы, и она меня не удивляет. И те, кто наиболее экстремистски себя ведет –  это разные крылья, которыми так или иначе руководят из одного центра. И связано это и с финансированием, и с организацией работы по России.  Их используют для раскачивания России, для раскачивания нашей (т.е. чекистской — КЦ) страны (а что собственно в этом плохого? — КЦ) ».

 

Тем временем политолог Михаил Виноградов указал, что Путин был сбивчив и тщательно подбирал слова.

 

Комментируя выступление Путина, западная пресса указывает, что заявления чекистского главаря сыграли на руку оппозиции, которая оказался фактически расколотой после митинга 10 декабря.

 

Сам того не желая Путин фактически вдохнул в оппозицию новую энергию, пишет, в частности, Foreign Policy. На странице в Facebook, посвященной митингу, резко прибавилось число потенциальных участников протестов, а также признаний, что ехидство и нервозность Путина переполнили чашу терпения.

 

«На тот случай, если россиян не уязвили годы нахальных маневров и пресных телепередач, создаваемых специально для пациентов, перенесших лоботомию; на тот случай, если их не оскорбила ловкая комбинация 24 сентября, когда Путин и Медведев объявили, что просто поменяются должностями; на тот случай, если грубо сфальсифицированные результаты выборов и полиция, охотно машущая дубинками, не разозлили достаточно народу, Путин сравнил символ мирного протеста — белые ленточки, аккуратно приколотые к лацканам, — с развернутыми и сложенными вдвое презервативами. В прямом телеэфире», — подчеркивается в статье.

 

Автор также цитирует одного из организаторов митинга 24 декабря, журналиста Сергея Пархоменко, который после слов Путина про белые ленточки даже предложил лозунг «Сам ты gondon».

 

А по наблюдениям журналиста Time, Путин, сказав про контрацептивы, огляделся по сторонам, ожидая смеха, но никто из зрителей не засмеялся. «Некоторых это откровенно оскорбило, другие сочли фразу крайне вульгарной», — приводит американский журнал оценку присутствовавшего в студии политолога Николая Злобина.

 

Автор статьи тоже отмечает, что «носители ленточки» оскорбились, сочтя, что их обозвали «gondonami» — по крайней мере, многие отметили это в Twitter.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ЧЕКИЗМ. За карикатуру на Путина брошен в тюрьму уральский демократ царехул
СИРИЯ. Турция разрешила переброску курдов и членов ССА в Кобани
ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Иванишвили приказал закрыть мечети по всей Грузии
GEOPOLIТIKA: Санкции: Медленное, но методичное удушение путинской России
СМЕРТЬ РОССИИ. Путин непроизвольно признал, что России жить осталось недолго
Русская пропаганда: Полуправда и подтасовка фактов
ТУРЦИЯ. Спецслужбы Турции отчитались о «предотвращенном теракте», который якобы готовило ИГ
НЕОСТАЛИНИЗМ. Путин играет со своими жертвами, как Сталин, а потом сажает
ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ. Русских заставят жить нормально
ШВЕЦИЯ частично сворачивает поиск подлодки
СМЕРТЬ РОССИИ. Валютные резервы РФ практически исчерпаны
СОВЕТЧИНА. Советские образованцы страдают мазохизмом
РУССКИЙ ВРАГ. Свидетели подтверждают: с Украиной воюет кадровая русская солдатня
ПИСАТЕЛЬ ЕРОФЕЕВ: «Россию нужно заморозить, чтобы не воняла»
ПЛАН ПУТИНА. Путин хочет сбросить Порошенко к концу следующего года
ЧЕКИЗМ. Брошен в Гулаг на 4 года за правду админ, сотрудничавший с сайтами Имарата Кавказ
Дж. СОРОС: Россия угрожает самому существованию Европы
ТЕРАКТ. Французская общественность обвиняет Россию в убийстве главы фирмы «Тоталь»
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Кафиры блокировали село Гимры
СИРИЯ. Пентагон подтвердил перехват контейнера с оружием отрядами ИГ в Кобани
СМЕРТЬ РОССИИ. Контрольный выстрел. США устраивают $ 57 за баррель нефти
Нападение на парламент Канады. Премьер-министр успел бежать
Р. СИКОРСКИЙ: Путин не остановится, иначе его ждет смерть
Россию ждет распад, худший для нее, чем в 1991 году
День унижения